홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

컴터 렉걸리는데 도와주십쇼...ㅈㅂ

애워너 31 742 3 0

CPU - Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz   3.60 GHz

램 - 16gb

그래픽카드 - 지포스 RTX2070

현 사양입니다

19년도 1월쯤에 샀던거 같네요

전에는 게임해도 불편함이 없었는데

요즘은 자꾸 끊기고 렉걸리네요..

유튜브 몇개 띄우고 딴짓해도 렉걸리고...

개빡쳐서 며칠전에 포멧해서 다 밀어버렸는데 그나마 낫긴한데 그래도 답답하네요...

뭐가 문제일까요... 업그레이드 해야되나요??..

31 Comments
엣쿵과즙팡팡여고생쟝 2022.04.21 22:29  
사양의 문제는 안보이는데요..? 뭐지..

럭키포인트 13,972 개이득

애워너 2022.04.22 00:02  
[@엣쿵과즙팡팡여고생쟝] 옛날 똥컴쓰는 기분입니다...컴터 샀을때는 안그랬는데 사용안하다가 사용하니깐 어느순간부터 이러네요...

럭키포인트 8,578 개이득

타타 2022.04.21 23:22  
인터넷 뱅킹 하셨으면 보안프로그램들 때문일수 있습니다

럭키포인트 26,121 개이득

애워너 2022.04.22 00:03  
[@타타] 뱅킹은 폰으로만 합니다ㅜㅜ
두부굿 2022.04.21 23:22  
온도체크 해보셔유

럭키포인트 27,343 개이득

[@두부굿] 그래픽카드 온도는 45도 나오는중입니다ㅜㅜ
Gimori 2022.04.22 00:03  
매우추천 - 포멧후 윈도우 새로깔기

럭키포인트 4,416 개이득

[@Gimori] 포멧후 다시 설치했는데
좀 덜하긴하는데 그래도 그러네요ㅜㅜ
Gimori 2022.04.22 00:23  
[@애워너] 먼지청소나 써멀 재도포 등등 여러가지 인데

먼지청소도 함하셔요
신예은 2022.04.22 00:41  
먼지청소 + 램 꺼내서 접촉부분 천이나 지우개로 닦기

럭키포인트 12,721 개이득

㈜짓수 2022.04.22 00:53  
원인은 워낙 다양해서...
그나마 생각해볼 수 있는 건 cpu 발열일수도 있겠네요
cpu 쿨러는 어떤 걸 어떤 걸 사용하시나요.
9700k면 발열이 굉장할텐데 흔히 말하는 공랭대장급이 아니라면 cpu발열 문제일수도 있겠단 생각이 드네요
케이스 배기 문제일수도 있으니 케이스 옆면 열어도 발열이 심하다면 케이스 문제일수도 있겠구요
공기순환 중요합닏...

럭키포인트 9,534 개이득

애워너 2022.04.22 15:27  
[@㈜짓수] nzxt설치해서 cpu온도 확인해보니 97도 나오네요...
써멀재도포 해볼려구요ㅜㅜ
엣쿵과즙팡팡여고생쟝 2022.04.22 15:40  
[@애워너] Cpu발열해소되면 프리징 덜할거같네요
㈜짓수 2022.04.22 15:49  
[@애워너] 써멀재도포하셔도 온도 차가 그렇게 크지 않을 겁니다...! 대장쿨러 하나 구매하시는 걸 추천드려요!!
애워너 2022.04.22 15:53  
[@㈜짓수] 이런거 잘모르는데
컴퓨터업체에 맡겨도될까요...
㈜짓수 2022.04.22 16:43  
[@애워너] 네넨 꺼림칙하신 부분 있으면 본체 내부 사진,기존 사양 스크린샷 꼭 찍으시구요
㈜짓수 2022.04.22 16:43  
[@애워너] 쿨러는 요즘 좋은 거 많아서 제가 쓰는 nh-15d 농협쿨러 추천드리긴합니다만...
애워너 2022.04.22 17:16  
[@㈜짓수] 녹투아 꺼 인가요??
㈜짓수 2022.04.23 01:21  
[@애워너] 네넨
㈜짓수 2022.04.23 01:21  
[@애워너] nh-d15 입니당
애워너 2022.04.23 21:33  
[@㈜짓수] 감사합니다
공냉끝판왕 유튜브보면서 쫄리면서 설치하여
아무것도안할시 30도 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ행복하네요
풀옵돌려도 잘되네요
㈜짓수 2022.04.24 00:51  
[@애워너] 굿입니다 ㅎㅎ
공갈협박 2022.04.22 02:03  
돌고돌아 메인보드 전원부, 파워 문제일거임..
그러고보니 ssd 면 ssd 프리징 일수도 있겠네요
하드면 일반포맷해봤자 똑같구요..

럭키포인트 11,915 개이득

누가기침소리를내었는가 2022.04.22 09:20  
cpu 사용률 보고 아무것도 안하는데 50 60%면 윈도우 업뎃부터 싹 하셈
위 댓글 내용까지 다 했는데 렉 걸리면 답 없음

럭키포인트 27,348 개이득

빠염 2022.04.22 10:04  
회사 4세대컴퓨터쓰는데 언제부턴가 갑자기 버벅대기시작하길래 뭐지하고 뜯어보니까
기쿨 보드에 끼우는부분이 부러져서 쿨러가 떨어져있었음
세대가 오를수록 개선이됬나 깨졌다는글은 못본거같긴한데
기쿨이면 체결부위가 깨질수도있으니 체크해보는것도
그리고 케이스 열었으면 겸사겸사 서멀 재도포도 해보고

럭키포인트 7,820 개이득

히스레저 2022.04.22 11:46  
윈도우 10 에서 윈도우 11로 넘어가신 분들 중에 간혹 저런 현상이 보이긴합니다.
amd 혹은 8코어 이하 cpu 는 윈도우 11로 넘어가지 말라는 이야기를 들은적있는데
혹시 윈도우 업글 하셨을까요 ?

럭키포인트 21,617 개이득

adoni 2022.04.22 13:52  
윗댓글 다 해보시고
ssd 확인 - CrystalDiskInfo
바이오스 업데이트 해도 똑같다면 cpu불량일수도 있습니다

럭키포인트 4,116 개이득

우씌 2022.04.22 14:05  
CPU온도 확인 ㄱㄱ해보십셔
쿨러 맛 가도 저럴 때가 많습니다

럭키포인트 18,708 개이득

조팔봉 2022.04.22 14:08  
그래픽카드 드라이버도 업데이트해보싶셔

럭키포인트 12,885 개이득

안티푸라민 2022.04.22 14:19  
집 컴퓨터 치약발라소 쓴지 일년넘은거같은대 왜 아직멀쩡치... 고장나야 새로사는데

럭키포인트 14,297 개이득

캣집왕 2022.04.25 12:57  
매우높은 확률로 램이나 메인보드가 문제일듯

럭키포인트 15,320 개이득

오늘의 인기글
제목