홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

오.운.완

논증기하학 8 318 2 0

오늘은 데드하는날

엄마랑 누나랑 보쌈이랑 낙지볶음 먹구 집와서 2시간정도 있다가 운동갔음

데드하는날인데 하필 배가살살 아파서 헬스장가자마자 우선 급한불 끄고 운동시작함

컨벤셔널 데드리프트

20kg 15

60kg 10

100kg 6

120kg 5

140kg 4

160kg 3

170kg 3

180kg 1

180kg 1

160kg 3

140kg 5

120kg 5

진짜 배 상태 불안불안할때 고중량치면 복압때문에

바지에 실수할까봐 조마조마함

그래도 다행히 별일없었음ㅋㅋ

라트익

20kg 15

25kg 12 * 4세트

바벨컬

25kg 8 * 2세트

20kg 12 * 3세트 하고 바로이어서 15kg 실패지점까지

케이블 트라이셉익스텐션

30kg 12

40kg 12

50kg 10 * 3세트 

40kg 12

덤벨 해머컬

10kg 12* 3세트

8kg 12 * 3세트하고 바로 이어서 6kg 실패지점까지

운동 다하고났는데 시간 조금 여유있어서

트레드밀 시속 6km 정도 맞춰놓고 2.3km 정도 걸어줬음

사실 뛰었어야했는데 내 정신상태가 썩어빠진듯

마프 주문한거 빨리좀 왔음 좋겠다 아직 싱가폴에서 발송준비중인데 도통 언제올지 감을 못잡겠넹

다들 편안한밤 되십숑

8 Comments
무게충 2022.02.19 22:28  
와 데드를 내 키만큼 드네 ㄷㄷ

럭키포인트 24,426 개이득

논증기하학 2022.02.19 22:29  
[@무게충] 부럽다 180…

럭키포인트 2,026 개이득

헤응 2022.02.20 00:10  
살아생전 운동 첨합니다
저 21일 부터 헬스장 일단 1달짜리 끊고 무료 pt 21일에 받기로 했는데

하나의 데드리프트에 이렇게 종류가 많네요 ㅠㅠ

혹시 수행한 무게 및 갯수는 종이에 적으심?? 어떻게 일일이 기억하심?

럭키포인트 16,427 개이득

논증기하학 2022.02.20 00:24  
[@헤응] 하다보면 항상 패턴이 비슷해서
저는 그냥 기억해요 ㅋㅋㅋ
뷰티마스터 2022.02.20 05:39  
[@헤응] 본인 카톡창에 기록!
5x5 는 2.5단위로 올라서 안적어놓으면 꼭 까먹더라고요 ㅎㅎ

럭키포인트 14,769 개이득

고민 2022.02.20 16:05  
[@헤응] 어플중에 라이프에이드라고 운동일지 기록어플있는데 나는 그거 쓰는중

첨엔 집에서 유튜브보고 프로그램 선정하고 운동 종목나누고
엑셀로 정리하고 다음날 할거 미리 카톡에 보내놓고 했는데
지금은 어플하나켜서 내 설정루틴 요일별로 불러오기하고 무게/횟수 입력해두고 시작 누르면
딱 한세트하고 쉬는시간 30초단위로 끊어서 1분~2분정도 쉬고.. 개꿀...

뭐 꼭 정해진어플이 있는건아닌데 운동일지기록 검색해서 다운로드수 많은거 찾아서 써보세요
어차피 핸드폰 들고다니니까 진짜 유용함

럭키포인트 14,223 개이득

헬린2 2022.02.21 01:17  
운동하는거 보면 하체나 벤치에 비해 데드가 상당히 강하고
이두에 비해서는 삼두 어깨 강도가 강한거 같은데
그냥 운동 선호도의 차이인가요? 따로 목적이 있는건가요?

럭키포인트 12,793 개이득

논증기하학 2022.02.21 02:01  
[@헬린2] 이두가 삼두에 비해 많이 약한건 맞습니다
우선저는
Sq 160
Dl 180
Bp 115정도 되구요 pr기준으로
제생각에는 적당히 밸런스가 맞긴 한거같은데…
이두가 약한건 아마 3대운동 위주로 진행해서 그런것 같습니다 ㅎㅎ..
오늘의 인기글
제목