홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

나의 체라소서 성장기(부제: 나눔합니다.)

우연 36 630 5 0

네. 최근한달 열심히 게임을 즐기고있는 소서유저입니다.

이글은 제가 키우고있는 소서의 성장기를 짧게 요약한 글입니다.

저는 디아를 시작하고나서 최근까지도 한달동안 남에게 자랑할만큼 큰 득을 한적이 없었습니다. 

그저 남들따라 어쩌다보니 매찬 300%대도 왔고 앵벌도 남들 따라서 열심히 돌아지만 허탕치고 현타오기 직전 상황인.. 그런 운 쥰나게 없는 소서였습니다.

하지만 최근에 와서 갑자기 득을 막 하기 시작했는데
(아마도 지효님이 저의 횃불을 따주면서 뭔가 풀렸나봐요. 저는 첫 횃불에서 소서횃을 먹고 5개를 깟는데 2개가 드루이드 나머진 중옵 팔라횃불이 두개 나왔습니다.)

이렇게 오움룬과 이스트룬이 떠서 콜투를 만들어봤고

네.. 1아닌게 어디겠습니까.. 그렇게 생각하고 제가 열심히 쓰겠습니다 ㅠㅠ

스샷은 없지만 조던링 + 유니크 다이어뎀등이 연달아 뜨면서 (카생 사랑해요.) 탈셋을 구매하려고 했습니다. 그런데

네...

어질어질하죠..? 베르룬이 하나 떠버리면서 조금만 모으면 무공이겠는데? 생각까지 와버렸고 결국 완성했습니다.

비록 탈셋도 없고 녹색 샤코 대가리에 신오브 구교복 셋을 입고있지만 저 무공하나로 디아 바알등을 3분안으로 컷해버리는 제 캐릭을 보는순간 진짜 눈물날뻔했습니다. 한달을 득없이 버텨온 제자신이 자랑스러운 순간임. 이래서 무공무공하는구나....

많은 분들의 도움을 받아 완성했습니다. 감사합니다!!

+)나눔합니다!

매찬 36% 챈가

트랑장

묻기드참x3 (빨리오시는분들 순으로 높은거드림)

방어력118 탈라샤 뚜껑

도둑의 왕관 (삥투구 91%)

마비나 벨트

천둥신

시전속도32% 에테 스피릿 크리스탈 소드 

모두 베르룬 득하세요!

36 Comments
빵떡 2021.11.03 13:57  
오우 무공...... 콜투......

럭키포인트 20,335 개이득

우연 2021.11.03 14:00  
[@빵떡] 정말 한방입니다 디아는.. 베르 두개 득하세욤

럭키포인트 21,314 개이득

개쫄보 2021.11.03 14:12  
축하드립니다 전 하차하겠습니다 노가다해도 뭐 나오지도 않아서 현타오네요..

럭키포인트 24,145 개이득

우연 2021.11.03 14:28  
[@개쫄보] 제가 한달동안 그랬습니다.. 진짜  짜증났어요 ㅠㅠ 힘내십쇼.. 조금 쉬시다가 다시오세요
미나 2021.11.03 14:13  
베르룬이 뭐죠? 왜 난 안줘!!

럭키포인트 17,831 개이득

우연 2021.11.03 14:29  
[@미나] 미나님은 곧 두개 드실듯
너불E 2021.11.03 14:22  
와씨 무공 개부럽네

럭키포인트 12,137 개이득

[@너불E] 베르두개 드세요! 저도 시간으로 밀어붙였으니 가능합니다!
디미 2021.11.03 14:23  
내가 어제 만든 콜투는 222인데...

럭키포인트 15,842 개이득

[@디미] 아...... 조용하겠습니다...
먹방 2021.11.03 14:32  
부자넹..

럭키포인트 5,106 개이득

우연 2021.11.03 14:42  
[@먹방] 원조 운빨러 꿀빨먹방님께서 왜그러심..
먹방 2021.11.03 15:34  
[@우연] 챈가!!
우연 2021.11.03 15:40  
[@먹방] gop77 / 1
김개동 2021.11.03 14:57  
뽀큐..가 아니라 베르무라 두번무라 하셨네요

럭키포인트 25,241 개이득

우연 2021.11.03 15:01  
[@김개동] 베르 두개 득하세요! 꼭!
오장원에지는별 2021.11.03 15:00  
탈뚜 및 스피릿 요청드립니다. ????

럭키포인트 20,955 개이득

우연 2021.11.03 15:01  
[@오장원에지는별] 방만들어주시면 바알 한번잡고 들어가겠습니다!
오장원에지는별 2021.11.03 15:03  
[@우연] 2610/2610 입니다.!!
정예인 2021.11.03 15:35  
크.. 부럽네요. 전 드럽게 안나오던데.. 어제 벡스룬 하나 나와서 벡스2개로 오움 만들어서 콜투 띄웠는데 321. ㅎㅎ 베르는 언제 득하고 자는 언제 득할지 ㅠ

럭키포인트 7,987 개이득

빵떡 2021.11.03 15:38  
[@정예인] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[@정예인] 저도 먹었으니 꼭 저보다 두배로 더 잘먹을겁니다! 화이팅!
빵떡 2021.11.03 15:38  
이제 완전부자에 핵고수 되셨네.......

이젠 넘볼수가없어져떠....
우연 2021.11.03 15:41  
[@빵떡] 진짜 어안이 벙벙... 빵떡님도 열심히 같이했으니 같이먹을거임
武鉉 2021.11.03 15:38  
기드참 요청합니다!

럭키포인트 8,322 개이득

[@武鉉] gop77 / 1
고라니 2021.11.03 15:56  
형님 챈스가드 남아있습니까?

럭키포인트 22,785 개이득

우연 2021.11.03 15:59  
[@고라니] 얍 방제주세요
고라니 2021.11.03 16:00  
[@우연] 저 위에방에지금들어왔어요
고라니 2021.11.03 16:04  
[@우연] 감사합니다 (__) 잘쓰겠습니다
아니내가진짜 2021.11.03 16:00  
기드참 남았을까요??

럭키포인트 11,547 개이득

우연 2021.11.03 16:02  
[@아니내가진짜] gop77 / 1 들어오세요
쩡신 2021.11.03 16:41  
콜투는 5.6.4직작하긴했는데 별다른걸 먹어보진 않았네요
최고기 로룬 하나.. 무공 축하드립니닷

럭키포인트 14,322 개이득

우연 2021.11.03 17:03  
[@쩡신] 우리모두 힘내요! 저는 다 직작할거같아서.. 콜투 재료 나오면 또 도전해보겠습니다! 564.. ㅎㄷㄷ.. 미친 콜투네요..
둔탱 2021.11.03 17:31  
무공...부럽다....

럭키포인트 4,396 개이득

우연 2021.11.03 17:35  
[@둔탱] 감사합니다. 저보다 더 좋은거 드시길...
오늘의 인기글
제목