홈 > 취미 > 취미
취미

컴터 새로 사고 싶은데.... 그래픽카드 가격이 정신이 나갔네요ㅠㅠ

ppppppp 7 604 1 0

저도 20대 까지는 부품 다 사서 조립했었는데 30대 후반이 되니깐 cpu랑 그래픽카드 뭐가 뭔지 모르겠고

뭣보다 대충 사기엔 그래픽카드가..... 와.... 진짜 정신나갔네요

원래 게임안하던 사람이라 컴터 대충대충 샀는데

노트북 레노버 ideapad s340으로 디아2 레저렉션이랑 문명6 하고 있는데 문명6가 작동이 잘 안되네요

본체 컴은 작업용으로 쓰고 있는데 

pentium cpu g4560 @ 3.5GHz

16 기가 램이구욘

메인보드는 H10M HDV R3.0

내장그래픽 인텔 hd graphics 610

입니다 

나름 당시에는 괜찮은거 샀는데 사무용 웹툰용이라 부족함없이 느꼈던 컴퓨터가 완전 고물이 되었군요...ㅜㅜ

최신게임도 아닌데 그래픽카드 사서 본체컴퓨터로 게임을하는게 잘될까요

그냥 가성비 노트북 새로 사는게 좋을까요? 너무 비싼거 말고 어느정도 노트북이면 문명 6 잘 돌아갈까요?

미리 감사합니다.

7 Comments
timon8906 2022.02.20 21:42  
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2322445273

이거 괜찮더라

그래픽도 3060임

럭키포인트 24,045 개이득

ppppppp 2022.02.20 21:43  
[@timon8906] 감사합니다 가격도 참 좋네요 ㅎㅎ

럭키포인트 20,510 개이득

timon8906 2022.02.20 21:44  
[@ppppppp] 찾아보시면  윈도우 정품 깔려있는 버전이나

모니터 같이 끼워주는 구성도 있어용

지마켓 말고도 타 쇼핑몰 찾아보시면 더좋은 구성으로 있어용

조립도 좋긴한데 요즘같이 그래픽카드 가격 어질어질할땐  완본체 선녀더라고요 ㅎㅎ
엣쿵과즙팡팡여고생쟝 2022.02.21 02:18  
[@ppppppp] 제가 저모델 쓰다가 중고로 던졌습니다.
5600g 같은경우는 캐시가 딸려서..

럭키포인트 23,842 개이득

ㅇㅁㅇ 2022.02.21 00:11  
살다살다 대기업 완본체를 추천하는 날이 올 줄이야

럭키포인트 18,508 개이득

쌉개피 2022.02.21 01:41  
지금 코인 나락가면서 그래픽카드 가격 많이 내리긴 했지만 그래도 출시가보단 높긴 하죠...

럭키포인트 25,520 개이득

뷰티마스터 2022.02.21 11:20  
기왕지사 쓰고계신 노트북 업글겸 겜노트북 좋아요

작년 이맘때 라이젠 4800H, 3060 6GB, 램16, 1TB SDD 150만에 새거 사서 잘쓰는중..

지금은 170이면 라이젠 5800에 3060 달수 있을걸요 3070은 200정도 할거고..

대신 게임할땐 겜노트북 소음 심해서 집에서 거의 본체처럼 씁니다 모니터 연결해서

럭키포인트 3,028 개이득

오늘의 인기글
제목