홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

런린이 러닝화좀..

사나 24 510 3 0
살면서 운동 거의 안해본 런린이 3주전부터 일주일에 한번씩 뛰는중!
러닝화 추천할거있나요? 거렁뱅이라 가성비 좋은거 있나요

Best Comment

BEST 1 불성저항  
24 Comments
불성저항 2022.06.08 21:33  

럭키포인트 2,652 개이득

사나 2022.06.08 22:09  
[@불성저항] 전통러닝화 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,426 개이득

소대장 2022.06.08 22:55  
나이키 리액트, 플라이니트 등 / 아디다스 울트라부스트 등등이 제일 무난하고 괜찮아요! 아식스도 있어요

럭키포인트 29,423 개이득

사나 2022.06.10 17:02  
[@소대장] 감사합니다!!
피카츄백만오십볼트 2022.06.08 23:04  
미즈노 웨이브

럭키포인트 14,657 개이득

[@피카츄백만오십볼트] 감사합니다!!
히스레저 2022.06.08 23:23  
호카오네오네

럭키포인트 22,572 개이득

[@히스레저] 감사합니다!!
무게충 2022.06.09 00:57  
프리미엄 아울렛 ㄱㄱ

럭키포인트 4,082 개이득

[@무게충] 감사합니다!!
opggvtuccw 2022.06.09 07:22  
젤카야노

럭키포인트 8,500 개이득

[@opggvtuccw] 감사합니다!!
aespa카리나 2022.06.09 07:30  
짚신

럭키포인트 17,756 개이득

드림빌 2022.06.09 08:57  
쿠팡에서 만원짜리 사서 신고 있음 가성비 굿

럭키포인트 21,916 개이득

사나 2022.06.10 17:03  
[@드림빌] ㄷㄷㄷ신발 빨때 이염 없나여
도적 2022.06.09 12:55  
아울렛에있는 스포츠 브랜드 전부 다 가서 신어보는거 추천함.

럭키포인트 854 개이득

사나 2022.06.10 17:04  
[@도적] 넵 !! 감사합니다!
tlfqk 2022.06.09 16:36  
취미 적응기:
쿠션감 괜찮은 나이키 리액트 시리즈
또는 호카, 뉴발 퓨어셀, 아디다스, 아식스 괜찮습니다

점점 페이스 생기고 속도감 붙이고싶으면
반발력&쿠션 좋은
나이키 줌x 시리즈가 제일 좋다고 느꼈고
써코니 엔돌핀,  아니면 뉴발 rc엘리트
다 가격대는 높습니다

럭키포인트 12,253 개이득

사나 2022.06.10 17:04  
[@tlfqk] 자세한 정보 감사합니다!
유니세프 2022.06.10 09:32  
일주일에 1회 즐러닝하는 러너라면
아래 3가지 제품 추천해요.
1. 나이키 리액트 인피니티런 2/3
-> 안정화 개념이라 쿠션이 말랑하진 않지만 가이드가 확실하게 잡혀있어서 좋아요!
2. 나이키 줌엑스 인빈서블런 1/2
-> 나이키 극강 쿠션화입니다! 통통 튀기는 맛이 있어서 리버커리 시 많이 활용해요!
-> 발목이 보강되지 않았다면 아주 조금 불안정할 수 있어요.
3. 리복 플로트라이드 에너지4
-> 2022 가성비 훌륭한 러닝화입니다!
-> 인피니티보다 못하다는 평이 있는데 가격 대비 모든 면에서 평타 이상입니다!
-> 신발도 이쁘장해서 데일리로도 좋습니다.

가격은 할인 포함해서
1. 리복 플로트라이드 에너지4
-> 7만후 ~ 8만초에 구매 가능
2. 나이키 리액트 인피니티런 2/3
-> 2가 더 싼게 요즘은 3도 저렴하게 파네요.
-> 12만 ~ 13만에 구매 가능
3. 나이키 줌엑스 인빈서블런 1/2
-> 인빈은 할인 잘 안해서;; 15만 ~ 17만 정도일거예요.

저는 인피니티2, 인빈서블1 이렇게 가지고 있어요.
인피는 훈련용
인빈은 리버커리용

다른 카본화도 있는데 가격도 비싸고 해서 따로 기입하진 않았네요.

럭키포인트 12,364 개이득

사나 2022.06.10 17:05  
[@유니세프] 와.. 런고수... 감사합니다!!
유니세프 2022.06.10 19:11  
[@사나] 사나님이랑 조깅 페이스는 비슷합니다. ㅎㅎ
카본화가 확실히 좋아요! 그거 신으면 5초반까지 나로는데 진짜 기록주 신발,, 조깅용으론 비추! 가격도 비싸도 내구성도 약하고 그리고 부상 위험도 있어요.
저는 나이키만 신어봐서 나이키만 추천해드렸네요. 개인적으로 인피티니2 또는 3이 괜찮지 않을까 생각해요! 저는 나머지는 275인데 인피만 반업해서 280 신어요! 매장 가서 꼭 실착해보세요!!
녹색괴물둘리 2022.06.10 14:02  
아식스 젤컨텐트? 이거 신는데 저는 가볍고 좋더라구요

럭키포인트 26,760 개이득

사나 2022.06.10 17:05  
[@녹색괴물둘리] 감사합니다!!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목