홈 > 취미 > 취미
취미

담에 할게임 추천좀 (호라이즌 제로던 vs 디트로이트 비컴 휴먼 vs 레데리2)

뷰티마스터 36 391 2 0

갓오워4 pc 판 이제 깨고

남은 2월에 할 겜 뭘로 할지 고민중인데요

1. 이제 새로 나오는 호라이즌 시리즈 전작, 

2. 디트로이트 비컴 휴먼, 

3. 레데리 2 중에 뭐가 더 갓겜일까요

레데리2가 젤 유명하긴 한데 설산 돌아 다니다가 캐릭터들이 대체 뭔 소리 하는지 몰라서 곰 나오는 부분에서 지웠거든요 

위쳐3도 그리핀 잡으라는 퀘스트 받고 뭘 어케해야 하는지 몰라서 접고.. 

세키로랑 어쌔신 오디세이는 재밌게 했습니다. 

댓글로 뭐가 더 갓겜인지 알려주시면 감사하겠습니당

36 Comments
까나다늑대 2022.02.15 18:58  
와 저랑 똑같으시네요
세키로 닥솔시리즈 오디세이 오리진 다 재밌게했는데
위처3는 그리핀잡고 접고 레데리도 첫 마을 이주 이후에 도저히 몰입이 안되더라구요 디비휴랑 호라이존 다 명작이라 둘다 추천드립니다 플스5있으시멈 호라이즌부터 깨시고 바로 2편 하시면될듯하고
없으시면 디비휴부터 하셔도 무방할듯?
근데 곧 엘든링이....

럭키포인트 15,312 개이득

뷰티마스터 2022.02.15 20:25  
[@까나다늑대] 디비휴랑 호라이즌 둘다 추천이시네요 감사합니다

저는 세키로는 잼께했는데 닥소를 그담에 해서 그런지 정이 잘 안가더라는..
까나다늑대 2022.02.16 01:48  
[@뷰티마스터] ㅎㅎㅎ 몰입도와 스토리면에서는 제 개인적으로 디비휴가 게임계 원탑이었다고 봐요
호라이즌 역시 몰입도가 좋지만 확실히 첫 트리플 A 작이었던 만큼 회사가 아직은 노하우가 없달까
플레이해보시면 갓겜은 맞지만 동시에 또 불편한 부분? 조작, 모션에서 살짝 메이저 트리플A 게임 회사들에 비해 약간 빈약한 부분들이 없지 않아있습니다
저는 메인 스토리에 집중하고 서브퀘는 잘 안따라가는 스타일이라서 디비휴가 좀더 끌리긴했어요
근데 호라이즌 역시 완성도 있는 메인퀘와 심장을 끓어올리게 하는 메카닉 공룡?들과 싸우는 부분이 맘에 들었습니다, 세키로를 재밌게 하셨다면 이미 그이상의 액션을 찾기는 힘드실 겁니다..
저는 닥솔3 10회차까지하고 세키로랑 블본 했었는데 역시 프롬이더군요,,, 그이후에 몬헌이나 위처를 해보니 초반부에서 멈추게 되더라구요...
솔직히 말해서는 리스트 모든 게임들 천천히 다 해보시는게 어떤지 싶어요 ㅋㅋㅋ
지금 다 사서 한다기보단 천천히 50% 세일 기다리셔서 나오는거 마다 구입하시면 될듯
aespa카리나 2022.02.15 19:43  
제로던 하세요 않하면 삐질꺼에요 무조건 제로던

럭키포인트 24,567 개이득

뷰티마스터 2022.02.15 20:24  
[@aespa카리나] 전투가 단조롭다는 평이 있던데 괜춘하나요?

럭키포인트 23,392 개이득

aespa카리나 2022.02.15 20:48  
[@뷰티마스터] 존잼입니다
뷰티마스터 2022.02.15 20:52  
[@aespa카리나] 감사합니다
코지마 히데오 참여한 작품이라 더 기대가 되네요..
티거티거 2022.02.15 21:00  
레데리2도 갓겜이긴한데 초반 설산부분이 좀 많이 지루할 수 있어요.
그거 지나고 나면 존잼입니다.

