홈 > 취미 > 취미
취미

커피 좋아하시는 분들 질문 드립니다

레트랑제 22 700 2 0
좋아하는 카페에서 에어로프레스로 커피내리길래 사보려고 하는데요,
핸드드립은 실력에 따라 편차가 큰것 같아서요..
(할때마다 차이가 나는 듯 ㅠ)
사용해보신 분 있나요??
에어로프레스도 적합한 분쇄도 따로 맞춰야겠죠??

22 Comments
엣쿵과즙팡팡여고생쟝 2022.02.02 01:12  
얘가 스펙트럼이 무궁무진해요 핸드드립보다 더

물온도 힘 정방향 역방향 원두 분쇄도 등등

럭키포인트 16,077 개이득

레트랑제 2022.02.02 01:15  
[@엣쿵과즙팡팡여고생쟝] 오 여유있을때 사봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
예전에 먹었던 커피 중 화이트와인 같은 맛이 나는 커피가 있어서 그런 원두를 찾는 중입니다 요즘 ㅠ

럭키포인트 25,575 개이득

맛사냥꾼 2022.02.02 03:37  
추출기구 여러개 있는데 결국은 취향에 따라갑니다
저는 에스프레소파 아님 핸드드립 계속하는걸 추천

럭키포인트 1,167 개이득

레트랑제 2022.02.02 08:23  
[@맛사냥꾼] 일단 머신사기는 어렵고..
핸드드립은 계속 하긴 하겠지만 오늘 맛있는 원두 사놓고 개 맛없게 내려서 먹으니까 약간 저거 살까 싶더라구요ㅠ
150g사서 120g 맛있게 잘 내려먹어놓고 마지막 30g 잘못내려서 마무리 거지같이 했음
김멍청붕어 2022.02.02 04:00  
에어로프레소 힘많이들어요.....ㅋㅋ

럭키포인트 17,022 개이득

레트랑제 2022.02.02 08:23  
[@김멍청붕어] 그른가요?? 카페에서 보니 성인 남성이 있는 체중실어 누르긴 하던데...
전 어차피 많이 내려먹어야 주말에 먹어서요!
엣쿵과즙팡팡여고생쟝 2022.02.02 12:31  
[@레트랑제] 원두 굵기따라 달라요 양에따라 다르구 얇고 원두가 많으면 저항이 세니까요
일본게이 2022.02.02 06:59  
남자커피 유튜브 ㄱ

럭키포인트 619 개이득

playerking 2022.02.02 09:15  
에어로프레스는 흔하지 않은데... 에스프레소는 그라인더가 정말 중요합니다

럭키포인트 22,566 개이득

오늘부터뿜뿜 2022.02.02 09:42  
전 모카포트 추천합니다. 분쇄도랑 시간만 잘 맞추면 평타이상 나와줘서 좋아요.
드립 -> 더치 -> 일반 모카포트 -> 멕널티 기본 -> 비알레띠 뉴브리카로 넘어갔는데 각각 다른 매력이 있지만 결국 드립포트랑 뉴브리카만 남았어요.
그리고 추출도구도 중요하지만 그라인더에 비중을 더 두는게 좋습니다.

럭키포인트 2,356 개이득

레트랑제 2022.02.02 09:52  
[@오늘부터뿜뿜] 모카포트가 산미 있는 원두 뽑기엔 부적절한 것 같던데 제 편견일까요??
오늘부터뿜뿜 2022.02.02 14:03  
[@레트랑제] 한동안 코스타리카 타라주 먹었었는데 산미있는 것도 괜찮았어요. 이때가 아마 일반 모카포트 사용할 시기인거로 기억합니다.
개인적인 취향 차이가 있어서 장담은 못하는데 모카포트 자체가 부담스러운 가격은 아니라서 도전해보길 추천해요.
요즘은 위장이 약해져서 브라질 세도하랑 콜롬비아 수프리모를 자주 먹고, 종이필터 사용해서 추출하는데 모카포트도 변주가 많아서 재미있어요.
레트랑제 2022.02.02 15:34  
[@오늘부터뿜뿜] 그라인더는 괜찮은거 쓰고 있어서
원두랑 원두에 맞는 분쇄도 고르는 법을 배워야겠습니다
멍멍띠 2022.02.02 12:44  
정말 맛을 원하시는 거면 어떤 추출 방식을 쓰든지간에 원두를 맛있는걸 쓰세요.
산지 확인하시고 로스팅일자 맞춰서 드시고
분쇄 되어있는거 쓰지마시고

럭키포인트 25,843 개이득

레트랑제 2022.02.02 15:34  
[@멍멍띠] 넵 ㅎㅎ 원두는 맛있게 먹은 카페의 홀빈으로 사서 그때그때 갈아먹고있어요
감삽니다
먹방 2022.02.02 13:23  
다양하게 약배전부터 강배전 즐길거라면
브루잉이 낫고 그라인더 먼저 구매 고려해보세요

프렌치프레스,에어로프레스,하리오드립 선택해서 즐겨보시면됩니다
그라인더가 우선입니다

럭키포인트 6,675 개이득

레트랑제 2022.02.02 15:33  
[@먹방] 지금 쓰고 있는게 아랫분 말씀하신 바라짜 엔코네요!
분쇄도 고르는게 어렵더라구요ㅠ
이번에도 분쇄도 조절에 실패해서(너무 굵게 나와서 문제였던 것 같아요)
그저 그런 맛이 났었던 것 같아요

적절한 분쇄도를 찾는 팁이 있을까요??(원두 구매할때 물어보는게 최고일까요?)
먹방 2022.02.03 02:07  
[@레트랑제] 원두 구매해도 정확한 분쇄도는 말해주지 않을거에요 관능평가 하면서 시간지나면서 가이드라인을 만들어가시면 됩니다.
분쇄도는 배전도, 몇차례 나누어붓는지, 푸어오버인지 정드립인지 등등 따라 다릅니다
Gimori 2022.02.02 13:35  
일단 엔코 바라짜부터 사고 생각하세유 ㅎㅎ

럭키포인트 17,606 개이득

레트랑제 2022.02.02 15:32  
[@Gimori] 지금 쓰고있는게 이거네요 ㅎㅎ
Gimori 2022.02.02 15:49  
[@레트랑제] 그럼 드립쭉 드시는게 어떤지요 저는 급할때 빨리들고나갈겸 콜드브루도 내리고있어요 ㅎㅎ

제 분쇄도는 에소는 안마셔서 모르겠고
콜드브루 17단
드립 22~24단입니다
빡빡이아저씨 2022.02.02 19:51  
커피는 맥심

럭키포인트 28,091 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목