홈 > 취미 > 취미
취미

견적 뽑으려는데 컴잘알 개붕 행님들 계신가요 !

외인루니 30 524 4 0

모니터는 너무 큰거 싫어서 밑에 사진의 사양 (27인치) 구매하려고 하고

나중에 그카만 3070 이상으로 바꾸려고 하는데 

괜찮을까요...

스팀겜 용으로 사는 겁니다. !

막눈이라 풀옵 고집 하는 건 없습니다.

30 Comments
cybuster 2022.01.14 15:59  
컴잘알은 아니지만 그래픽카드에 비해 모니터 성능이 나쁘지 않나 싶습니다

럭키포인트 3,426 개이득

외인루니 2022.01.14 16:06  
[@cybuster] 엥 뭐지
제품 판매 자료에 쓰여진 사양이랑 사진에 쓰여진 사양이랑 다르네요 ㅋㅋ
다른 걸로 다시 찾아봐야 겠네요...

럭키포인트 22,784 개이득

까나다늑대 2022.01.14 16:06  
3070으로 바꾸신다면 모니터 투자를 더 하시는게..
적어도 2k 144hz 27인치 정도에
ips 패널로 가시면 3070으로 재미나게 쓰실듯합니다

럭키포인트 2,356 개이득

외인루니 2022.01.14 16:10  
[@까나다늑대]

이거도 별론가요 ㅋㅋ
사실 뭐 저는 봐도 자세히는 모르는...
하이머딩거교수 2022.01.14 16:13  
[@외인루니] 해상도에 FHD 거르세요
외인루니 2022.01.14 16:17  
[@하이머딩거교수] 나중엔 3070 이상 갈거라고는 했지만
그래도  1~2년 정도는 6600xt 쓸 것 같은데
6600xt는 qhd 모니터에서는 제성능 나오지도 않고 뭐 할 때 마다 옵션 조절해야 한다고 그래서
fhd로 보고 있었는데
그냥 닥치고 fhd는 거르는게 더 좋은건가요?
하이머딩거교수 2022.01.14 16:21  
[@외인루니] 27에 fhd는 많이 별로에요 게다가 지금 님이 올리신 모니터는 패널이 진짜 별로에요 잔상이 남는 친구라 패널이 ips로 되어있는 친구로 사세요 나중에 글카 바꾸더라도 모니터 좋은거 맞추는게 좋죠
외인루니 2022.01.14 16:24  
[@하이머딩거교수] 옙 감사함다 !
하이머딩거교수 2022.01.14 16:26  
[@외인루니] 그냥 모니터에 돈 30이상 더쓰세요 맘편하게 ㅋㅋㅋㅋ
업자 2022.01.14 16:22  
[@외인루니] 저도 컴알못인데 요번에 플스 사고 모니터를 바꾸면서 어느정도 감만 잡았는데
나중에 그래픽카드 3000대 사실려면 uhd 4k 모니터 써야됨
그래픽카드 성능의 해상도를 fhd모니터는 다 못담는다고 생각하시면 됨
겜용으로 쓰실거니깐 4k모니터에 주사율 높아야 안끊기고 좋다고합니다

럭키포인트 4,597 개이득

외인루니 2022.01.14 16:24  
[@업자] 넵 감사합니다!
하이머딩거교수 2022.01.14 16:12  
27에 FHD면 좀 그래요...2k에서 4k는 쓰셔야 괜찮을텐데요
겜하신다면 주사율도 올리시는게

럭키포인트 17,064 개이득

반딧불이 2022.01.14 16:48  
하드디스크가 꼭 필요하시면 모르겠지만...NVME 500G를 쓰시는게......
추천은 SK하이닉스 GOLD P31 M.2 NVMe 10만원 조금 안됩니다.
보드도 3070 쓰실거면 조금더 등급을 올리시는게 좋습니다. B660이라도 다 같은 등급이 아닙니다.
다른건 보드는 전원부 보고 사세요. 15만원 정도가 8페이즈 정도 됩니다. 지금건 6페이즈고요.
20만원 짜리가 10페이즈 이상 되긴 하는데.. 나중에 3070까지 쓰실거면 부품들 등급을 조금 올리시는게 좋을 거 같네요.
메인보드 b660 중급 이상(15만원이상)
ssd -> NVME 500G
케이스 싼거는 철판이 종잇장입니다.(케이스 브랜드는 좋습니다)
발품팔고 눈팅하는 만큼 좋은 부품 삽니다. 충분히 조사해보세요.

