홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

아이오닉5 주행 및 차박 후기

명운 25 1215 12 0

저번에 구입했다고 인증 올렸었는데 이번엔 시승기와 차박 후기입니다.

확실히 차가 무겁다 보니 작은 요철이나 방지턱을 넘을 때 뒷좌석쪽에 충격이 조금 오는 편입니다.

실내 거주성은 이전에 타던 그랜저랑 비교해도 크게 부족함이 없다고 느껴집니다.

노면 주행시 80키로 이상은 하부에서 소음이 조금 올라옵니다 고속으로 주행하면 할수록 아마 더 커질거 같구요(저속에선 확실히 조용합니다)

가속과 펀치력은 2륜 모델이라 모터가 하나밖에 없지만 스포츠모드로 밟아주면 부족함 없이 잘 치고 나가주네요.

4륜 모델이었다면 더 빠르게 치고나가겠지만 개인적으로 제 운전스타일과는 맞지않을 것 같다는 생각이 들었습니다.

차박 후기는 먼저 캠핑에 캠자도 모르는 완전 초보였는데 이번에 차 구입하면서 캠핑용품들 쭉 구입하다 보니 이정도면 가볼만하겠다 싶어서

한번 가봤습니다. 오캠은 사이트 예약이 꽉차서 갈수가 없어서 노지로 가봤습니다.

우선 전기차다보니 차량안에서 에어컨틀고 트렁크에서 도킹쉘터 쪽으로 서큘레이터 위치해두니 쉘터도 제법 시원해지더라구요

한 여름에도 이런 방법으로 더위를 조금은 해결할 수 있지 않을까 싶었습니다.

따로 잠은 안자고 당일치기로 다녀오다보니 뒷좌석 폴딩 후 바닥은 어떤지에 대해는 아직 리뷰를 할 수가 없네요.

트렁크 공간은 생각보다 작아서 도킹쉘터, 폴딩박스, 아이스박스, 의자4개, 롤테이블, 구이바다 이렇게 넣으니 거의 꽉 차버리네요(테트리스 초보라 그런듯)

나머지 짐은 프렁크 공간에 집어넣고 4인이 차 하나로 출발 할 수 있긴 했습니다.

트렁크가 패스트백 형태라 도킹하는 부분이 길어서 조금 불편하다는 생각이 들었지만 이것 역시 초보라 그런게 아닐까 하는 생각이 들구요

숙달되면 문제없이 잘 할 수 있지 않을까 싶습니다.

리뷰글 같은걸 잘 써본적이 없어서 자세히 적어놓지는 못했는데 궁금한점 있으시면 댓글로 달아주세요.

db8d1329e9566ef29272dab51d81b4c9_1631501179_97.jpg첫 피칭 엉성하기 짝이없습니다 ㅠㅠdb8d1329e9566ef29272dab51d81b4c9_1631501180_34.jpg
캠핑은 고기지 !db8d1329e9566ef29272dab51d81b4c9_1631501181_06.jpg
구운 파 + 새송이 + 생와사비 + 토마호크 !db8d1329e9566ef29272dab51d81b4c9_1631501181_36.jpg
크레모아 파일드라이버 + 아테나 랜턴 조합이 참 좋네요db8d1329e9566ef29272dab51d81b4c9_1631501181_87.jpg
다음날 노지 차박 두번째 피칭db8d1329e9566ef29272dab51d81b4c9_1631501182_35.jpg
콩불은 사랑입니다db8d1329e9566ef29272dab51d81b4c9_1631501182_86.jpg
볶음밥 국룰db8d1329e9566ef29272dab51d81b4c9_1631501184_6.jpg
마무리는 오뎅탕 !db8d1329e9566ef29272dab51d81b4c9_1631501183_38.jpg
마지막은 노을지는 모습이 예뻐서 찍은 사진~

두곳다 노지에서 캠핑했습니다. 가지고 간 음식과 생긴 쓰레기는 모두 되 가져왔습니다.

클린캠핑 !

25 Comments
이포욘 2021.09.13 12:37  
사진만 봐도 너무 예쁘네요 부럽습니다ㅎ

차 빼고 나머지 준비물 총 지출액이 얼마정도 되실까요??

