홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

서퍼티지 짧은 주행후기

Diablo 35 1287 12 0

2009년식 투싼타다가 서퍼티지 새로나왔길래 구입.
운전 10년째지만 주차를 더럽게 못해서 더 작은차 타고 싶었음.
근데 어찌저찌 하다가보니 계약한건 서퍼티지.

1.6 가솔린 노블레스 + 약간의 옵션
현재 약 4,000km 정도 탐.

단점
1. 구형 투싼보다 미묘하게 큼.
덕분에 회전반경이 커서 투싼으로는 한방에 넣거나 나올걸 얘는 못넣고 못나옴.
안 그래도 운전 못하는데 이게 젤 스트레스ㅠ

2. 느린속도로 언덕올라갈때 난감함.
지하주차장 빠져나올때 뭐랄까 생각보다 액셀 많이 밟아야 올라가는 느낌.
슬슬 속도붙는게 아니라 안가다가 확 밟으면 부앙하고 급출발하는 느낌이라고 해야하나. 
이것도 꽤 불편함.

3. 와이퍼 속도 오토로 해놓으면 뭔가 모르게 답답함.
젤 낮은 속도로 해놓으면 그것도 엄청 빠른거 같고

4. 브레이크 살짝 밀리는 감 있음.
투싼 탈때보다 약간 멀리서부터 브레이크 밟아주면 비슷함.

장점
1. 이쁨
내외관 모두 너무 맘에 듦.
개인적으로 패밀리룩 싫어하는 것도 있고, 독특하게 생겨서 좋음.
실내도 이쁘고 물리버튼 2중으로 만들어 놓은것도 맘에 듦.

후회되는 점
1. 노블레스 살까 시그니처 살까 고민했는데 
시그니처를 샀어야 했음. 
 그때 고민했던게 메모리시트 유무였는데 
딱히 쓸데없다 생각해서 노블레스로 간거였음. 

하지만 현재 후회하는건 
메모리시트가 아닌 엠비언트 라이트임.
실내에 은은하게 불들어오는거 너무 예쁘더라.
요샌 차에 이런것도 있는줄 몰랐음 ㅠ

2. 하이브리드 살걸
하이브리드는 주유도 하고, 
따로 전기충전도 해야하는 줄 알았음ㅋㅋ
차에 아에 관심이 없었음.....

그외 좋은 점. 

1. 크루즈 컨트롤
2. 오토홀드
3. 후방주차 카메라
정도? 

이건 서퍼티지 좋은 점이라기보단 요즘 차의 좋은 점 같아서 따로 뺌.
운전할때 발떼는게 이렇게 편한줄 몰랐음.

앞으로 또 한 10년 함께할 예정

35 Comments
실버서퍼 2022.01.11 18:13  
실버서퍼티지가 아니라니!!

럭키포인트 7,306 개이득

Diablo 2022.01.11 18:26  
[@실버서퍼] 어두운 실버라고 해주세요 ㅋㅋ

럭키포인트 24,347 개이득

업자 2022.01.11 18:46  
엠비언트는 걍 쫄대 양면테이프로 붙여서 넣어도 충분히 효과 좋음

럭키포인트 14,229 개이득

Diablo 2022.01.11 19:01  
[@업자] 걍 이러다 말랑가 싶기도하고 기분이 말랑말랑하네요 ㅎㅎ
업자 2022.01.11 22:22  
[@Diablo] 나중에 계속 눈에 아른거리면 사제로 하셔도 늦지않음
맛사냥꾼 2022.01.11 18:53  
엄카 투싼인데 아직도 쌩쌩하고
기름도 잘 안묵음 하지만 서퍼티지는 못참지

럭키포인트 16,019 개이득

Diablo 2022.01.11 18:57  
[@맛사냥꾼] 사실 차바꿀 생각도 없었는데, 어쩌다보니 급하게 바꾸게 됐음.
차구경하러 전시장한번을 안갔으니 ㅋㅋ

하지만 서퍼티지는 못참지 ㄹㅇ
실버서퍼 2022.01.11 18:55  
앰비언트 정말 만족도 높죠~

Diablo 2022.01.11 19:00  
[@실버서퍼] 운전이랑 상관없다 생각해서 안한건데...
생각해보면 컴터도 요새 번쩍번쩍하게 꾸미는데 차도 그렇게 하면 예쁠거다라는 생각을 왜 못한건지ㅠㅠ
불량우유 2022.01.11 19:46  
마.서.퍼.티.지
디자인도 잘뽑아서 ㄹㅇ 탁월한 선택!

