홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

성탄절에는 가족과 함께....

마시리스 11 367 10 0

평소처럼 맛난 음식을 먹는거져..... ㅎㅎㅎ ㅠ

11 Comments
쥬리 2021.12.25 21:52  
의무방어전을 피하는 방법을 알려주세오!

럭키포인트 29,357 개이득

마시리스 2021.12.25 21:53  
[@쥬리] 미혼이라 그런거 모릅니다 ㄷㄷ
호박고구마빌런 2021.12.25 22:29  
[@쥬리] 일찍잠들면됨

럭키포인트 13,611 개이득

9회말투아웃 2021.12.26 00:48  

럭키포인트 20,668 개이득

맛사냥꾼 2021.12.26 03:35  
고등어 비려잉

럭키포인트 14,451 개이득

마시리스 2021.12.26 04:00  
[@맛사냥꾼] 저도 비린거 싫어서
제사때 남은정종을
종이컵으로 하나가득 부음요 ㅎㅎㅎㅎ
초콜릿복근 2021.12.26 12:50  
[@마시리스] 고등어 너무 비리시면 고등어 씻을때 식초물에 씻거나,
익히기 전에 밀가루나 전분 살짝 뭍혀서 구운뒤 조리면
비린맛이 덜 합니다.
음식에 알콜을 너무 많이 넣게되면 아이들이나 임산부에게 좋지 않으니 참고하세요!

럭키포인트 13,337 개이득

마시리스 2021.12.27 17:34  
[@초콜릿복근] 알콜 다 날아가는거 아녜요??
냄새만 맡아도 취하는 알쓰인데
먹는데 문제없었어여!!!
초콜릿복근 2021.12.27 22:08  
[@마시리스] 10도 언저리의 와인의 알콜을 모두 날리려면 2시간 가량을 푹 끓여야한다고 합니다!
그래서 저도 요즘에는 음식에 알콜류 잘 안쓰게 되더라구요
고기류 음식에는 마무리에 식초를 넣어서 감칠맛이 올라오게하는 방법을 쓰고 있습니다!
마시리스 2021.12.27 23:43  
[@초콜릿복근] 과학적으로 말이 안되는데요 ㄷㄷ
물보다 끓는점이 낮은 알콜이 그렇게 안날아간다니...
2시간이면 조림에 쓴물이 다 증발하고도 타버릴 시간입니다 ㄷㄷ
초콜릿복근 2021.12.28 07:39  
[@마시리스] 저도 제가 공부하거나 실험을 한게 아니라서요
유튜브에 승우아빠 채널에서 내용 접한 뒤에
혹시 몰라 자제하는 중입니다
본인이 편하시면 사용하세요~
오늘의 인기글
제목