홈 > 취미 > 취미 > 음악
취미

투팍을 기억하시나요??

독심슐사 3 176 4 0

투팍의 그 유명한 changes 입니다. 

그냥 그렇게 투팍의 노래인줄만 알았는데 

90년대 초반에 엠빙신에서 토요일 오후에 미드를 방영해줬습니다. 그때 매우 좋아하던 수퍼맨의 드라마 버전 Lois And Clake 의 OST를 수소문 하며 냅스터랑 소리바다를 통해 무작위로 다운 받았습니다. 

그중 의도치 않게 다운 받아진 곡이 있었는데 바로 Bruce Hornsby라는 가수의 The Way It is 라는 노래였습니다. 

투팍이 샘플링 했던 원곡인데요 이건 뭐 컨트리도 아니고 뭣도 아닌게 이상하게 계속 귀에 박히는 뭔가가 있더군요. 아마 투팍의 changes를 먼저 들어서 아닌가 싶기도 했지만 이곡을 들은 이후에는 투팍보다는 이 노래를 더 많이 듣게 되었습니다. 

일단 함 들어보세요

촌스러운 매력이 있긴 한데 그냥 더 좋네요

3 Comments
연필 2021.08.05 23:16  
올아이즈온미 앨범은 아직도 즐겨 듣는 앨범!

럭키포인트 8,869 개이득

갓지효 2021.08.06 00:25  
투팍이요?
gangsta's' paradise
들으러 갑니다

럭키포인트 4,583 개이득

망금자 2021.08.06 00:45  
life goes on 생각나서 듣고옴 ㅎㅎ

럭키포인트 28,426 개이득

오늘의 인기글
제목