홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

여수특산물 답사 갔다옴

번저강 23 542 11 0

입구. 정체를 숨기기 위해 은신술을 좀 사용했더니 사진이 흐리게 나왔네요.

식전 사라다와 밀가루를 주무르고 부풀린 것

명란크림파스타

라구소스 파스타

마르게리따 핏짜

-

바질 오일이라고 하셨었나... 저는 냄새를 잘 못 맡아서 그냥 먹었는데 일행은 아주 향이 잘 어울린다는 평.

명란크림파스타는 개인적으로는 라구소스파스타 이상이었습니다. 약간 매콤하게 나와서 그런지  크게 느끼하지도 않고 꾸덕한 느낌이 취향이었습니다. 크림파스타류는 안 먹는다는 일행이 소스까지 퍼먹었습니다. 명란은 그냥 먹으면 짜니까 같이 얹어먹으면 딱이었습니다. 이것도 밀키트 한번 생각해보시는게...

라구소스파스타는 솔직히 저한테는 밍밍한 느낌이었습니다. 맛과 냄새에 아주 둔감하기 때문에 어쩔 수 없었다고 봐요. 하지만 은근히 자꾸 손이 가서 이 소스는 제가 다 퍼먹쿰었습척니다.

마르게리따 피자는 여기에서 처음 먹어봤는데, 바삭바사삭 씬도우였던 점이 제일 맘에 들었습니다. 샹그리아랑 상당히 잘 어울려서 한잔 뚝딱! 굳이 개선점 하나 꼽자면, 토마토 슬라이스를 반으로 자르면 어떨까 하는... 4조각으로 잘라서 내어주셨는데 먹기 조금 불편했습니다. 원래 이렇게 먹는 거라면 잘 모르는 제가 자세를 고쳐앉겠습니다.

주방 홀 전부 다 사장님 혼자서 커버하시는 것 같던데 대단하십니다. 너무 맛있게 먹고 나왔어요.

Tank you for your service ㅠㅠ
아 아 '당신의 서비스에 탱크 당신ㅠㅠ' 이라는 뜻입니다. 토익 100점인 거 티 내려는 건 아닙니다^^

23 Comments
불량우유 2021.12.19 15:19  
빠따강 화잇힝!

럭키포인트 13,768 개이득

번저강 2021.12.19 15:20  
[@불량우유] 여자랑 안 먹었습니다

럭키포인트 24,322 개이득

갓지효 2021.12.19 15:22  
이색기 기만하네 씻ㅡ팔 비추

럭키포인트 11,492 개이득

번저강 2021.12.19 15:33  
[@갓지효] 돼지
파오리퍄퍄 2021.12.19 15:57  
여자랑갔네 개새기야 ㅡㅡ

럭키포인트 5,183 개이득

번저강 2021.12.19 16:27  
[@파오리퍄퍄] 아직 사람 말 하는 거 보면 답 나오죠?
산소 2021.12.19 16:02  
제껀 어딨죠?

럭키포인트 20,917 개이득

[@산소] 소화시키는 중
갓정연 2021.12.19 16:23  
여자랑 데이트 했네,,아,...파슷하 사장님이 증인이다 님 딱걸림

럭키포인트 6,984 개이득

[@갓정연] 비참하다...
짠찌 2021.12.19 17:01  
저 여수 사람인데 뭐 제일맛있게 드시고 오셨나요 식당이름도 추천좀요 여자친구랑 갈려고 ㅎㅎ

럭키포인트 6,472 개이득

번저강 2021.12.19 17:09  
[@짠찌] ... 명란크림파스타랑 라구로제 리조또 드세요
와인은 특별히 고민없이 시켜도 될 라인업입니다. 가격은 신경쓰이시겠지만 원래보다 엄청 비싸게 받는 건 아니니까요. 하우스 와인도 좋고, 가볍게 즐기시려면 샹그리아도 좋을 것 같습니다.
감바스는 안 먹어봐서 모르겠어요
결혼하세요
파오리퍄퍄 2021.12.19 17:54  
[@짠찌] 닌 이제부터 비추다
맛사냥꾼 2021.12.19 18:17  
역시 특산물이라 싱싱하네

럭키포인트 2,943 개이득

번저강 2021.12.19 21:12  
[@맛사냥꾼] 누가 만든 건지 ㄹㅇ...
우씌 2021.12.19 18:17  
와 개쩐다...

럭키포인트 25,112 개이득

번저강 2021.12.19 21:23  
[@우씌] 담에 밀키트 한다고 하면 꼭 시켜드셔보세요
먹방 2021.12.19 21:08  
나는 아내를 저장하지 못했습니다.
사장님 먹음직스럽던데

럭키포인트 20,931 개이득

[@먹방] 사장님 ㄹㅇ 주방에만 계셔서 보기 힘듦
쥬리 2021.12.19 21:21  
일행이누군데!!!!!

럭키포인트 4,808 개이득

[@쥬리] 다 사내새끼들...
머전형님 2021.12.21 16:10  
흑흑 서울에서 여수 넘모 멀어.........

럭키포인트 11,792 개이득

호빵맨 2021.12.22 00:39  
여수 넘 멀다 ㅜㅜ

럭키포인트 24,493 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목