홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

어깨재활 질문

정글차이지림 10 202 1 0
3년간 어깨충돌증후군 후유증으로 고통받고 있습니다. 
현재는 충돌도 사라지고 많이 나아졌지만 아직 어깨 전면부(이두건, 점액낭)에 힘이 들어가면 통증이 발생합니다. MRI상 봤을 때 제가 아픈부분에 염증이 아직 남아있더군요.
정형외과에서 받을 수 있는 치료는 다 받아봤고 한의원에서 봉침, 약침도 맞아봐도 별 효과가 없네요.

그냥 운동을 안하고 쉬는게 나을까요??
빨리 운동다시 시작하고 싶네요..

10 Comments
무하마드간디 2021.09.06 22:37  
이두근 스트레칭하고 충격파 뀨준히 받으세요

럭키포인트 27,195 개이득

정글차이지림 2021.09.06 22:50  
[@무하마드간디] 충격파 12회정도 받았는데 어느정도 받고 효과가 없더라구요 ㅠㅠ

럭키포인트 28,644 개이득

무하마드간디 2021.09.06 23:18  
[@정글차이지림] 이두근 스트레칭 꾸준히 하고 라운드 숄더인지 아닌지 확인해보고 날개뼈 세팅운동 하세요.
먹방 2021.09.06 22:38  
야동은그만대었다ㅡ.ㅡ

럭키포인트 14,528 개이득

낢낢낢 2021.09.06 22:59  
전기신경치료카페 검색해보세요. 오래된 인대 건 염증 치료에 효과가 좋습니다.

럭키포인트 12,992 개이득

조팝 2021.09.07 00:16  
댓글내용 확인
고찡찡 2021.09.07 01:44  
잘 모르는 분야라 답변은 드릴게 없습니다만

어깨 통증으로 몇년 고생 중인 사람으로써

빠른 쾌유 기도합니다

럭키포인트 25,564 개이득

누룽지애비 2021.09.07 01:52  
상완골 전방활주 알아 보시고 증상이 비슷한 느낌 있으면 견흉관절 움직임 회복 해보시고(전거근-능형근, 상하방회전), 후방관절낭(삼두-장두, 극하근, 소원근) 근막이완(폼롤러정도) 해보고 말씀 주세요

럭키포인트 3,915 개이득

맛사냥꾼 2021.09.07 02:53  
https://www.youtube.com/channel/UCfwHnETOc2DrYnBDPjxzKSA/videos

럭키포인트 13,544 개이득

빵꾸똥꾸 2021.09.08 14:09  
저는 로우동작 열심히 했더니 안아팠어요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,838 개이득

오늘의 인기글
제목