홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

내가 타던 차를 팔았다가 같은 차를 다시 산 비응신이오.

쌉개피 23 1200 12 0

예전에 m340i 퍼스트에디션 샀다가 팔고 x3m 컴페티션 샀다고 글 썼었는데... x3m 컴페 타다가 이건 도저히 데일리로는 못타겠다 싶어서 다른 차를 알아봤었읍니다.

그러다 좀 빠르고 편한차 타자 해서 스팅어 마이스터 3.3 샀다가 도색불량 및 기대치보다 못했던 실망감에 국산차임에도 불구하고 웬만한 수입차 뺨은 연속 세대를 후릴 정도의 엄청난 감가를 맞고 팔아서 손해를 좀 봤지요...

스팅어 타면서 자꾸 전에 타던 m340i가 생각이 나가지고 알아보니까 m340i 투어링 산마리노 에디션이 1월달에 풀렸는데 대한민국이 왜건의 지옥이라 그런지 3월에도 재고가 좀 남아있었고 할인도 꽤 해주길래 걍 질러버렸읍니다.

지금 약 만키로 정도 탔는데 똑같은 차 다시 산 것에 후회 1도 없고 너무나 만족 중입니다. 승차감 좋지, 가속력 좋지, 엠퍼포 배기 달아서 소리도 좋지, 왜건이라 짐칸도 크지...

다들 불편한 suv 말고 왜건 타세요! 왜건 짱짱!

Best Comment

BEST 1 실버서퍼  
왜건도 나름의 멋이 있더라구요..
전 요새 RS6 아반트가 그렇게 끌리더라구요

23 Comments
수지♡ 2021.09.01 18:53  
차를 많이 바꿀수 있는 능력자... 형님 남는 꿀렁이 없나요?? ㅎㅎ

럭키포인트 13,663 개이득

쌉개피 2021.09.01 18:59  
[@수지♡] 저거 다 빚입니다요...
꿀렁이 하나 남게 더 사고 싶읍니다.
아반떼 n!!!!

럭키포인트 11,733 개이득

안티푸라민 2021.09.01 19:13  
영롱하군요

럭키포인트 19,960 개이득

쌉개피 2021.09.01 21:35  
[@안티푸라민] 감사합니돠...
실버서퍼 2021.09.01 19:35  
왜건도 나름의 멋이 있더라구요..
전 요새 RS6 아반트가 그렇게 끌리더라구요

럭키포인트 20,000 개이득

쌉개피 2021.09.01 21:36  
[@실버서퍼] 저도 정말 너무 사고 싶지만 돈이 음스요ㅠㅠ
프로도 2021.09.02 06:38  
[@실버서퍼] 이거 1.6억 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,230 개이득

엘리아 2021.09.01 20:41  
파란 색 되게 예쁘네요 ㅎㅎ suv와 왜건의 차이가 어떤 게 있을까요? 왜건, 해치백, suv 다 비슷비슷한 것 같은데 차알못이라 잘 모르겠네요.

럭키포인트 4,858 개이득

쌉개피 2021.09.01 21:38  
[@엘리아] suv와 왜건의 차이점은 지상고, 차의 높낮이가 제일 큽니당. 그 차이점으로 인해 고속 안전성이나 승차감, 롤, 무게 등 왜건이 좀 더 유리해요!
엘리아 2021.09.01 21:44  
[@쌉개피] 아항 고마워요 스피드 웨건!
뷰티마스터 2021.09.01 22:21  
질문 두개만 받아주시나요

1. Suv왜 불편해요?

2. 스팅어는 왜 실망하셨나요

럭키포인트 23,340 개이득

쌉개피 2021.09.01 23:41  
[@뷰티마스터] 1. 일반적인 suv들은 지상고가 높다보니 아무래도 세단이나 왜건이랑 비교하면 승차감이 좋진 않습니다. 무게도 무겁거니와 롤링도 심하구요.

2. 앞서 말한 5천 후반대의 가격을 주고 산 차량에 심각한 도장 불량과 더불어 380마력 51토크란 출력이 의심스러울 정도로 펀치력이 없었던 고속에서의 가속력, 그리고 역체감 때문일지도 모르지만 gt카인데 고속안전성이 기대이하였던 점...? 정도 입니다!
뷰티마스터 2021.09.02 10:23  
[@쌉개피] 스팅어출력이랑 안정성이... ㅠ
현재 그랜저 이후에 갈 차 생각해보는데 잘 알아봐야겠네요
답변 감사합니다 선생님
9회말투아웃 2021.09.01 22:35  
난  아무리 좋아도  왜건은  정이  안가더라.....

럭키포인트 24,092 개이득

쌉개피 2021.09.01 23:44  
[@9회말투아웃] 취향이야 자유지만 우리나라는 유독 왜건이나 해치백에 거부감이 강한 듯 합니다...
덩키님 2021.09.02 00:32  
웨건이쁩니다
성능과 실용성 두마리토끼를잡을수있죠

럭키포인트 1,938 개이득

쌉개피 2021.09.02 02:50  
[@덩키님] 킹 갓이죠...! 짐칸 짱커서 차박도 넘 편해유
한국전력공사 2021.09.02 12:21  
왜건과 해치백은 사랑입니다.
어제 M340i 왜건 모델보고 진짜 잘빠졌다고 생각했는디 그 차를 사셨다니 너무 부럽네요ㅎㅎ

럭키포인트 15,173 개이득

쌉개피 2021.09.03 03:04  
[@한국전력공사] 비록 빚이 대부분이지만 부럽다해주시니 감사할 따름입니다!
조셉쿠퍼 2021.09.02 13:42  
g70 슈팅브레이크도 오지게 이쁘고
독심슐사가 말한 위 차량도 오지게 이쁘고

왜건 너무 좋아..

럭키포인트 18,838 개이득

쌉개피 2021.09.03 03:04  
[@조셉쿠퍼] 왜건 조아...!!!
ㅁㄴㅇㄹ2 2021.09.13 23:34  
저도 박스터 팔았다가 다시 삼

럭키포인트 26,727 개이득

쌉개피 2021.09.14 14:35  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 4.0으로 사셨읍니까?
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목