홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

간만에 들어온 귀한 감성돔 손질후기

불량우유 44 1094 19 0

정말 너무나도 감사하게도 

물좋은 자연산 감성돔을 잘생긴 누군가가 보내줬다

*받은날짜기준 4월이다, 손질만 해놓고 냅뒀다가 글 쓰는거라 5월로밀림

감성돔 금어기 전에 잡힌놈

암튼

이 잘빠진 자연산 갬성돔의 자태를 보자!

크...아름답지 아니한가?

도마에 올려놓고

내장을 이쁘게 제거한다음

비늘을 쳐주고

*아숩게도 알은 신선했지만...몬먹을상태...

이쁘게 포를 떠준다

이쁘게 세장 떠주면 손질 완료!!

그럼 이제 무엇을 할까요?

무엇이냐!?

바로 그것!!!

생선까th!

크....이 영롱한 자태를 보라!

이거시 바로 진정한 갬성돔까th!!

타르타르소스랑 먹으면 개꿀맛!!

진짜 갬성돔까th는 살이 달다 달어!!

이거 먹으면 일반 생선까스는 몬머금 ㄹㅇ

암튼 맛있게 잘 먹었음!

Best Comment

BEST 1 실버서퍼  
44 Comments
실버서퍼 2022.05.11 19:54  

럭키포인트 23,404 개이득

불량우유 2022.05.11 19:55  
[@실버서퍼] 개집왕인줄요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,185 개이득

나이스샷 2022.05.11 20:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생선가스

럭키포인트 7,733 개이득

불량우유 2022.05.11 21:06  
[@나이스샷] 돔까th!
노제 2022.05.11 20:40  
육성으로 에???? 를 했네... 와 감생이를... 도시어부도 아니고

럭키포인트 8,735 개이득

불량우유 2022.05.11 21:06  
[@노제] 참돔까th도 했었음 ㅋ
밍구리 2022.05.11 20:41  
라면에 넣어야 더 꿀맛

럭키포인트 12,746 개이득

불량우유 2022.05.11 21:07  
[@밍구리] 라면에 돔말고 다른 넣을것 준비중 ㅋ
다리가죠아 2022.05.11 20:46  
매운탕을 끓이셨어야죠!!!!

럭키포인트 14,797 개이득

불량우유 2022.05.11 21:07  
[@다리가죠아] 매운탕은 넘모 흔합쬬!
비쟈크타르 2022.05.11 21:26  
하...한입만....

럭키포인트 22,173 개이득

불량우유 2022.05.11 22:19  
[@비쟈크타르] 꺼~억
갓정연 2022.05.11 21:33  
회가 아니라 까쓰?? 개맛있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,244 개이득

불량우유 2022.05.11 22:19  
[@갓정연] 개마이쪙!
를100억주고산씹상남자 2022.05.11 21:52  
감성돔 엄마도 자기 아들이 생선까스가 될 줄은 몰랐겠..

럭키포인트 4,822 개이득

실버서퍼 2022.05.11 22:18  
[@를100억주고산씹상남자] 딸이랍니다. 댓글 내려주세요.
를100억주고산씹상남자 2022.05.11 23:39  
[@실버서퍼] 남자가 알을 밸 수 없다는 것은 편견 아닌가욧!!
불량우유 2022.05.11 22:20  
[@를100억주고산씹상남자] 회보단 까th가 손이 많이가니까 어머니도 만족하셨을거임
암튼그럼 ㅇㅇ
갓지효 2022.05.11 22:09  
이정도면 탈모올때 정신도 조금 빠지신거 아닌가요

럭키포인트 19,993 개이득

불량우유 2022.05.11 22:20  
[@갓지효] 이런건 제정신으로 하는거 아니야~
불법체류 2022.05.11 22:56  
감성돔 튀겨서 먹어도 정말 맜있었습니다 ㅎㅎ 추천 드리죠 ㅎㅎ
삼치도 한달간 금어기 올해 신설 됬습니다. ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,512 개이득

불량우유 2022.05.11 23:00  
[@불법체류] 맛잘알이십니다 돔튀기면 개꿀맛입쬬!
삼치는 크흡...ㅠ
썸퍼 2022.05.11 23:15  
선도 문제일꺼야... 선도 문제였어야해... 선도....

럭키포인트 14,093 개이득

불량우유 2022.05.11 23:22  
[@썸퍼] 신-선
맛사냥꾼 2022.05.12 00:26  
나만없어 갬성이

럭키포인트 18,169 개이득

불량우유 2022.05.12 11:13  
[@맛사냥꾼] 갬성을 찾아 바다로 ㄱㄱ!
초콜릿복근 2022.05.12 01:01  
아이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,969 개이득

[@초콜릿복근] 흔한.취게의.요리사일뿐. 훗
권나라 2022.05.12 02:15  
와…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,215 개이득

[@권나라]
첼시 2022.05.12 08:06  
돔까스~

럭키포인트 18,496 개이득

불량우유 2022.05.12 11:14  
[@첼시] 까th는 돔까th가 최고!
장사셧제 2022.05.12 09:20  

럭키포인트 24,037 개이득

불량우유 2022.05.12 11:14  
[@장사셧제] 다음엔 뭘해보까!?
명운 2022.05.12 10:43  
후 맛나보인다.. 어제 밀치나 먹은 나는.. 그저 바라만 봄 ㅠㅠ

럭키포인트 28,837 개이득

불량우유 2022.05.12 11:15  
[@명운] 밀치도 마이쪙!! 밀치하니까 밀치회 땡김...ㅠ
Anthem 2022.05.12 15:46  
재용이형??

럭키포인트 2,913 개이득

불량우유 2022.05.12 19:53  
[@Anthem] 그랬으면 좋으련만...ㅠ
예원 2022.05.12 17:05  
민어까스 한번 ㄱㄱ

럭키포인트 27,915 개이득

불량우유 2022.05.12 19:54  
[@예원] 민어...음....가격이 워낙 쎄서 협찬을 해줄런지.....ㅋㅋㅋ
아이엔율 2022.05.12 20:15  
먹을줄 아시네..
역시 돔정도는 되야 생선가스죠
잡어같은거나 회로 먹는거죠

럭키포인트 13,202 개이득

불량우유 2022.05.13 13:24  
[@아이엔율] 취게엔 여윽시 맛잘알들이 많아서 좋음!
개동이 2022.05.12 20:50  
잘생긴 놈이네

럭키포인트 1,578 개이득

불량우유 2022.05.13 13:24  
[@개동이] 잘생겨따!
오늘의 인기글
제목