홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

날이 좀 따뜻해져서 먹는 점심 다들 맛점하셨나요

인생시즌3 14 369 8 0
냉모밀국수 면만 삶아서 간단하게 재료만 사두면 여름내내 집에서 해먹으면 가성비 최강 사먹을 필요없이 간단함

14 Comments
산소 2022.04.16 15:02  
와.... 한입만... 진짜맛있겠따..

럭키포인트 7,682 개이득

인생시즌3 2022.04.16 15:45  
[@산소] 두 입드릴게요 ㅎㅎ 놀러오셍 ㅎㅎ

럭키포인트 7,475 개이득

로또1등당첨되면개집에인증함 2022.04.16 15:08  
와 요리 쌉고수!

럭키포인트 13,988 개이득

인생시즌3 2022.04.16 15:45  
[@로또1등당첨되면개집에인증함] 면삶고 국물 물이랑 희석하고 얼음넣고

거의 라면 수준의 간단한 요리에용 ㅎㅎ 님도 할 수 있어요!
다리가죠아 2022.04.16 15:35  
제대로 드시네!!!

전 귀찮아서 풀무원꺼 먹어요.

럭키포인트 18,746 개이득

인생시즌3 2022.04.16 15:46  
[@다리가죠아] 여름에 모밀을 좋아하다보니 ㅎㅎ 시판액 사놓으면 두고두고 면만 사서 먹어용 ㅎㅎ
다리가죠아 2022.04.16 17:56  
[@인생시즌3] 오~ 저도요. 전 풀무원 가쓰오 메밀 소바에다가 제 입맛엔 쯔유가 간이 약해서 여기에 야마키 소바쯔유 더 넣어서 먹습니다.(신장내과 선생님이 들으시면 100% 혼날 이야기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ))

여름엔 메밀소바, 콩국 두개가 제 더위 다스리는 음식입니다.
인생시즌3 2022.04.16 18:32  
[@다리가죠아] 아 ㅋㅋㅋ 저도 콩국수도 엄청 좋아함 콩국수의 계절이 왔군요
주정뱅이 2022.04.16 23:47  
메밀 진짜 갓성비..... 돈까스랑 먹어도 좋고 아무튼 다좋아~~

럭키포인트 11,016 개이득

멀대리우스 2022.04.16 23:56  
벌써 냉모일에 계절이 왔군요
으~~맛나겠다

럭키포인트 2,445 개이득

맛사냥꾼 2022.04.17 20:56  
나는 물냉 쟁여놓는데 헤헿

럭키포인트 22,546 개이득

인생시즌3 2022.04.17 23:09  
[@맛사냥꾼] 비법 좀 알려주셈 ㅎㅎ물냉도 좋아해서 면이랑 육수 추천이나 꿀팁 좀 ㅎㅎ
맛사냥꾼 2022.04.17 23:16  
[@인생시즌3] 꿀팁도 아니고
식자재 마트에서 면,육수,무 절임 구매하면 고기집 물냉 만들수 있어요
육수는 소고기 다시다로 대체 됩니다~
인생시즌3 2022.04.17 23:23  
[@맛사냥꾼] 오 꿀팁 감사 ㅎㅎ 다시다 몰랐는데 감사
저도 여름에 자주 해먹는 열무국수 추천해드림
마트에서 1000월짜리 냉면육수 사서 냉동실에ㅜ넣어놓고 열무김치랑 열무국물 한 국자 설탕 반스푼 넣고 소면 말아먹으면 진짜 천상의 맛임
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목