홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

cpu랑 메인보드 잘하는 횽들 있어?

자취하고잘취해요 6 372 1 0

고사양게임 거의 안해서

메인으로 i7-6700 쓰고있는데

i5-9400F가 생겼거든

어떤걸 메인으로 가는게 더 나을까?

그리고 CPU에 따라 메인보드 호환이 안되던데 호환 시킬 방법이 절대 없는거임? ㅠㅠ

6 Comments
opggvtuccw 2021.12.20 00:07  
호환이 안되지 구멍이 다를걸?

럭키포인트 4,390 개이득

현빈 2021.12.20 00:32  
9400 가 낫지
근데 보드 소켓이 다를거야 둘이
호환되늠방법없음

럭키포인트 22,783 개이득

병재 2021.12.20 00:36  
소켓이 다르잖아
i5-9400F 쓸려면 메인보드도 교체해야돼

럭키포인트 26,733 개이득

건물 2021.12.20 09:22  
호환 방법이 있긴 한데 .. 바이오스 업데이트 해주고 은박지에 절연테이프 몇번 감으면 끝임.. 핀셋 갯수는 똑같음

잘 몰라서 글 썼을테니 직접 해보는건 추천 안함..
절대란건 없음.. 메인보드 사기 싫으면 시도 해봐도 됨.. 구 컴갤에 클레어오렌지인가 찾아보삼

럭키포인트 15,282 개이득

현근 2021.12.20 09:23  
보드는 교체 그리고 6세대 초기 보드 모델들은 DDR3 들어가던 모델도 많아서 램도 확인해봐야하고 종전에 쓰전 피씨에 그래픽카드가 없으면 9400F는 내장그래픽 미탑재라 그래픽카드도 있어야 합니다.

럭키포인트 4,350 개이득

Gimori 2021.12.20 09:31  
본체 한대 더맞춘다 생각 하셔야되요~ㅠㅠ 메인보드 교체 꼭 해야되구요ㅠㅠ

럭키포인트 26,966 개이득

오늘의 인기글
제목