홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

볼보차 타시는분은 안계시나요?

개주라 20 539 5 0

xc60 계약하고 하염없이 기다리는중인데.........

개집에 볼보 타시는분들은 안계시나요? 

유툽은 이미 다봤고.......여기저기 기웃가리는데 생각보다 정보는 없네요 

고급휘발유는 강제 권고사항이라 까페도 말이 많은데 그건 그냥 고급 넣을 생각하고 있읍니다. 

이트론보고 뻑가서   집에다가는 차값만 얘기했는데   그럼 취득세는?  취득세랑 이거저거하면 1장넘는데? 

하는 집사람의 예리함에  볼보 줄 서고 있습니다.... 

아무쪼록 경험자분이 계시다면 의견부탁드립니다. 

Best Comment

BEST 1 실버서퍼  
세부모델이 뭐에요?
고급유는 아시겠지만 고옥탄유잖아요. 사실 200마력 초반대면 일반유 넣으셔도 문제 없을거에요.
그리고 200마력 중후반 이상이라고 해도 노킹센서가 다 있어서 ECU가 학습하기 때문에 큰 문제는 없을겁니다.
20 Comments
실버서퍼 2022.01.13 14:11  
세부모델이 뭐에요?
고급유는 아시겠지만 고옥탄유잖아요. 사실 200마력 초반대면 일반유 넣으셔도 문제 없을거에요.
그리고 200마력 중후반 이상이라고 해도 노킹센서가 다 있어서 ECU가 학습하기 때문에 큰 문제는 없을겁니다.

럭키포인트 17,361 개이득

개주라 2022.01.13 14:15  
[@실버서퍼] xc60 B5  인스트로 머시기입니다....

일단 한 5년은 고급 넣을 생각인데 타다가 좀 갠찬치아늘까? 라는 방심하는 맘이들때쯤

일반유를 넣어볼까 생각하고있슴다 ㅎㅎ

럭키포인트 16,799 개이득

실버서퍼 2022.01.13 14:44  
[@개주라] 오히려 그게더 안좋아요
ECU에선 고옥탄유에 맞춰서 점화시기를 늦춰서 학습해놨는데 일반유 넣으면.......
아닌가? 자주 혼용하는게 더 안좋으려나??
암튼 요즘 차들 똑똑해서 괜찮을겁니다.
까악까악 2022.01.13 14:59  
[@개주라] 저도 볼보사려다가 기다리다 지쳐서 BMW로 계약해서 작년에 차 구매하였습니다.

일단 볼보는 고급유가 BMW나 타 외제차들과 다르게 저사양에서도 강제사항이더군요..
보통 딜러들도 고성능차가 아니면 우리나라도 옥탄가가 높아서 일반유도 괜찮다
(520탑니다 일반유 넣습니다.)
라고 말하는데 볼보는 이상하게 고급유를 넣으라고 꼭 말하더군요..
(일반유 주유시 노킹 발생이 타 브랜드에비해서 더 잦다고 들었습니다)
**PS. 일반유 고급유 혼용은 매우 안좋습니다.
        혼용하실것같다! 싶으시면 차라리 일반유만 넣으시는게 낫습니다.

럭키포인트 6,387 개이득

개주라 2022.01.13 15:03  
[@까악까악] 아 520  좋져  이왕사는거  530i msp 도 생각했다가...... 결국 못사고
지금은 대기중입니다 ㅎㅎㅎ ㅎ
주유에 대한 의견 감사합니다 잘 기억하겟슴다 ㅎ
가을여행 2022.01.13 14:11  
안전의 볼보 가족을 생각하시는 군요

럭키포인트 3,950 개이득

개주라 2022.01.13 14:18  
[@가을여행] 볼보가 안전하다......라긴하는데  개인적으로는 다른 브랜드 차들도 안전하다고 생각합니다...
다만 수입차중에 옵션장난이 없는거같아서 볼보로 갔씁니다 ㅎㅎㅎ

bmw530e 계약 넣었다가 ..........차량반도체 머시기 핑계로  작년 초중반알아볼때 보다 할인도 즈들 맘대로 깍고 뭐 옵션도 빠지고 그런것도 짜증나서 해약하고 정가 차로 왔습니다...
나이스샷 2022.01.13 14:37  
볼보는 대기땜시 시도도 못함ㅠㅠ

럭키포인트 15,289 개이득

불량우유 2022.01.13 14:39  
신뢰의 볼보!!

럭키포인트 7,246 개이득

드롭박스 2022.01.13 15:33  
지역마다 다르긴하겠지만 몇개월 대기떳나요??

럭키포인트 12,361 개이득

개주라 2022.01.13 16:28  
[@드롭박스] 저는 21년10월에 계약했는데  내년에 받을꺼같습니다....ㅎㅎ
드롭박스 2022.01.13 17:55  
[@개주라] 23년요? ㄷㄷ
한국전력공사 2022.01.13 15:50  
엔진 스펙을 보니 고급유 세팅을 해주는게 좋을거 같긴하네요. 오래 걸리더라도 기다려보세요! 제 지인도 1년걸려서 XC40 받았는데 그 오래 걸린 체증이 확 내려갔대 지금 너무 만족하면서 타고 있네요

럭키포인트 27,909 개이득

맛사냥꾼 2022.01.13 17:43  
방어몰빵차

럭키포인트 16,890 개이득

낼뭐먹지 2022.01.13 18:39  
S90 인스 오너 1년 3개월되었습니다.
반년간 고급유 넣다가 집근처 고급유가 없어서
그 이후론 일반유 넣고 있습니다. 아직까진 문제가 없네요

럭키포인트 7,850 개이득

스피너 2022.01.14 08:48  
차주토욜 xc90 t8 받습니다 ㅋ 11개월 걸렸네요

럭키포인트 7,313 개이득

00314 2022.01.15 02:51  
[@스피너] 11개월 ㄷ ㄷ ㄷ

럭키포인트 1,026 개이득

개주라 2022.01.19 13:33  
[@스피너] 와우 90도  11개월이라니 .....    차나오면 자랑좀 해주세요~~~  ㅎㅎㅎ
닌자 2022.01.21 10:44  
볼보 v60 타는중인데 오래기다리면서 탈만한 가치는 없는듯 합니다 가격이 싼편도 아니라서...
고급유는 서비스센터에서도 구지 필요 없다고 해서 안넣는 중입니다만 기름 넣을때 고급유있는 주유소 가면
넣고 타고 있습니다

럭키포인트 29,793 개이득

개주라 2022.01.21 11:11  
[@닌자] 그러게요  대기가 너무 길어서.....참....... 좋은 의견감사합니다.
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목