홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

서울에 야경 좋은곳좀 알려주세요. ...

머전형님 19 259 5 0
차는 있어서 이동에 제약은 없습니당
개쩌는 야경스팟이 있을까요....

짤은 조공......

19 Comments
실버서퍼 2021.10.29 13:41  
뻔한얘기지만 남산타워랑 63빌딩이요.
대신 개인적으론 롯데타워는 비추입니다. 아무래도 서울 중심부에서 벗어나 있어서 63보다 만족도가 훨 떨어졌습니다.

럭키포인트 2,848 개이득

머전형님 2021.10.29 13:42  
[@실버서퍼] 호오....스테티셀러는 그 이유가 있다는 말씀이시네여

럭키포인트 21,145 개이득

실버서퍼 2021.10.29 13:46  
[@머전형님] 맞습니다. 게다가 전 어려서부터 여의도에 추억이 많아서 그런지 몰라도 63이 매우 좋습니다.
혹시 식사 격식 차려서 하실거 아니면 여의도 직장인들 술먹고 잘가는 대구탕집이 있습니다.
https://m.blog.naver.com/sielle83/220799401603
여기 정말 맛있구요 대신 일요일은 영업 안하고 토요일도 아마 2시까지였나?? 그럴텐데 암튼 기회 되시면 가보세요. 정말 강추하는 집입니다. 제 아내랑 데이트할때, 결혼해서 아이 데리고도 몇번 가서 맛있게 먹던 곳 입니다.
머전형님 2021.10.29 16:17  
[@실버서퍼] 대구탕!! 술안주!! 알려주신 곳은 친구들이랑 차를 놓고 가봐야겠어요
honest 2021.10.29 14:20  
목적이 어떻게 되세요??
그냥 야경만 보고 가시는 건가요?
아니면 식사도 하고 야경도 보시는 건가요??

럭키포인트 9,122 개이득

머전형님 2021.10.29 15:14  
[@honest] 아마 식사 하고 갈 것 같습니다
저녁먹고 드라이브 정도?
honest 2021.10.29 15:18  
[@머전형님] 그럼 북악 스카이웨이 따라 팔각정
가셔서 야경 보는것도 괜찮다고 생각해요~
머전형님 2021.10.29 15:38  
[@honest] 거기는 질문 전부터 염두해 두고 있었던 곳인데 많이 유명한가보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
honest 2021.10.29 16:12  
[@머전형님] 서울 중심과 인접해있고
길도 잘 되어있고 뷰가 좋은 카페까지
있으니까 인기가 좋아요ㅎㅎ
머전형님 2021.10.29 16:17  
[@honest] 감사합니다!!
호머제이심슨 2021.10.29 16:21  
남산타워가 국룰아님?

럭키포인트 15,927 개이득

머전형님 2021.10.29 16:36  
[@호머제이심슨] 거기 빼고 다른곳이 있느 해서요 ㅎㅎㅎㅎ
하하 2021.10.29 16:38  
북악스카이웨이가 꿀

럭키포인트 22,962 개이득

머전형님 2021.10.29 17:13  
[@하하] 스테디셀러에는 이유가 있는 법이네요 감사합니다
개쫄보 2021.10.29 17:11  
저도 윗분이랑 같은 생각입니다 북악스카이웨이 개꿀

럭키포인트 16,370 개이득

머전형님 2021.10.29 17:14  
[@개쫄보] 남산 롯데 63 북악을 이길 수 있는 곳은 정녕 없는 것일까요
개쫄보 2021.10.29 21:03  
[@머전형님] 서울토백이 드라이브 5년차
한강, 북악, 남산, 63 제외하고 솔직히 별롭니다
엘리아 2021.10.29 20:10  
답변은 아니지만 저도 배워가네요. 언젠가는 서울 야경 봐야지

럭키포인트 79 개이득

주야 2021.11.08 13:23  
좋은정보감사함다

럭키포인트 25,415 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목