럭키포인트 8,412 개이득

개집퀸 2022.01.14 17:29  
[@반딧불이] 나도 p31 ssd  강추

럭키포인트 2,632 개이득

외인루니 2022.01.14 17:30  
[@반딧불이] 넵 다른 지인분께도 한 소리 들어서 ㅋㅋ
hdd 빼고 ssd 적당한거 넣으려고 합니다.
감사함다
외인루니 2022.01.14 17:45  
[@반딧불이]

조금 수정했습니다. !
자금이 한정적이라 크게 좋아진건진 모르겠네요...
초콜릿복근 2022.01.14 16:54  
저장해야할 데이터가 특출나게 많지 않다면 하드 보다 SSD 용량을 늘리는게 났다고 생각하고
분명 쿨링때문에 트러블 생길 것 같습니다
쿨러에 조금 더 쓰시는게 어떨까요?

럭키포인트 20,007 개이득

외인루니 2022.01.14 17:40  
[@초콜릿복근] http://prod.danawa.com/info/?pcode=15884810&keyword=%EC%8D%A8%EB%A9%80%EB%9D%BC%EC%9D%B4%ED%8A%B8+135&cate=112798

쿨러 혹시 이놈 괜찮을려나요 ㅋㅋ
초콜릿복근 2022.01.14 20:08  
[@외인루니] 저도 쿨러쪽은엄청 잘 알지는 못하지만
공냉은 싼거면 3rsys의 rc400
좀 공 들인다 녹투아
정 안되면 완성혙으로 출시되는 수냉 달라고 하더군요

제 경우는 그래픽을 올려 달 경우도 없고
하드하게 사용하지 않아 공냉으로 했지만
성능과 추후 업그레이드 가능성 또 있다면 고려해보세요
수지♡ 2022.01.14 17:03  
저도 컴터는 잘모르지만
ddr4 쓰시는가면 amd가 나쁘지않을것 같습니다
이번에 새로나온다고는 하지만 하반기이고 5800이 이번에 가격 많이 하락했다는데 잘 모르겠네요
그리고 이벤에 인텔이 장력문제로 휜다고하더라구요
인텔에서 안돌아가는 게임도 많기도 하구요
인텔 12900k인데 리콜문제로 여기저기서 얘기 듣습니다 ㅋㅋ

럭키포인트 19,086 개이득

외인루니 2022.01.14 17:40  
[@수지♡] 씨퓨에 따라 안돌아가는 겜도 있군여;;
수지♡ 2022.01.14 22:40  
[@외인루니] 150이면 조금만 기다려보시죠 암드에서 이번에 3050ㅂ은 아니겠지만서도 괜찮은 그래픽 20만원대에 내놓고
5800x만 넣어도 괜찮아보이더라구요
수지♡ 2022.01.14 22:41  
[@수지♡] 3000번대면 솔직히 140hz무조건 넣으세요
필요하시다면 제가 4k와 240hz차이 보여드리겠습니다
그랭 2022.01.14 17:21  
요새 완본체 나오는거랑 사양 비슷하게 하신거같은데 완본체도 잘 찾아보세요

럭키포인트 5,417 개이득

외인루니 2022.01.14 17:39  
[@그랭] 넵 한번 찾아보겠습니다. !
지금은이지은시대 2022.01.14 19:06  
3060 완본체 행사 한번씩 할때 사는게 좋을듯합니다.

럭키포인트 14,854 개이득

맛사냥꾼 2022.01.14 20:06  
잘 몰라서 지나 가겠습니다

럭키포인트 10,231 개이득

김포공항 2022.01.14 21:18  
착한형들..

럭키포인트 1,291 개이득

떡상 2022.01.14 23:13  
그래픽 3080  12GB 나왔던데

럭키포인트 25,676 개이득

갓트리버 2022.01.15 07:28  
글카를 올릴 예정이라면 위에 말 처럼 모니터도 괜찮은걸로 가면 좋음 근데 범용성에서 4k 보난 qhd에 고주사율 이 좋을듯 하고, 그럼 파워도 좀 넉넉히 하면 좋고... 램도 요즘 다들 많이 먹어서 32기가 하면 좋겠지만 듀얼 모니터 안쓸거면 16기가도 충분하긴 함

그리고 SSD야 당연히 용량 큰게 최고 이건 설치 쉬우니 할인 하는거 따로 구매해도 좋음, 직구 하거나 그럼 확실히 쌈

럭키포인트 10,448 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목