럭키포인트 6,721 개이득

Diablo 2022.01.11 20:09  
[@불량우유] 서퍼티지 예뻐요 진짜임 ㄹㅇ
QuatroPizza 2022.01.11 21:18  
서퍼티지 기어를 다이얼로 바꾸는게 젤 부러움ㅎㅎ

럭키포인트 18,877 개이득

Diablo 2022.01.11 22:33  
[@QuatroPizza] 기어봉쓰다가 다이얼쓰면 적응 안될줄 알았는데 금방 익숙해지더군요.

하지만 앰비언트가 없다능!
파오리퍄퍄 2022.01.11 21:48  
마 !! 서퍼티지!!

럭키포인트 11,416 개이득

Diablo 2022.01.11 22:34  
[@파오리퍄퍄] 넘모 좋아용ㅎㅎ
한국전력공사 2022.01.11 21:58  
단점 2번은 DCT미션이여서 그럴거에요...DCT미션이 언덕에서 제대로 안밟아주면 그렇게 가요...

럭키포인트 28,776 개이득

사달라 2022.01.11 22:02  
[@한국전력공사] 맞음 내차도 DCT인데 똑같은 증상있음ㅋㅋ

럭키포인트 4,806 개이득

Diablo 2022.01.11 22:31  
[@사달라] 급가속 안하면 쓸만하다더군요.

저는 원래 하던대로 영감님 운전하려구요ㅎㅎ
Diablo 2022.01.11 22:29  
[@한국전력공사] 변속기 다 똑같은줄 알았는데 디젤 다르고 그렇더군요.
애초에 알아볼 생각을 안했으니 흐
10년 넘은 차타다보니까 뭐든 다 좋을거라 막연히 기대만 했던것 같아요ㅋㅋ
보고보고 2022.01.11 22:09  
마!

럭키포인트 2,326 개이득

Diablo 2022.01.11 22:31  
[@보고보고] 서퍼티지!
잭스패로우 2022.01.11 22:20  
언덕 밀림 있으니까 조심조심

럭키포인트 17,802 개이득

Diablo 2022.01.11 22:32  
[@잭스패로우] 무상점검하라고 안내장 왔던데 가봐야겠어요.
이빨서른네개 2022.01.11 22:53  
DCT 유리 미션 조심
3년되기전에 꼭 사업소들어가서 플라이휠 한번 바꾸쇼

럭키포인트 3,262 개이득

Diablo 2022.01.12 17:52  
[@이빨서른네개] 넵 참고하겠습니다
박만식 2022.01.11 23:49  
하이브리드가 은근 유류비 지출 차이가 크더라고여

럭키포인트 27,845 개이득

Diablo 2022.01.12 17:52  
[@박만식] 그쵸 차이 꽤나는거 같아요.
개짋왕 2022.01.12 01:03  
cc도 줄고 미션땜에 그런거아닐까? 적응하면 괜찮아지겠지
차 졸라 이쁘네 형.. 안전운전해 축하해

럭키포인트 20,952 개이득

Diablo 2022.01.12 17:53  
[@개짋왕] 언덕길을 가다서다 하는 상황오면 좀 난감할거 같아요.

안전운행 하겠습니다. 감사해요!
새우만두 2022.01.12 09:24  
이쁜차가 체고시다

럭키포인트 11,625 개이득

Diablo 2022.01.12 17:53  
[@새우만두] ㄹㅇ 예쁜게 쵝오!
가을여행 2022.01.12 10:43  
계기판이 이뻐요

럭키포인트 17,775 개이득

Diablo 2022.01.12 17:54  
[@가을여행] 디지털인데 바늘돌아가는 계기판형식은 적응이 영안되서 그냥 숫자 보이게 해놨어요.

감사합니다.
야스오 2022.01.13 14:47  
저도 스포티지 계약했어요!! 근데 출고가 9개월걸려서.. 하염없이 기다리는중입니다.. 검은색도 이뻐요! 저는 흰색입니다 헿

럭키포인트 1,818 개이득

몽뎅 2023.05.25 12:31  
저도 서퍼티지탄지 한달쯤됐어요!!! 옵션은 좀 덜넣어서 너무아쉽습니다... 그냥 다 떄려넣을걸그랬어요 옵션
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목