홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

혹시 키보드 좋아하시는 분?

초콜릿복근 16 707 6 0

궁금한게 있습니다!

키보드 좋아하시는 분들은 스위치랑 키캡 Kit 까지 여러가지 구매하셔서 키보드 장만하시는데

맞춘 나만의 키보드로 뭘 하시는지 궁금합니다.

그리고 이쁜 키보드 하나 적당한거 사보고 싶은데

뭘 사야하나 싶기도 하고요, 안 시끄럽고 누르는 느낌만 좋으면 됩니다.

그리고 유뷰브 많이 보는 중인데.

링크 #1 의 영상에 나오는 것 처럼 스페이스바를 나눠서 쓸 수 도있나요?

저런 모양의 키보드 배열이랑 소리 너무 좋은 것 같아요!!

어차피 집에서 사용하면 function key 기능을 잘 사용하지 않을 것 같은데

여튼 짱 이쁜 것 같아요

술 안먹었습니다. 근데 글이 이상해요 ㅜ

16 Comments
맛사냥꾼 2021.12.30 00:22  
무스 말인지 모르니까 걍 추천박고 지나가겠슴다

럭키포인트 4,012 개이득

ITZY류진 2021.12.30 00:26  
전 그냥 삼성에서 적당한거 1만5천원 짜리 쓰는데 기계식 시끄렁

럭키포인트 14,780 개이득

뱁새 2021.12.30 01:50  
커스텀키보드까지 가는건 너무 멀리가는거 같고
얼마전에 무접점 하나 사와서 쓰고있는데 타건 느낌 좋고 소리도 마음에 들어요 ㅋㅋㅋ

저렇게 키가 적은 키보드들은 특정 키를 누르려면 조합키를 써야할텐데
평소에는 잘 안써도 필요할때 버벅이면서 누르면 좀 불편할거같아서 그냥 풀배열로 샀습니당

럭키포인트 21,869 개이득

쿵푸팬더 2021.12.30 01:58  
그냥 리얼포스로 종결.
키캡질도 한때, LED 나오는 것도 한때...
리얼포스 R2보다 구형 모델이 최고인듯.

럭키포인트 17,325 개이득

콩벌레 2021.12.30 07:28  
[@쿵푸팬더] 리얼포스 게이밍으로 써도 괜찮을까요? 지금 레오폴드쓰고있는데 함 바꿀까 생각중임

럭키포인트 12,844 개이득

쿵푸팬더 2021.12.30 08:45  
[@콩벌레] 회사에서는 풀키 리얼포스 쓰고 집에서는 텐키리스 리얼포스쓰고 있는데
기계식 처럼 키보드 두드리는 맛은 없지만 저소음적축 같은 느낌이 듬.
콩벌레 2021.12.30 09:34  
[@쿵푸팬더] 알겠쓥니다~
먹방 2021.12.30 03:12  
7년전에 룸메 청축소리때문에 머라했는데 말안통해서 잘때마다 괴롭히니까 멤브레인으로 바꾸더라

럭키포인트 21,989 개이득

서지혜 2021.12.30 07:02  
저 키보드 같은 경우에는 찾아보니 보드만 판매하는 커스텀용 키보드라 초심자가 손대기에는 좀 어려울거 같음

안시끄럽고 누르는 느낌 좋은 키보드 원하면 무접점 키보드나 기계식에서 저소음 적축 추천

럭키포인트 7,445 개이득

고민 2021.12.30 10:19  
커스텀키보드는 너무 많이가는거같고
저는 키감때문에 콕스 무접점으로 왔고, 소리때문에 SA키캡 사서 쓰는중입니다
텐키리스 쓰는데 혹시몰라서 넘패드 k20 갈축으로 하나 사서 넘패드도 SA키캡 끼워서 책상 구석에서 대기중!

청축쓰다가 적축, 저소음적축까지 가봤는데 워낙 타이핑을 쎄게하는스타일이라 저적도 이게 저적인가 싶을정도로 소리가 커서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 나는 기계식이랑 안맞는구나.. 하고 무접점으로 넘어왔는데 무접점은 진짜 만족하고 쓰고있어요

럭키포인트 16,518 개이득

박지효 2021.12.30 10:53  
키보드가2갠데... 이름이생각이안나네
 하난 마이크로닉스 꺼 게이밍 10만대 씀
하난 저렴한거 적축무소음 씀

럭키포인트 20,294 개이득

실버서퍼 2021.12.30 12:14  
약주 많이 자셨네~

럭키포인트 11,661 개이득

민주킴 2021.12.30 12:26  
레오폴드 무소음 적축쓰는데 조용하고 조음

럭키포인트 18,614 개이득

고냥이 2021.12.30 14:11  
무접점이 최고

럭키포인트 2,605 개이득

연필굴리기 2021.12.31 01:41  
저는 mx keys 쓰는데,
펜타그래프라 종류가 많이 다르긴 해도
키감이 엄청 쫀득하고 좋더라구요 조용하구

럭키포인트 17,870 개이득

이지동 2021.12.31 05:00  
무접점부터 여러가지 써봤지만 제 기준 전 적축이 제일 좋더라고요 그래서 지금은 그냥 커세어 적축 쓰는중인데 제가 보기엔 저건 윤활까지 해서 저런 소리가 나는 거 같네요. 그리고 키보드는 무조건 자기가 직접 눌르고 사용해봐야 진짜 소리를 알아요 저런것도 집에와서 써보면 다르더군요.

럭키포인트 6,160 개이득

오늘의 인기글
제목