럭키포인트 1,027 개이득

명운 2021.09.13 12:50  
[@이포욘] 차박 도킹쉘터, 구이바다, 랜턴 2개, 카매트, 폴딩박스, 아이스박스, 조리기구 세트, 식기25p, 랜턴걸이용 파일드라이버, 소화기, 롤테이블, 팩다운용 망치, 캠핑용 컵세트 이렇게 구입하는데 110만원 정도 였습니다. 가성비로 하려면 더 저렴하게도 가능하고 더 좋은 제품으로 한다면 훨씬 비싸게도 가능하겠지만 개인의 기준에 따라 다를 듯 하네요. 의자와 화로대는 이전에 구입해둔게 있어서 따로 구입하지 않았습니다. 자세한 제품을 알고싶으시면 쪽지 주시면 알려드릴게요.

럭키포인트 19,275 개이득

말집왕 2021.09.13 12:53  
이게 야스지

럭키포인트 29,512 개이득

명운 2021.09.13 13:10  
[@말집왕] 예쓰 이거지 ~
골초 2021.09.13 13:04  
형 에어컨 켜고 자면 빠떼리 얼마나 먹어?

럭키포인트 20,409 개이득

명운 2021.09.13 13:10  
[@골초] 에어컨 켜고 잠은 안자봤는데 서큘레이터 + 에어컨 3단으로 2시간 있었는데 2프로 정도 빠졌어요
쌉개피 2021.09.13 13:41  
보끔밥...

럭키포인트 25,976 개이득

명운 2021.09.13 14:54  
[@쌉개피] 진리의 음식 존맛탱
amak0328 2021.09.13 14:26  
형 너무 좋아보인다 ㅜ 난 언제 애 가지지 ㅜㅜ 넘 부러워 보입니다!

럭키포인트 26,187 개이득

amak0328 2021.09.13 14:27  
다시 보니 아이는 없네...?ㅋㅋㅋㅋ 그래듀 좋아보이십니당
명운 2021.09.13 14:54  
[@amak0328] 넵.. 노총각입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 재미로 캠핑 다니는 거구나 하고 느끼고 왔습니다
밍밍밍밍 2021.09.13 14:51  
근데 노지캠핑가면 응가는 어디서 해결하나요?

럭키포인트 25,804 개이득

명운 2021.09.13 14:55  
[@밍밍밍밍] 화장실 있는 노지로 가면 됩니다. 사진속 장소들도 거리는 조금 떨어져 있어도 화장실은 있었어요
천우희 2021.09.13 15:22  
멋있엉

럭키포인트 6,454 개이득

명운 2021.09.13 16:46  
[@천우희] 아직 캠린이라 많이 부족합니다 ㅠㅠ
실버서퍼 2021.09.13 15:48  
크~ 좋은차, 좋은곳!!
V2L 제대로 활용하셨군요~
부럽읍니다.

럭키포인트 3,705 개이득

명운 2021.09.13 16:46  
[@실버서퍼] 캠핑다니기 딱 좋은 계절이니까 조용하게 사람없는곳 찾아서 여기저기 다녀야겠어요 클린 캠핑 하고 오겠습니다
Wendy 2021.09.13 17:29  
와 죽인다.. 다닐맛나겠습니다

럭키포인트 23,208 개이득

명운 2021.09.13 20:32  
[@Wendy] 여유를 좀 더 가지고 가면 더 좋을거 같단 생각이 들었어요 다음엔 좀더 여유롭게 가볼 생각입니다
9회말투아웃 2021.09.14 00:06  
쓰레기도  다 가져오구...칭찬합니다..~

럭키포인트 8,342 개이득

명운 2021.09.14 10:05  
[@9회말투아웃] 클린캠핑 해야죠 요즘 노지들이 쓰레기 때문에 다 패쇄하고 있다고해서 속상하네요 ㅠㅠ
똥거북 2021.09.14 10:46  
차보다 먹을거 사진이 더많잔슴~

럭키포인트 29,917 개이득

명운 2021.09.14 17:03  
[@똥거북] 담번에 세차하고 예쁘게 찍으면 다시한번 올려볼게요
아이피밴 2021.09.14 16:35  
아이오닉5 운전하다가 보이믄 존나부러움 ^^

럭키포인트 29,874 개이득

명운 2021.09.14 17:05  
[@아이피밴] 이참에 전기차 구매 갑시다 !
오늘의 인기글
제목