홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미

31살 주린이의 주식썰 계좌인증

알타타 10 1201 5 0
작년 5월즈음이였나 코로나가 터지시 시작할 무렵

인스타인가 페북에서 모더나가 임상실험  통과했다고 그때

해외주식 처음 시작했습니다

40달러즈음에 매수

하지만 그당시 모더나는 급등주였고 개미털어내기무빙에

35달러쯤에 매도 이때 손실이 -50만

처음이였기에 분할매수 분할매도 개념도 모를시절

그러다 8월쯤? 테슬라붐일때 테슬라에 1000만원 매수

+10% 익절 이쯤부터 해외주식 본격적으로 시작

그리고 11월쯤 중국전기차 nio 미친듯한 상승보고 45달러 매수

그당시 시총에대한 개념이 없었기에 니오가 45달러?

이야 테슬라보다 싸네 200달러 금방이네 중국인구가 몇십억인데 개꿀

하면서 천만원매수 이후에 전체적인 하락장오면서

총 -300만원찍고 패닉셀 그러다가 cciv열풍으로 32달러에 500만원 탑승

제기억으로는 66달러까지 올라갔었는데 광기에 미쳐서 매도못하고

27달러쯤 매도... 현재는 35달러 왔다갔다하네요 ㅎㅎ

이쯤 계좌가 총 투자손실이 -700만원?

그렇게 뭐 가치주 대형우량주를 매수해서 존버를 하자! 했는데

cciv 수익률100프로를 한번봐버렸시때문에(정작 매도는 못함..)

성에 안참 그렇게 시드머니 야금야금 갉아먹고 배당주에도 잠시 눈돌렸다가

이래저래 손대는거마다 그냥저냥하다가

한창 amc 오를때 50달러에 탑승했다가 35달러 손절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손실 -1000 넘어가는도중

올해 5월인가 6월인가 아직도기억남 카버뱅코프

뭐하는 회사인지도 모름 그냥 급등주인데 운좋게 올라타서 +500만 수익실현!

그리고 또 이주식 저주식 건들다가..아마 이때쯤 매매중독이였는듯

그렇게 루시드 건들였다가 손절.. 알코아 손절.. amc 손절.. 미드아메리카 손절..

중간중간 익절도 있었지만 기간별계좌수익은 -1000만원

이때 수수료만 300만원찍힘 ㅅㅂ 키움쓰는데 수수료이벤트 환전우대이벤트도

몰라서 그냥 쌩으로 날림...

그러다가 저번주? 인베스팅 시간외거래창을 보는데 한 종목이 보임

DWAC

장전에 14달러갔다가 오후 6시쯤 10달러로 내렸던걸로 기억

그당시 시드머니 1900만원 원금은 3000만원 넘었었음

그리고 회사에 대해 알아보기 시작 알고보니 트럼프sns관련주

그때 문득든 생각이 트럼프가 트위터에서 쫒겨나서 자기가 sns를 만든다?

아시다시피 미국에는 아직 트럼프추종자가 상당함

바이든 정세도 그리 좋지않은 시국 밈주식열풍이 잠깐 꺼져갈때였고

이쯤 하나 터질거같다라는 느낌이옴

장시작후 14달러 500만원매수 18달러 매도

차트를 보아하니 좋아보임 그당시 이미 80%오른상태

그대로 18달러에 1900만원 몰빵 그이후는? 로켓발사 400%까지 올라감

예전 cciv기억을 되살려 매도할까도 싶었지만 이미 그때 순익이 2천만원이

넘어가는 시점이라 이정도면 내일도 일 낼것같가 하루더보자

그리고 앺장 60불돌파... 프리장 100불돌파....

그리고 대망의 본장! 시작하자마자 서킷.. 30분걸림 상방서킷만

175달러까지 찍음 시장가매도 계속 때렸는데 안팔림

그렇게 하방4연속 처맞고 결국 100달러대 익절

130달러때 기회있었는데 갈팡질팡하다가 놓침...그때 팔면 손익 1억1천인데 ㅜㅜ

쨋든 결국 계좌 1억찍어봄... 내가 살면서 계좌에 1억이 찍힐까했는데

이렇게 보고도 안믿김 내가 1억을 찍어보는구나

그리고 그다음? 여유 즐길새도없이 그냥

마소 엔비디아 구글 코스트코 뱅오아 2천만원씩 풀매수 ㅋㅋㅋㅋ

현재 운좋게 마소구글은 실적잘나와서 8프로가까이 올랐고

나머지도 잘 오르고있네요 이제 키움어플은 지우고 3개월뒤에 꺼내볼예정

그리고 나무에 계좌하나 개설함

여기는 앞으로 2년동안 월급의 50%씩 한달 150만원 qqq적립예정

주식하다가 너무 잘풀린 케이스같아 한번 끄적여봅니다 ㅎㅎ

내년 결혼예정이에요 모두들 성투하시고 급등주는 절대!!! 쳐다도 보시면안됩니다!!!(모더나, 업스타트홀딩스, 테슬라는 아직도 아깝네용.. 계속 들고있었으면 300%인뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

10 Comments
개동이 2021.10.29 07:39  
그래서 어디넣을까

럭키포인트 14,740 개이득

알타타 2021.10.29 07:42  
상여금으로 더치브로스 조금씩 매수 예정입니다

상장된지 얼마안됬고 미국내에서는 계속해서 스타벅스

파이 갉아먹는중이라 괜찮은듯 이번 스벅실적폭망이네요

럭키포인트 17,365 개이득

알타타 2021.10.29 07:44  
무지성 적립식etf혹은 배당주로 포폴짜는것도 좋아보이네요
엘리아 2021.10.29 15:35  
[@알타타] ETF가 뭔지 알 수 있을까요? 바닥은 없다고만 어디서 들었던 것 같아서요

럭키포인트 22,794 개이득

알타타 2021.10.30 06:10  
[@엘리아] qqq qld tqqq solx
개쫄보 2021.10.29 08:30  
대단하다..

럭키포인트 24,142 개이득

빵집 2021.10.29 11:40  
??? 좋습니다. 세금이 늘어나는군요

럭키포인트 24,989 개이득

콘샐 2021.10.29 12:57  
세금 내는것도 생각해야될듯..

럭키포인트 20,515 개이득

엘리아 2021.10.29 15:35  
저는 우리나라 주식 지금 하는 것도 어렵던데 ㅋㅋㅋ 미국 주식하는 분들 존경스럽네요.
국산개미 2021.11.21 06:51  
부럽다

럭키포인트 18,251 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목