홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

복싱 배워보고 싶어요

포말돼지 14 199 3 1
옛날부터 로망? 같은게 있었는데 취업하고나서는 뭔가 못할거 같고 된다면 내년부터 취준하면서 그냥 한 번 시작해보려는데 혹시 조언해주실거 있으신가요들?

아 그리고 복싱장 하나 픽해서 다니면 계속 그곳만 다니는게 좋나요?
개인사정상 3개월 다니고 옮겨서 또 다니고 이럴지도 몰라서요…

14 Comments
엘리아 2021.10.11 12:31  
저도 시험 끝나면 무에타이 시작하려고 좀 알아보았는데 근처 복싱장 한 달 끊어보고 결정하는 게 좋다고 하더라고요. 관장마다 훈련 방식의 차이는 있겠지만 큰 틀은 같으니 3개월 정도 다니다가 옮기는 것은 무리 없어보입니다.

럭키포인트 936 개이득

포말돼지 2021.10.11 16:49  
[@엘리아] 오호 그러시군요
대학교 재학중이신가요?

럭키포인트 21,089 개이득

엘리아 2021.10.11 19:55  
[@포말돼지] 졸업은 했고 기사 시험 준비 중입니다~
포말돼지 2021.10.12 09:32  
[@엘리아] 화이팅입니다!! 조언 감사합니다
여름이없으면좋겠어 2021.10.11 13:15  
저도 딱 한달 다녀봤는데
막연히 단체운동쪽으로 생각하고 있었는데
막상 가서 보니까 헬스처럼 그냥 개인운동이더라구요
저랑 안맞아서 그냥 한달만 하고 나왔는데
일단 관장이 어떤지 잘 보고 가셔야해요

럭키포인트 25,121 개이득

포말돼지 2021.10.11 16:50  
[@여름이없으면좋겠어] 흠 알겠습니다!
벤자민프랭클린 2021.10.11 19:13  
관장님이나 코치님 복싱스타일에 따라 가르치는 방식도 많이 다릅니다. 기초적인 틀은 같아도 세부적인 부분이 다릅니다. 마음이 맞는 코치님을 찾아 꾸준히 같이 하시는게 좋다고 생각합니다. 진지하게 배우려고 하시는건지 그냥 취미로 하시려고 하는건지에 따라서 답변도 다르게 드릴 수 있겠네요.

럭키포인트 25,926 개이득

포말돼지 2021.10.11 19:49  
[@벤자민프랭클린] 시작은 취미로 하고 싶습니다 배우다가 제대로 배우고 싶음 그 때 제대로 파보고 싶은데 어떨까요?
벤자민프랭클린 2021.10.11 21:01  
[@포말돼지] 그것도 좋습니다. 저도 처음엔 투기 스포츠에 대한 관심으로 복싱을 1년하고 주짓수를 하려고 했는데 실력이 늘수록 부족함을 느껴서 아직 해오고 있네요.
처음부터 너무 장작을 열심히 태우면 금방 열정이 식기도 하니까 천천히 해보시고 항상 다치지않게 조심하시면서 운동하시길 바랍니다.
포말돼지 2021.10.12 09:31  
[@벤자민프랭클린] 넵!! 조언 감사합니다
동혁이 2021.10.13 02:09  
일단 거주하시는 곳 근처에 복싱장이 여러 군대면 다 방문 해보시는걸 추천합니다. 가보시고 비교하셔야해요.

아마 대부분의 복싱장에 웨이트존이 있을건대 어느정도 기구를 갖췄냐 보시면 됩니다.

복싱따로 헬스 따로 하실거 아니시죠..?? 그럼 웨이트존도 빵빵한곳으로 ㅎㅎ

그리고 샌드백은 몇개인지 이런것도 보시면 좋아요. 샌드백도 종류가 여러개지만 그냥.. 갯수로 몇개다! 요정도면 충분할거같아요.

복싱장을 결정하셨으면 이제 용품이 필요해요.

막상 그냥 가시면 글러브랑 핸드랩 사라고 합니다.  복싱장에서 판매하는 용품 대부분이 완전 저퀄리티라 돈값을 못합니다.

기왕 살꺼 조금 보태서 좋은거 사시는거 추천해요. 저는 고작 1년좀 넘는 사이에 핸드랩만 3개 구매했어요.

첨엔 암거도 모르고 거기서 파는거 삿다가 손이 다 까지고 그래서 따로 알아보고 구매했어요.
(신축, 비신축 있음. 신축은 붕대처럼 늘어나고 비신축은 말그대로 빳빳함. 요것도 취향차이)

글러브는 워낙 다양하고 취향타는게 많아서 백글러브(8oz) 구매하시던지, 몸무게에 맞는 글러브 구매하시면 되지만

그냥 몸무게에 맞는거 추천해요. 왜냐하면 백글러브랑 스파링용이랑 가격차이가 별로 안나요.

신발은 첨부터 복싱화 신으시면 발목에 무리가 올수있으니 처음엔 편한 신발로 하심 됩니다.

복싱화가 따로 있지만 바닥이 평평한 컨버스나 반스 이런 단화도 많이 신어요.

저는 아디다스 레슬링화 신고 했습니다. 레슬링화랑 복싱화랑 비슷해서 요것도 나중에 디자인 맘에 드시는거 사심돼여 ㅎㅎ

새벽에 잠안와서 막 써봤습니다.

도움 되셨으면 좋겠고 혹시 더 정보가 필요하시면 네이버 abc복싱카페 가입하셔서 물어보시고 하시면 도움 많이 돼요 ㅎㅎ

거기에 중고 용품 판매도 하니까 글러브 좋은거 싸게 구매하실수도 있고 무튼 좋습니다 ㅎㅎ

안전하게 운동하세요 화이팅!

럭키포인트 6,291 개이득

동혁이 2021.10.13 02:11  
[@동혁이] 아 그리고 관장, 코치들도 잘 보셔야해요.

저는 냄새에 예민한 편인데 제가 다녔던 복싱장은 관장이 커피랑 담배를 자주해서 너무 힘들었습니다..

샤워장도 있으면 좋아요!!
포말돼지 2021.10.14 09:19  
[@동혁이] 정말 감사합니다!!
엘리아 2021.10.13 07:21  
[@동혁이] 오오 글쓴이는 아니지만 꿀팁이네요. 조언 감사합니다!
오늘의 인기글
제목