홈 > 취미 > 취미 > 사진
취미
14 Comments
먹방 2021.12.08 14:11  
어떤걸로 찍으시나요? 어떻게

럭키포인트 5,376 개이득

다이오드 2021.12.08 14:20  
[@먹방] 전 EOS R6이라는 미러리스로 찍습니다! 별사진같은경우엔 밤에는 빛이 워낙 없다 보니 흔들리게 나올 가능성이 높거든요. 기대서 찍거나 카메라를 잠깐 평평한 곳에 놓고 찍습니다.

럭키포인트 21,128 개이득

먹방 2021.12.09 00:49  
[@다이오드] 정보감사합니다
사진찍는거 정보는 어떻게 공부해야하나요 처음부터
다이오드 2021.12.09 11:58  
[@먹방] https://yourjune.tistory.com/591

이 블로그가 설명을 잘 해놨네요. 저는 거의 독학으로 했어서 이것저것 찾아보면서 배웠습니다.

책을 보신다면 바바라 런던의 사진 이라는 책이 정석처럼 쓰여지고있다 하네요. 다만 내용이 많이 딱딱할수도 있다던..
열두시반 2021.12.10 13:54  
[@먹방] 커피 공부하는것 처럼
스킬 책도 있고 이론 책도 있음
젤 중요한건 들고 나가서 막 찍어보는것

럭키포인트 20,991 개이득

먹방 2021.12.10 14:11  
[@열두시반] 그렇구만 행동으로 먼저 나가야겠군
화니7 2021.12.08 16:39  
별 사진 찍은 지도 오래됐는데 덕분에 잘 봤습니다!

럭키포인트 19,627 개이득

[@화니7] 감사합니다! 별사진은 항상 찍고픈데 운의 영역인거같습니다 ㅠㅠ
정예인 2021.12.08 16:50  
오.. 서울에서 별 보기 힘든데 잘 찍으셨네요 굿

럭키포인트 9,629 개이득

[@정예인] 저도 이만큼 별을 본게 몇년만인지 모르겠습니다 ㅎㅎ
Wendy 2021.12.09 01:08  
와 이곳이서울이라구요??

럭키포인트 15,517 개이득

다이오드 2021.12.09 11:59  
[@Wendy] 믿기지 않지만 서울이 맞습니다 ㅎㅎ 기상청쪽이네요.
열두시반 2021.12.10 13:54  
폰 배경화면 할래요!
다이오드 2021.12.11 00:12  
[@열두시반] 얼마든지요!
오늘의 인기글
제목