홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

스팅어 마이스터 3.3 2달 후기

rnfmaehd 15 1241 14 0

2년간 잘 타고다니던 아반떼 스포츠를 정리하고 그토록 타고싶었던 스팅어를 타게되었음.

당연히 2.5 vs 3.3에 대한 고민이 있었지만 이왕 타는거 마지막 고성능 내연차로 가자 싶어서 3.3으로 가게됨.
(사실 시승후 느껴진 차이가 더 컸음 2.5도 사실 충분하지만 4기통 vs 6기통에서 오는 차이는 무시 못함..)

3.3을 가면서 가장 걱정했던건 아무래도 연비인데, 주로 출퇴근시에만 사용하기 때문에 키로수가 그닥 많지도 않고 70%는 시내주행이기 때문에

2.5나 3.3이나 그렇게 큰 차이는 없겟지? 라는 생각으로 넘어왔는데.

문제는 기존차량인 1.6터보에서 3.3터보로 두배이상 껑충 뛰었다보니 기존 유류비 생각하고 탔다간 눈뒤집어짐..

(아반떼 시절 보통 9/L 나오던게 5.5/L 정도 나옴..)

2달간 느낀 단점은 연비빼곤 없음. 디자인좋고 힘도 좋고.

의외로 놀라웠던 부분은.

스포츠세단 이라는 이미지에 맞게 엄청 딱딱해서 장거리운행시 굉장히 불편할줄 알았으나

컴포트모드에선 예상외로 부드러운승차감을 가지고있다는 점(물론 대놓고 패밀리카로 나온 그렌져/k8급엔 안됨)

스포츠모드에선 아직 풀악셀을 밟아본적이 없을정도로 너무너무 빠름..

한적한 새벽도로에서 종종 스포츠모드로 힘차게 밟아볼때가 있는데,

연비에 대한 불평불만이 싹 사라질정도..

누군가는 그돈으로 기아차를 사냐 벤츠나 비엠을 사지 라고 하는사람들은 비슷한 스펙으로 맞추려면 1~2천은 더 나간다는걸 모름..

스팅어를 처음봤을때부터 너무 타고싶었고 조금 무리해서 기어코 원하던 차를 타고 나니 2달이 지난 지금에도 운전석에 앉으면 가슴이 뜀..

차에 대해 이동수단 이상의 의미를 두고있는 사람이라면

조금은 무리해서라도(카푸어가 아닌 선에서) 꼭 자기가 타고싶은차를 타라고 권하고싶음..

15 Comments
실버서퍼 2021.11.10 15:12  
캬~ 이거지!!
자동차 후기는 그 어떤걸 봐도 재밌네요.
스팅어가 마케팅을 잘못한거 같아요. 사실 스포츠세단보다는 GT카 성향이 훨씬 더 짙은데 드리프트 하는 모습을 광고에 떡 하고 내니깐 다들 스포츠 세단으로 생각하지 않겠습니까?
여튼 각종매체에서도 이번 스팅어 상품성에 대해서는 너나 할것없이 다들 호평일색인 것으로 보아서는 정말 잘 만들어진 차는 맞는거 같습니다.
잘 타시고 안전운전 하십셔~

럭키포인트 16,917 개이득

rnfmaehd 2021.11.10 15:27  
[@실버서퍼] 좋게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
항상 안전운전하세요!

럭키포인트 13,469 개이득

모데카이저 2021.11.10 15:15  
저도 올해 2월에 3.3 마이스터 뽑아서 잘타구 있습니다.
14000km탔네요 ㅋㅋㅋ 잡소리는 안나던가요? 저는 운전석에서 삐걱 삐걱 소리나여ㅠㅠ 배기는 안하셨나요?

럭키포인트 13,825 개이득

rnfmaehd 2021.11.10 15:28  
[@모데카이저] 네 잡소리는 다행히 안나는듯합니다 ㅎㅎ
차에 손대는걸 별로 좋아하지않아서 순정으로 타고있습니다.
같은 스팅어라니 반갑습니다 ㅎㅎ
쌉개피 2021.11.10 16:07  
스팅어 마이스터부터는 잡소리 많이 개선되서 크게 걱정하실 건 없으실겁니다!
저도 3.3 마이스터 흰색으로 2달만 타고 팔긴 했지만 스팅어는 반갑네요. ㅎㅎ

안전운전하시고 즐거운 카라이프 되시길!

럭키포인트 20,313 개이득

rnfmaehd 2021.11.10 19:34  
[@쌉개피] 감사합니다! ㅎㅎ
고찡찡 2021.11.10 16:10  
한줄 요약

가성비 쬐끔 떨어지지만 가심비 저격당했다.

안전운행 하세요 ^^

럭키포인트 5,645 개이득

rnfmaehd 2021.11.10 19:34  
[@고찡찡] 가심비저격이라.. 딱 맞는표현인듯하니다 ㅎㅎ
한국전력공사 2021.11.10 17:23  
크으으 스팅어 현실적인 드림카입니다..ㅠㅠ
욘더부류디(4wd) 옵션 넣으셨나요?
3.3에 가변배기가 들어가는걸로 아는데 N처럼 팝콘 터지는지 궁금합니다.
쩜육 터보 타고 있는데 열심히 벌어 모아서 스팅어로 갈아타고 싶네요..
진짜 꿈은 포르쉐 718...992...파나메라ㅠ

럭키포인트 5,324 개이득

rnfmaehd 2021.11.10 19:35  
[@한국전력공사] 후륜선택했습니다 ㅎㅎ
가변이라서 스포츠모드일시 배기음이 꽤 커지긴하나 팝콘음은 나지 않습니다 ㅠㅠ
저도 언젠간 조선파나메라가 아닌 진짜 파나메라가 타고싶네요 ㅎㅎ
도봉순 2021.11.10 17:33  
연비 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 241 개이득

부채머리수리 2021.11.11 00:10  
GT카 매력이죠ㅋㅋ
스포티와 컴포트 모두를 만족시킬 수 있는 차
익스테리어 완성도도 높음

럭키포인트 15,502 개이득

뷰티마스터 2021.11.11 11:57  
누구는 만적못해서 독삼으로 갔다그러고..
누구는 만족하신다고하고

독삼보다는 쬐끔 차이는 인정하지만 가격으로는 넘사다 이렇게 보면 될런지 모르겠네요
그랜쟈 3.0으로 왔는데 전기차 시대 전에 타볼수있으련지..
그런데 고성능 대배기 차량은 연비가 너무 ㅠㅠ 무섭습니다

럭키포인트 13,481 개이득

민트초코 2021.11.12 11:19  
제 연비 보시고 힘내세요

럭키포인트 5,667 개이득

뷰티마스터 2021.11.16 15:32  
[@민트초코] 먼차래요 중장비 수준이시네여
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목