럭키포인트 12,840 개이득

뷰티마스터 2022.02.15 21:58  
[@티거티거] 서부 배경이 그닥 흥미롭지가 않은것도 문젠거같아요 ㅠ

레데리는 어떤게 재밌어서 갓겜인가요?
닉네임미등록 2022.02.15 21:36  
갓오브워 재밌어요? 장바구니만 담아놧는데....
유튜브로 첫부분만 플레이하는거 감상하고는 말았는데 살까 말까 고민중인데

럭키포인트 20,128 개이득

나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.15 21:37  
[@닉네임미등록] 갓오브워 시리즈중 갓오브워4 만 해봤는데
전투 화끈하고 멋지고 잼씀니다.
개인적으로는
호제던이 갓오브워4보다 재밌었음
뷰티마스터 2022.02.15 21:59  
[@닉네임미등록] 세키로 닥소보다 재밌긴한데

보스전이 좀 별로.. 근데도 재밌는게 신기합니다

제작사가 돈없을때 어렵게 만든거라니 차기작 라그나로크 기대중입니다
나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.15 21:36  
레데리2  설산지역에서 하차
디비휴 초반챕터에서 하차
호제던 엔딩봄

엔딩본게 호제던밖에 없지만
호제던은 참 재밌었습니다.
퇴근후 5시간씩 열흘걸린것같네요 ㅋㅋ
서브퀘 거의 안건들고 메인만 조지는 스타일이라.
추천추천
개인적인 재미는
오디세이≧호제던>>>갓오브워4
이었던것같네요

럭키포인트 2,982 개이득

닉네임미등록 2022.02.15 21:40  
[@나연vs지연vs아이유vs모모] 호제던 그 메인퀘있고 서브퀘하는방식인가요?
그런게임 조금 안좋아하는데 갓오브워처럼 뭐랄까
엔딩루트가 딱 한길로 된 게임이 좋은데.....흠 ㅠ
나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.15 21:41  
[@닉네임미등록] 서브퀘 해도되고 안해도됩니다.
저도 안함
갓오브워처럼 메인퀘 따라가면서 하는거 맞습니다.
엔딩도 정해져있구요.
메인 깨고 서브 하시는분들도있고
메인 서브 같이하는사람
저처럼 메인만 조지는사람
다 플레이방식이 다르지만
그건 각자의 몫 ㅎㅎ
뷰티마스터 2022.02.15 22:00  
[@나연vs지연vs아이유vs모모] 취향이 비슷한거같은데요 ㅎㅎㅎ

저는 오디세이보다 갓오워를 더 쳐주고싶은데 그건 의견이 갈리네요 ㅎㅎ
나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.15 22:38  
[@뷰티마스터] 어차피 재미는 순전히 취향차이니깐요 ㅋㅋ
하여튼 재밌다는거에는 변함이 없습니다 ㅋㅋ
닉네임미등록 2022.02.16 00:09  
[@뷰티마스터] 그럼 결국 다사서 다해보는 방법이 답이겠군요
도톰볼 2022.02.15 22:45  
쓴 글 토대로 보면 비컴 휴먼이 더 취향일 것이오
제로던은 한 1시간 2시간 하다가 놓을듯

럭키포인트 25,301 개이득

뷰티마스터 2022.02.25 18:13  
[@도톰볼] 님 말이 딱 맞았네요
조작감, 전투 다 기대 이하..

위쳐 3도 재미없엇으니 뭐 ㅠ
도톰볼 2022.02.26 03:03  
[@뷰티마스터] ㅋㅋ
밍구리 2022.02.15 23:59  
제로던 재미없었음
소소하게 디트 즐기고 레더리에서 뽕 뽑으셈

럭키포인트 17,710 개이득

뷰티마스터 2022.02.16 00:11  
[@밍구리] 아우 역시 의견이 겁나 갈리네요 어렵다
시간은 없고 ㅠ 겜도 비싸고

할게 많으니 좋긴합니다 ㅎ
딸딸이아빠 2022.02.16 07:51  
플레이타임이 디비휴가 엄청길진않습니다 그거부터해보세요 저는 스토리원래안보는데 스토리가 메인인게임이라 보면서하는데 진짜집중하면서 끝까지플레이햇던 기억이 있네요 ㅋㅋ
그다음에 제로던하세요 그것도 재미는있었네여
그리고 레데리잡고 놔주지마세여

