홈 > 취미 > 취미 > 그림
취미

그림용으로 갤탭 괜찮은가여

그림사냥꾼 16 412 5 0
회사 포인트가 남아서 갤탭7 fe 64gb 짜리 하나 살까하는데

그림만 그리는용도로 혹시 괜찮은가 해서 문의함다

웹툰까진 아니고 주로 짧은 단편이나 일러스트같이 한컷그리는걸 주로함다

혹시나 별로고 다른거 추천할거 있으면 댓글 부탁드림다

16 Comments
땅콩수술 2021.11.15 15:11  
120hz가 좋던데용 갤탭s7+ ㄱ

럭키포인트 29,887 개이득

그림사냥꾼 2021.11.15 20:19  
[@땅콩수술] 걍7은 주사율이 낮나보네요 ㅠ

럭키포인트 25,402 개이득

웬그막 2021.11.15 15:26  
아이패드쓰다 갤탭으로 갔는데 나는 그림이나 필기에 힘을 안써서 괜찮지만 패드어플환경이나 지원 업데이트 등등이 아이패드가 확실히 넘사인듯

럭키포인트 21,146 개이득

우연 2021.11.15 15:29  
드로잉 스케치 용이면 전 무조건 아이패드삼
물론 갤탭도 정말 많이 따라왔고 좋아졌지만 아직까진 아이패드가 넘사라고 생각함 앱호환도 그렇고

무엇보다 그림쟁이들 프로,아마추어 상관없이 프로크리에이트만 보고 아이패드 사용할정도라 그만큼 좋음. 터치감부터가 차이나고.
디자인과 동기한명이 갤탭7 사용했어서 써봤었는데 괜찮긴했음. 근데 가격방어 잘되고 성능도 더 좋은 아이패드를 두고 굳이..? 싶은 느낌.
진짜 싸게 구할수있으면 갤탭도 고려해볼만하지만 그런게 아니라면 무조건 아이패드.

럭키포인트 3,448 개이득

그림사냥꾼 2021.11.15 20:25  
[@우연] 찾아보니 어플도좀 중요하긴하네요 도움 많이됐슴다 참고할게여
Milhouse 2021.11.15 16:08  
프로크리에이트... 아이패드 ㅠ

럭키포인트 5,563 개이득

느바 2021.11.15 16:35  
미국은 디자인 영상 다 아이패드라

럭키포인트 9,145 개이득

리얼루다가 2021.11.15 18:18  
아이패드 사면 더 저렴한 아이패드 살 걸 그랬나 하는 사람은 봤어도 갤탭살걸 그랬나 하는 사람은 못봄

럭키포인트 20,101 개이득

불량우유 2021.11.15 19:39  
짤메이커님 헤으응...

럭키포인트 16,186 개이득

첼시 2021.11.15 20:10  
어플이 진짜 애플이 넘사라서...

럭키포인트 28,532 개이득

설화가인 2021.11.15 20:45  
저도 진짜 사려고 갤탭6때부터 고민고민하고 많은글에 유튜브 영상참고까지 했지만
1. 그림그린다.
2. 오래쓰고싶다.
3. os업뎃이 오래가고 성능이 오래간다
4. 활용앱이 많다.

등등의 사유로 아이패드가 많이 좋습니다. 저도 오래 저울질하다가 결국 아이패드를 구매했습니다.
게다가 참고영상등을 보려고해도 많은 분들이 패드를 추천 및 패드앱을 기준으로 설명이 많이 되어있습니다.

특히 갤탭도 7또는 플러스를 하려고 하다보면 결국 아이패드와 가격차이가 크지 않을정도가 되었기때문에 패드를 구매하시길 추천드립니다.

다만,
1. as를 편하게 받고싶다
2. 멀티를 편하게 하고싶다.

등의 2가지 사유가 있을때만 갤탭이 좀더 유용합니다.

럭키포인트 21,163 개이득

그림사냥꾼 2021.11.16 09:02  
[@설화가인] 아이패드종류가 엄청 많던데 뭘보고 사면 좋을까요 무조건 최신?
설화가인 2021.11.16 19:39  
[@그림사냥꾼] 5세대 11인치 사심이 좋습니다.
앞세대도 좋겠지만 지나갔고, 금액차이가 그리 막 차이나진 않고요
2세대 정도를 중고로 사셔도 좋긴하지만 오래쓰기위해서는 그냥 새거 최신으로 사시는것이 좋습니다
저도 그래서 샀어요 ㅠ
제가 같은 고민을 2년넘게 해서 그림열시미 그리고있습니다
고민 2021.11.15 21:31  
전 갤탭 s7+ 쓰는중인데 미술하는 여자친구가 몇번 만지더니 그래도 아이패드가 좋다고 하더라구요
뭐 인터넷이나 공부용으론 갤탭이 진짜 활용도가 높은데 미술은 영 아닌가봐요

럭키포인트 22,690 개이득

느바 2021.11.15 22:38  
[@고민] 삼성도 타겟을 교육용으로 돌린듯 특히 인강+필기
연필굴리기 2021.11.16 20:44  
아무래도 포터블로 쓰기엔 아이패드가 좋은 것 같아요.
앱도 넘사고 사실..

럭키포인트 2,068 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목