홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

갤럭시 폴드3 하루 사용 간략 후기

도봉순 14 1128 14 0

어제 제품 수령 후 하루정도 써봤네요~ 

자세한건 유튜브에 영상 많으니 참고하시고 개인적인 간략 후기입니다.

Q. UDC 거슬리나요?

A. 개인적으로는 괜찮습니다. 

밝은 배경에서는 보시다시피 UDC가 눈에 아주 잘 띄입니다. 딱봐도 모기장 같죠.

하지만 보통은 화면 가운데를 집중하기 때문에 시선이 분산되어 저는 크게 신경 쓰이지 않았습니다. 

배경 색상에 따라 눈에 거슬리냐 안거슬리냐 차이 또한 확실합니다. 

윗짤을 보시면 빨간 동그라미 부분이 UDC인데 저렇게 보면 또 전혀 티가 안나거든요. 

하지만 개인마다 느끼는 바가 다르니, 적어도 직접 보시고 구매 결정하는게 옳다고 봅니다. 

저는 디플에 가서 직접 체험해봤고 전혀 개의치 않았기에 구매했습니다. 

<총평>

폴더블폰을 보면서 "굳이 화면을 왜 펼쳐야되지? 라는 의문이 드시는분들은 비추합니다. 

반대로 "태블릿 화면이 접힌다고?" 라는 생각이 드시면 추천합니다. 

커버 화면 위주로 사용하실 것 같으면 굳이 구매하실 이유가 전혀 없습니당. 

저는 노안이 와서인지 무조건 시원시원한게 좋아서, 거의 대부분 펼친 메인화면을 사용했고

그렇기에 매우 만족하며 하루동안 썼습니다. 

14 Comments
농당공 2021.08.25 21:20  
와유튜브존나보는데 이렇게보니까진짜다르긴하네
플립사려했는데 엄청땡기네요ㄷㄷㄷ

럭키포인트 14,570 개이득

조커페이스 2021.08.25 21:29  
부럽다

럭키포인트 18,854 개이득

부자 2021.08.25 21:40  
발열 좀 있다는거랑 배터리 소모는 어떤가요??

럭키포인트 8,730 개이득

도봉순 2021.08.25 22:30  
[@부자] 발열은 백그라운드 최적화 작업 때문인지 첫날에 제법 느껴졌는데 지금은 괜찮네요.
배터리는 제가 메인 화면을 자주 사용하다보니 소모되는게 좀 느껴집니다.
그래서 120프레임은 켜두고 5G는 꺼놓는걸로 타협을 봤어요.
평균적인 배터리 소모 타임은 몇일 더 써봐야 알거 같습니다

럭키포인트 17,215 개이득

부자 2021.08.25 22:50  
[@도봉순] 오 자세한 답변 감사합니다 ㅎㅎ 잘 쓰시길!
한치바라기 2021.08.25 21:50  
사전예약 실패후 구입욕구가 떨어짐...
일반판매 사은품도 별거 없고 ㅠ

럭키포인트 7,210 개이득

대통령 2021.08.25 22:29  
돈이 없어서 못사는 폰

럭키포인트 27,416 개이득

엘리아 2021.08.25 22:57  
와 화면 진짜 넓긴 넓네요 ㄷㄷ 총평 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,557 개이득

호머제이심슨 2021.08.25 23:40  
폴드2에서 존버하다 4나5에 가야겟네요

럭키포인트 6,872 개이득

천우희 2021.08.26 00:59  
개집을 120hz로!

럭키포인트 12,187 개이득

Gimori 2021.08.26 06:32  
Udc 생각보다 안거슬리는데 ㅋㅋ 다들 까느라 바쁜 기분입니다..

럭키포인트 8,132 개이득

opggvtuccw 2021.08.26 08:13  
저 사진이면 펀치홀도 눈에 안띌듯

럭키포인트 7 개이득

웃는남자 2021.08.26 14:52  
나도 태블릿 화면이 접힌다고? 라는 생각을했는데 다들 폰을 왜 접냐고 말하더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,941 개이득

몽키D카리나 2021.08.26 20:42  
지수를 큰 화면으로? 이걸 사?

럭키포인트 7,290 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목