홈 > 취미 > 취미
취미
38 Comments
저승이 2021.07.26 13:30  
어디서함

럭키포인트 107 개이득

전금례 2021.07.26 13:51  
[@저승이] 주로 수원에서 합니당 주말 가끔 원정
고라니칼치기 2021.07.26 13:40  
무릎 안 좋은데 할 수 있나요?

럭키포인트 25,492 개이득

전금례 2021.07.26 13:51  
[@고라니칼치기] 어떻게 안 조으신건진 모르겠찌만 초중급 레벨에선 무릎에 무리가 가는 동작 거의 업슴
고무줄 2021.07.26 13:48  
수원이네요 경력이 얼마나 되시나요???

럭키포인트 23,286 개이득

전금례 2021.07.26 13:49  
[@고무줄] 이제 1년정도 된 클응애입미다!!!

럭키포인트 5,505 개이득

고무줄 2021.07.26 13:52  
[@전금례] 저는 리드 2년차 5.10b/c 중입니다 ㅋㅋㅋ
전금례 2021.07.26 13:55  
[@고무줄] 크 멀티? 아니면 외벽 나가시는 거? 저도 실내 말고 외벽 입문 해보고싶은데 혼자 하다보니 확보봐줄 분도 없고 사실 확보 볼 줄도 모르고 장비도 없고 교육은 어디서 받아야 댈지도 모르겟고 코로나 때메 여는 외벽 있는지도 모르겠고 총체적 난국입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고무줄 2021.07.26 14:16  
[@전금례] 외벽도 나가고 암장도다니고ㅋㅋㅋ 저는 릿지타면서 장비는 다 사놨어요 ㅋㅋㅋ 저희센터는 외벽교육도 해서 배우고있구요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌습니다 ㅋㅋㅋ
전금례 2021.07.26 14:18  
[@고무줄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산사람이군요 저도 외벽 교육 있는 암장 좀 찾아봐야겠어요 혼자 하려니까 한계가 있네요ㅠㅠ
고무줄 2021.07.26 14:31  
[@전금례] 없으면 등산학교다니시면 됩니다 ㅋㅋㅋ
전금례 2021.07.26 15:00  
[@고무줄] 감사합니다 센빠이!
고찡찡 2021.07.26 14:21  
등근육 사진 보여주십시오

럭키포인트 18,138 개이득

전금례 2021.07.26 15:01  
[@고찡찡] 멸치라 그건 안댕~~
저승호랑이 2021.07.26 16:05  
양쪽 손목에서 삐끄덕 소리는데 하면 괜찮아질까요?

럭키포인트 147 개이득

전금례 2021.07.26 16:24  
[@저승호랑이] 클라이밍이 손발목과 손가락에 데미지가 많이 가는 운동이고 실제로 손목 쪽 TFCC 부상과 손가락 활차,힘줄,인대 부상이 가장 흔한 편입니다. 실생활에 통증이 없는 경우 테이핑으로 적당히 고정하고 시작은 가능하지만 병원부터 가보셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저승호랑이 2021.07.27 09:07  
[@전금례] 예전에 수술한곳이여서 ㅠ
독심슐사 2021.07.26 16:09  
여자친구분이랑은 얼마나 되셨습니까??

럭키포인트 8,994 개이득

전금례 2021.07.26 16:24  
[@독심슐사] 한 30년 정도 됐습니다^^ 요즘 너무 막 다뤄서 그런가 여자친구 몰골이 말이 아니네요
ㅏㅑㅡㅁ갸 2021.07.26 16:15  
클라이밍 강습받으면서 다니면 한달에 얼마정도 하나요??

럭키포인트 2,826 개이득

전금례 2021.07.26 16:28  
[@ㅏㅑㅡㅁ갸] 강습(보통 8회)을 포함한 월 회원권이 일반적으로 15~25만원선입니다. 암벽화와 초크 같은 경우 일일 대여료 각 2000~3000원 정도 하는 편이구요. 아직 안 가보셨다면 일일 체험강습이 2만원 정도 하니까 하루 해보시는 거 추천.
ㅏㅑㅡㅁ갸 2021.07.26 16:32  
[@전금례] 답변 감사합니당
김사랑 2021.07.26 17:02  
손에 땀 잘 나는데 괜찮나여
고소 공포증도 있어서 땀 더 날거같은데

럭키포인트 11,607 개이득

전금례 2021.07.26 17:26  
[@김사랑] 손에 하얀색 초크를 바르는 이유가 땀으로 인한 미끄러짐을 방지하기 위한 거에오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현탐 2021.07.26 18:03  
어릴때부터 놀이터 구름다리 서너칸밖에 못갈 정도로 악력이나 팔힘이 부족하긴한데..
그래도 산좋아하고 뜀박질이나 자전거나 하체로하는거는 평균정도는 하는데요..
아무래도 팔이나 손힘이 부족하면 좀 힘들긴하겠죠?

