홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

1년 6개월 넘게 탄 K3 GT 소개

한국전력공사 20 1019 6 0

첫 차 입니다.

구매 당시 쩜육 터보 모델로는 현대 벨로스터, i30 N라인, 기아 K3 GT가 유일했고, 아반떼는 CN7이 나왔던 시점이라 삼각떼 스포츠는 없었습니다. 삼각떼 스포츠가 있었다고 해도 디자인 때문에 고려 대상에 올라가지는 못했을거에요.

왜건/해치백 성애자로서 3대를 놓고 많은 고민을 했고, 가족들 태우거나 타인 태울 일도 종종 있을거라 생각해 문3짝 자리 벨로스터는 탈락시켰습니다.

이제 남은건 i30 N라인과 K3 GT...이 두 모델중에 솔직히 편의사양 수준이나 옵션 구성 때문에 i30 N라인이 좋았고, 디자인도 조선 골프라는 명칭 답게 맘에 들었습니다. 그치만 차량 크기와 계약시점 단종을 앞두고 재고차를 구매해야된다는 상황 때문에 탈락 시켰습니다.

그렇게해서 K3 GT를 계약하게 되었고 1년 6개월 넘게 타고 있습니다.

이 모델은 앞 디자인과 턴 시그널램프가 범퍼에 달린게 제 취향은 아니었지만 페스트백을 연상케하는 옆라인 보고 구매하게 됐습니다.

말이 많았네요.

연비정보(주행모드 : 노멀 기준)

고속 15~18km/L 

국도 13~15km/L 

시내 9~12km/L 

유류비

주말에만 타기 때문에 한달에 주유 1~2번 합니다. 5만원~10만원 사이 왔다갔다 합니다.

장점

1. 쩜육 터보치고 잘 나갑니다. 일상 주행 시 힘이 부족하다고 느낀 적은 없었습니다.

2. 넓은 트렁크 공간, 뒷좌석 폴딩 전 트렁크 공간도 꽤 쓸만하지만 뒷좌석 폴딩 시에는 정말 넓습니다.

(제 생각이지만 구형 투싼 폴딩 한거랑 비슷하지 않을까 싶어요)

3. 가속력, 브레이크 성능 낫베드 : 오토뷰 리뷰를 보면 금호 솔루스 4계절 타이어 끼고 제로백 6.7초, 시속 100km/h->0km/h 급정지시 제동거리 34m 정도 나옵니다. (한번 밟아봤는데 준중형 치고는 가속감이 좀 있습니다만 그래봤자 준중형입니다.)

4. 길에 잘 안보여서, 어른들이 가끔씩 이거 무슨 차냐고 물어보십니다.

5. 준중형이지만 후륜 멀티링크

*뽑기 운이 좋은지 모르겠는데 트렁크 해치쪽에서 잡소리는 안나네요

단점

1. 밟으면 기름 다는거 보일정도로 연비가 쌉그지 되버립니다.

2. 응 준중형

3. 그돈씨 듣기 좋습니다.

4. 차알못들이 봤을 때 경차타고 다니냐고 물어볼 때도 있습니다.

5. 차는 20년도에 출고했지만 3년전에 나온 모델이지만, 인테리어 구립니다.

6. 스팅어 마려움

7. 30백 가까운 돈 줬는데 엔진 후드에 리프트 없음ㅅㅂ

쓰다보니 졸라리 길어졌습니다. 

긴 글 봐주신다고 고생하셨습니다.

20 Comments
실버서퍼 2021.11.10 19:39  
명차네요~
제로백이 6.7초라... 꽤나 훌륭한 성능이네요.
제 e트론도 부스터모드 안쓰면 6.6초, CC는 8.3초대인데.....
어느순간부터 저도 웨건이 눈에 들어오기 시작했는데 꼭 그래서 그런건 아니고 객관적으로 봐도 디자인이 상당히 매력적입니다.
나중에 기변하실때 무조건 전기차 강추입니다.

럭키포인트 29,059 개이득

한국전력공사 2021.11.10 22:11  
[@실버서퍼] 전기차는 아직 거부감 드네요ㅠ 근데 나중에 바꿀 때 되면 전기차로 바꿀거 같긴합니당

럭키포인트 9,752 개이득

고찡찡 2021.11.10 20:17  
좋은차 같아 보이는군요

차알못입니다

안전운행 하셔요

럭키포인트 1,870 개이득

한국전력공사 2021.11.10 22:11  
[@고찡찡] 좋은차는 아니고 평범합니다 감사합니다!
rnfmaehd 2021.11.10 21:46  
k3gt의 가장 큰 매력은 저 빵실한 엉덩이가 아닐까 싶습니다.
충분한 거주성에 운동성능까지. 최고의 차죠.

럭키포인트 11,963 개이득

한국전력공사 2021.11.10 22:13  
[@rnfmaehd] 엉덩이 예쁘다고 하는 사람들 많죠! 글고 서스가 딱딱하지만 그만큼 짱짱해서 민첩하더라구요
근데 스팅어가 더 땡깁니다! 더 매운맛을 원해요!!!
Gimori 2021.11.10 22:50  
와씨 선생님 차 사진좀 더올려주십셔 ㄹㅇ 명차를 타시네..

럭키포인트 25,991 개이득

한국전력공사 2021.11.11 00:00  
[@Gimori] 추후에 또 올려드리겠읍니다 저 사진밖에 없네요ㅜ
한국전력공사 2021.11.13 22:20  
[@Gimori]
오늘 생각나서 찍었어여ㅋㅋㅋㅋㅋ
Gimori 2021.11.13 22:38  
[@한국전력공사] ㅗㅡㅑ
아이엔율 2021.11.10 23:20  
돈 좀만 더 보태서.....아...아닙니다

럭키포인트 18,666 개이득

한국전력공사 2021.11.10 23:59  
[@아이엔율] 보태가 그랜저 가능합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부채머리수리 2021.11.10 23:59  
한국에 왜건좀 많아졌으면ㅋㅋ
어차피 디자인 이쁘면 사게돼있음

럭키포인트 29,707 개이득

한국전력공사 2021.11.11 00:01  
[@부채머리수리] 왜건 장의차 같다고 싫어하는 사람 봤음요ㅋㅋㅋㅋ
SUPREMEE 2021.11.11 15:02  
제로백이 6초대가 나와요?
오... 예상 외로 빠르네요!

럭키포인트 24,388 개이득

한국전력공사 2021.11.11 16:43  
[@SUPREMEE] 작지만 큰 기쁨ㅎㅎ 뻥뚫린 도로 치고 나갈 때 재밌습니다.
음식익겔러 2021.11.11 19:21  
k3 gt 는 아는 사람만 아는 디자인훌륭한차..
뒷태는 진짜 이쁩니다.

럭키포인트 7,073 개이득

한국전력공사 2021.11.12 15:53  
[@음식익겔러] 기아의 실수라고 불려도 될거 같습니다
헤이휴만츄라e츄라2 2021.11.12 09:37  
준중형에 멀티링크!

럭키포인트 25,006 개이득

한국전력공사 2021.11.12 15:53  
[@헤이휴만츄라e츄라2] 하지만 서스는 땅땅해요ㅠ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목