홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

에어팟 프로 vs 갤럭시 버즈 프로 뭘 쓸지 고민이네요.

삼성 19 317 1 0
개집형님들의 고견을 여쭙고 싶슴다...!

현재 노트10 사용하고 있고 버즈프로를 쓰고 있습니다.
운이 좋게도 연초에 애어팟 프로를 받게되어서

에어팟 프로를 쓸지 버즈프로를 계속 쓰고 되팔렘을 할지 고민됩니다.

백화점서 "에어팟 맥스"는 청음을 했봤는데 좋긴 좋더라구요..

에어팟 프로가 버즈프로 대비 노이즈캔슬링이 넘사라는 말이 많아서
실제로 노이즈캔슬링이 넘사가 맞는지 궁금합니다.
(버즈 프로랑 차이가 넘사정도 크지 않으면 버즈 계속 쓸려고 함)

아아.. 추가적으로 갤럭시- 에어팟 간의 호환 문제도 있는것 같아서 혹시 이렇게 크로스로 쓰시거나, 에어팟 프로 버즈프로 다 써보신분들 혹시 계신가요..?

그럼 편안한 주말되십시오!

Best Comment

BEST 1 지미유  
전반적 성능에서 버즈프로 보다 에어팟 프로가 좋음(에어팟이 더비싼것도 사실)
노캔은 사람마다 차이가 있는거 같은데
개인적으로 프로가 압승이다 라고 할거 까진 아님 버즈프로도
귀에만 잘맞으면 노캔 잘됨

개인적으로 여름이나 더울땐 에어팟프로 쓰고
그냥 평소에는 호환성 생각해서 버즈프로 쓸듯
19 Comments
지미유 2021.09.04 13:22  
전반적 성능에서 버즈프로 보다 에어팟 프로가 좋음(에어팟이 더비싼것도 사실)
노캔은 사람마다 차이가 있는거 같은데
개인적으로 프로가 압승이다 라고 할거 까진 아님 버즈프로도
귀에만 잘맞으면 노캔 잘됨

개인적으로 여름이나 더울땐 에어팟프로 쓰고
그냥 평소에는 호환성 생각해서 버즈프로 쓸듯

럭키포인트 25,271 개이득

삼성 2021.09.04 13:31  
[@지미유] 아하 그렇군요! 조언 감사합니다. 날씨 따라서도 착용을 달리할 수 있는 점은 새롭게 알게 되었네요.

럭키포인트 27,599 개이득

먹방 2021.09.04 13:40  
에어팟프로 노이즈캔슬링 좋긴한데 밖에서 사용하긴 위험했음
그렇다고 집이나 건물내부에서 사용할 일은 많이없기도 하고

맘에 드는거 쓰면되긴한데 난 에어팟프로 16에 샀어서 만족하고씀
애플은 케이스 귀여운것도 많아서 조음

럭키포인트 24,681 개이득

삼성 2021.09.04 13:45  
[@먹방] 아아 밖에서 노이즈캔슬링 하면 위험할 정도인건가요..? 그정도일줄은.. 참고하도록 하겠습니다.
먹방 2021.09.04 13:46  
[@삼성] 친구도 그랬고 일단 차소리가 안들리기도 하고 주의력도 많이 없어지고 그럼
광또 2021.11.12 12:27  
[@먹방] 나도 갠적으로 에어팟프로 노캔 밖에서 쓰긴 위험해서 꺼려짐,, 그렇다고 집에서 쓸일도 많이 없음,, 혼자 사는 사람아니고서야 와이프 있고 애있는데 집안에서 노캔 쓰기도 힘듬~

럭키포인트 8,589 개이득

망금자 2021.09.04 13:59  
전반적으로 노캔은 비슷 착용감및 마이크 성능은 에어팟프로 음질은 버즈프로 라는 의견이 많더라구요

럭키포인트 3,366 개이득

삼성 2021.09.04 14:08  
[@망금자] 감사합니다..!
쯔뭉쯔뭉 2021.09.04 14:02  
아이폰 아니면 현재 스테레오 공간음향 못쓰고 앞으로 패치 되는 기능들도 제대로 못쓰는데 그냥 버즈 프로 쓸듯 지금 에어팟프로 펌웨어 베타에도 몇가지 기능 추가됨 근데 아이폰 없으면 업데이트도 못하고 반쪽짜리라

럭키포인트 29,564 개이득

삼성 2021.09.04 14:07  
[@쯔뭉쯔뭉] 아아 아이폰 아님 펌웨어가 바로는 힘들군요...! 패드로 연결해서 펌웨를 해도 머랄까 폰에 연결했을시에는 업뎃된 기능 사용이 힘들겠군요.. ㅠㅠ
대통령 2021.09.04 14:38  
갤럭시면 버즈 프로 쓰는 게 좋을듯? 그리고 음질은 버즈 프로가 더 좋음. 노캔은 에어팟프로가 더 좋거나 같은 수준이라고 알고 있음. 버즈 프로는 이어팁 문제 때문에 아즈라 이어팁으로 바꿔서 쓰는 걸 추천. 외이도염 이슈도 고려하길 바람

럭키포인트 21,625 개이득

삼성 2021.09.05 16:28  
[@대통령] 외이도염 이슈 있더리구요... 다행히 버즈 쓸때는 저는 괜찮아서 다행이네요..! 확실히 노캔은 에어 음질은 버즈? 이런 의견이 많냐요 감사함다
초콜릿복근 2021.09.04 16:44  
이미 버즈 프로 쓰고 있는 것 같은데
굳이 에어팟 까지말고 파시는걸 추천

버즈 프로에 폼팁 착용하면 노캔 성능 올라가고
스마트 주변기기는 본체와 맞춰서 쓰는게 맞다고 생각합니다

럭키포인트 18,499 개이득

삼성 2021.09.05 16:29  
[@초콜릿복근] 에드온 식으로 환경 안에 넣고 쓰는게 좋겠군요..!
쫄보 2021.09.04 17:05  
요즘엔 갤럭시에서 에어팟 제대로 작동하나요?
작년까지만 해도 갤럭시에서 에어팟 프로 오류 있다는거 많이 봤었는데 노이즈캔슬링 풀린다든가 한쪽이 계속 끊어진다고 했었어요

럭키포인트 3,879 개이득

우럭 2021.09.04 23:49  
[@쫄보] 갑자기 노캔 풀린적 많음...

럭키포인트 8,861 개이득

진지병인듯 2021.09.04 17:16  
갤럭시 쓰고 버즈프로 쓰는 상태에서
굳이 에어팟 프로 뜯을정도로 큰 차이는
안날거 같습니다
아이폰으로 바꿀예정 없으시면 그냥 파세요

럭키포인트 8,858 개이득

레깅스 2021.09.04 20:28  
아이폰 쓰시는거 아니면 그냥 버즈쓰시고
에어팟은 판매 ㄱㄱ

럭키포인트 17,139 개이득

콜라가싫어 2021.09.05 01:37  
디자인 맘에 드는거 쓰세요 다른 건 솔직히 별 차이 없음

럭키포인트 5,476 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목