럭키포인트 7,881 개이득

전금례 2021.07.26 18:40  
[@현탐] 사람들이 오해하는게 클라이밍이 팔힘으로만 하는 거라 생각하는데 하체 사용과 코어, 균형감각 개입이 상당함. 팔힘 있어도 발 쓸 줄 모르는 사람은 일정수준 이상 못가는데 발 잘 쓰는 사람은 그 이상도 바라볼 수 있어요. 철봉에 10초 매달릴 수 있는 근력이면 충분합니다.
색스왕 2021.07.26 18:23  
항상 궁금한게 그냥 올라가는게 목표임? 거의 비슷한 곳에서 할텐데..  무엇이 목표인거지.. 정상까지 시간단축? 아님 그냥 개인 근력 향상?

럭키포인트 29,396 개이득

전금례 2021.07.26 18:44  
[@색스왕] 이건 클라이밍을 쪼금 해보면 아는데 암장마다 문제를 내는 스타일이 다름. 몸 던지는 무브가 많다든가 손가락 쥐어짜는 정적인 문제가 많다든가 사람마다 재미느끼는 문제도 다름ㅋㅋ 제가 하는 볼더링은 시간 상관 없어용 원래 못 풀던 문제를 풀어 낼 때 느끼는 성취감 그리고 그 다음 그레이드로 나아가는 재미로 하는거에오
고민 2021.07.26 20:56  
진짜 너무 배우고싶은데 웨이트를 계속하고있어서..
웨이트 주 4회돌리는데 하루쉴때 줄이고 해볼까 생각만함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 연장했는데 후... 클라이밍 병행할수있을까요
어쨋든 메인은 웨이트를 포기할수없음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸만들고싶어요

럭키포인트 7,415 개이득

전금례 2021.07.26 21:05  
[@고민] 아 이건 좀 거시기하네요... 재미로 입문은 가능한데 벌크업 목적이시면 클라이밍과 지속적 병행은 힘드실 수도 이써요. 클라이밍 자체가 신장-(110~120) 정도까지 체중을 덜어냈을 때 유리해서ㅠㅠ 감량위주의 웨이트라면 전완 삼각근 광배 자극에 클라이밍 하루정도는 괜찮쥬
전투섹서 2021.07.28 13:32  
[@전금례] 헐 176  98인데 못하네 ㅜㅜ 관심은 있었는데....

럭키포인트 4,183 개이득

전금례 2021.07.28 14:36  
[@전투섹서] 시작은 할 수 있어요 실제로 덩치 어마어마하신 분들도 암장서 자주 보이고 다만 초급레벨을 넘어가면 손가락이 체중을 감당하기 힘들어서 부상위험이 너무 큽니다 손가락은 아주 천천히 단련되는 부위라 하중을 갑자기 가하는 동작들이 나오면 크게 다칠 수 있어서
머전형님 2021.07.27 21:39  
아...... 제 라스포르티바 솔루션이 지금 1년반째 잠자고 있습니다......
빨리 운동가고 싶습니다...

럭키포인트 14,532 개이득

전금례 2021.07.27 21:56  
[@머전형님] 솔루션 증맬루 조은 신발 코로나때메 암장이 부담되시면 바위라도 나가보시져
머전형님 2021.07.27 23:40  
[@전금례] 볼더링매트 사서 밖으로 나가야겠습니다...
그나저나 몸부터 다시 만들어야...
도봉순 2021.07.28 14:47  
파오후는 살부터 빼고 가야겠죠?

럭키포인트 6,972 개이득

안티푸라민 2021.07.31 20:38  
친구놈이 빵디구경하러간다던데

럭키포인트 10,276 개이득

칠칠쌈 2021.08.23 17:20  
파오후인데 가능한가여

럭키포인트 1,926 개이득

오늘의 인기글
제목