럭키포인트 25,868 개이득

Roge 2022.02.16 14:35  
엘든링 담주에 나오던데

럭키포인트 27,603 개이득

뱁새 2022.02.17 11:06  
디트로이트 비컴 휴먼은 아무래도 선택지에 따른 스토리를 따라가는 게임이라 느낌이 좀 다른거같아요
세키로, 어크, 갓오브워 같은 액션에서 잠시 쉬는 느낌으로 스토리를 즐겨보고 싶으시다면 이걸로 가시고
같은 액션느낌으로 모험을 하고 싶으면 호제던이나 레데리2 가셔야할 것 같네요

개인적으로 호제던은 에일로이 외형이 진입장벽이라고 생각합니다.
나중에는 그것도 좀 이뻐보이긴 하지만욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,308 개이득

뷰티마스터 2022.02.17 11:09  
[@뱁새] 초미녀로 했으면 판매량 더블이었을텐데 이상합니다 참

일단 호제던 하는중! 갓오워보다는 컷씬 넘어가는게 끊기긴 하는데 데시마 엔진은 데스 스트랜딩에서 경험 했었던 것처럼 끝내주네요
유해진 2022.02.17 12:09  
레데리땜에 출근이 너무 힘들어써요

럭키포인트 8,641 개이득

푸스카스호두 2022.02.25 17:25  
호제던 2회차, 레데리 4회차, 디비휴 2회차로 개인적으론 무조건 레데리2
디비휴는 재밌게 했지만 내 취향상 인터렉티브 무비장르는 딱 그정도라고 생각하고
호제던도 훌륭한 게임인데, 그럼에도 레데리2가 스토리텔링에서부터 몰입감, 액션 뭐 하나 빠지는게 없었음

럭키포인트 11,388 개이득

뷰티마스터 2022.02.25 18:12  
[@푸스카스호두] 호제던 재미없어..
게임이 아니라 3d 엔진 시험작같아..
갓오워랑 데스스트랜딩 등 너무 갓겜만 해봐서 그런거같아..
푸스카스호두 2022.02.26 15:48  
[@뷰티마스터] 제시한 3개, 아니 다른 게임들 다 포함해도 레데리2가 뭐하나 비빌데 없는 갓겜 중 하나인데
곰 만나는데서 그만뒀으면 한 3시간만에 멈춘거라 추천하기가 뭣하넹
갓옵워 데스스트랜딩 둘 다 재밌게했는데 내 취향에는 레데리2 못넘었걸랑 ㅠ
푸스카스호두 2022.02.26 15:51  
[@뷰티마스터] 다른 댓글들도 보니 플레이에 자율성주는 게임보다는 일직선 진행 취향이신거 같은데 그럼 디비휴가 제일 나을것같네용
뷰티마스터 2022.02.26 18:05  
[@푸스카스호두] 하필 호제던을 골라서 시간낭했는데 나머지 두개를 해볼걸 그랫네여
푸스카스호두 2022.02.26 19:31  
[@뷰티마스터] ㅋㅋㅋ 저도 플스 시고 처음한게 호제던인데 그땐 중도하차했었어용
그러다 작년에 처음 엔딩보고 엊그제 호포웨하려고 호제던 엔딩 한번 더봤네용
뷰티마스터 2022.02.26 21:18  
[@푸스카스호두] 와 은근 어렵던데 잘하시나봄

세키로는 어려워도 도전정신이 생기는데
호제던 막히니까 이걸 왜하지? 생각이 듬..
푸스카스호두 2022.02.28 16:55  
[@뷰티마스터] 저는 딱 반대예용 ㅎㅎ 저는 소울류가 너무 어려워서 이걸 왜하지? 합니다 ㅋㅋㅋ 반면에 호라이즌은 제 취향에 딱 맞는 난이도라 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목