홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

오느레 취미생활

실버서퍼 18 433 9 0

오늘은 실내위주로 했습니다. 

더불어 처음으로 철분제거까지 해봤는데 생각보다 많이 안나오더라구요. 

아마도 지난번에 페클을 이틀에 걸쳐 했더니 그런게 아닌가 싶은데... 그런데 디테일링 유투버들 말로는 페클로는 철분제거 안된다고 했었는데 암튼 6년동안 처음한거 치고는 너무 적게 나와서 신기하긴 했습니다. 

18 Comments
인덜 2021.10.19 22:17  
정답 cc

럭키포인트 7,049 개이득

실버서퍼 2021.10.19 22:40  
[@인덜] 빙고

럭키포인트 19,214 개이득

업자 2021.10.19 22:18  
세린이라 꼭 물어보고 싶은게있는데
어두운 색 차는 기계세차 돌리면 스월마크 장난 아니게 난다고해서  손세차 시작했는데
혹시 흰차는 기계세차해도 티 많이 안나나요?

럭키포인트 22,564 개이득

실버서퍼 2021.10.19 22:41  
[@업자] 저도 4년간 방치하다가 손세차한지 2년밖에 안됐어요.
저거 다 사진빨이에여. 가까이서 보면 스월마크 장난 아닙니다.
근데 아무래도 검은차보다는 좀 덜하긴 하겠죠?
업자 2021.10.19 22:52  
[@실버서퍼] 답변 감사요:)
담엔 흰색 차를 사야겠네요 세차 너무 힘듦 ㅠㅠ
실버서퍼 2021.10.19 23:36  
[@업자] 편하게 생각하세요.
전 차를 정말 험하게 몰아서... 몇년전만 해도 여건만 되면 y영역으로 다니고 그래서 가까이서 보면 돌빵이 어마어마 합니다. 말씀드린바와 같이 스월마크도 엄청 나구요..
전 세차를 차 상태가 나빠지는게 싫어서 하는게 아니고 더러운 상태에서 깨끗해진 모습을 보는 즐거움에 하는거다 보니깐 더이상 욕심도 없어요.
비싸긴 하지만 소모품이잖아요. 내가 편하려고 내돈주고 산 소모품때문에 스트레스 받지 마시고 즐기세요.
무게충 2021.10.19 22:25  
차는 손이 많이 가는군요

럭키포인트 11,802 개이득

실버서퍼 2021.10.19 22:42  
[@무게충] 나름 취미 입니다.
처음엔 머리 복잡할때 생각을 비우려고 시작했는데 지금은 다 하고 났을때 희열감에 합니다.
한국전력공사 2021.10.20 00:08  
휠에 뿌리는 철분제거제 도장면에 분사해서 써도 되더라구요..뿌리고 기다리면 핏국물이 나올겁니다
근데 겉으러봐서는 관리를 잘 하셔서 안하셔도 될 거 같기도하구ㅎㅎ

럭키포인트 13,257 개이득

실버서퍼 2021.10.20 00:29  
[@한국전력공사] 그니까 그걸 도장면에 흠뻑 뿌렸는데도 거의 안나오더라구요. 덕분에 새로산 철분제거제 2/3나 썼습니다. 아무래도 페클로 엄청 조져서 그런거 같아요.
9회말투아웃 2021.10.20 00:49  
와,,,몇년식인데... cc가  저렇게  깨끗하죠 ???  ㄷㄷㄷ

럭키포인트 27,831 개이득

실버서퍼 2021.10.20 09:09  
[@9회말투아웃] 15년 8월식이고 20만이 넘었네요.
최근들어 페클 두번하고 환자 비스무리하게 관리하니깐 깨끗해지긴 하더라구요.
아이엔율 2021.10.20 20:16  
[@실버서퍼] 마법의 케미컬 페클 ㅋㅋㅋㅋ
월터화이트 2021.10.20 03:01  
진짜 이쁨 봐도봐도 질리지 않는 정돈된 스타일

현기차에선 찾아볼수없는 단정함..

럭키포인트 19,659 개이득

실버서퍼 2021.10.20 09:30  
[@월터화이트] 저에겐 구 A7이 그런 느낌을 주는 차에요.
정예인 2021.10.20 10:42  
차를 엄청 아끼시는군요. 전 귀찮아서 잘 안하는데 ㅎㅎ

럭키포인트 20,742 개이득

예원 2021.10.20 14:00  
부지런하시네. 세차는 1년에 2번정도만 ㅋㅋ

럭키포인트 19,971 개이득

아이엔율 2021.10.20 20:16  
저도 요즘 맛들려서 무선 광택기 저렴한거 지르고 유막제거하고 고왁으로 마무리하고 있습니다.
솔직히 내부보단 외부가 훨씬 쉬운듯...내부는 좁은공간에 비집고 들어가서 청소할려니 아픔 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,024 개이득

오늘의 인기글
제목