홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

Cpu 추천좀

supafista 7 363 0 0
3080ti 구햇는데요 라이젠 7 5800x 생각하고있는데 라이젠9 5900x 가 더 나을까요? 최소 칠팔년쓸거 생각하고 맞추고싶은데 뭐가더좋을까요. 램은 32 생각하고있어요.

7 Comments
컹스맨 2022.01.10 00:25  
여유되면 5900x ㄱㄱ

럭키포인트 4,023 개이득

개집아왕다 2022.01.10 01:00  
출시 일년 넘은 라이젠보단
나온지 얼마안된 인텔12세대 가시는게..
고민하시는 정도 성능이면 12700 고려해보세요

럭키포인트 4,009 개이득

초콜릿복근 2022.01.10 02:00  
3080ti면 좋은 성능으로 달리는게 맞지 않을까 싶습니다.
나중에 CPU 딸려서 그래픽카스 퍼포먼스 잘 못 쓰게되면 짜증날 것 같아요

럭키포인트 10,599 개이득

까나다늑대 2022.01.10 05:14  
올해 발표될 암드 젠4나 12세대 인텔로가시는게 3080ti에 대한 배려라고 봅니다 ㅎㅎ

럭키포인트 22,390 개이득

Gimori 2022.01.10 08:40  
58x 구조가 독특해서 발열심합니다

저도 예산때매 58x지만 지인컴 산다하면 짬처리하고 59x넘어갈까 고민중입니다

당장살거면 59x

좀쓰다가 신세대로 넘어가겠다하면 56x 쓰다가 반본체 처분하시고 젠4가는거도 방법이고

인텔 12세대는 12900에 ddr5로가야 찐이라서 돈좀 많이들이샤야합니다

럭키포인트 1,453 개이득

쌉개피 2022.01.10 10:21  
게임이 주 용도라면 인텔 12세대 추천 드립니다.
대신 시스템을 구성하는데 쿨러나 메인보드, 램 때문에 같은 급의 라이젠 시스템 보다는 가격이 좀 비쌉니다.

럭키포인트 12,795 개이득

안은진 2022.01.10 12:15  
3080 쓸 정도면 비싸더라도 인텔12세대로 가는게 맞지.

럭키포인트 15,278 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목