홈 > 취미 > 취미
취미

합정 이리에라멘 후기

썸퍼 15 665 7 0

유튭을 보던 중 도미라멘이 기가막힌다는 글을 보고 바로 서칭해서 합정 이리에 라면에 다녀왔다

너무 들뜬 나머지 가게 외관을 안찍고들어왔다 위 사진은 네이버에서 퍼옴

내가 먹은것은 도미시오라멘 10,000원

곁들임으로 와사비밥이 괜찮다고 해서 와사비밥도 하나 시켰다

도미시오라멘이 나왔다

고명으로는 파 양파 우엉튀김 차슈 아지타마고가 있다

일단 국물에서 바다내음이 진하게 올라온다

평소에 생선국물은 대구나 명태같은 맑은탕을 먹었는데 흰국물이 나올정도로 진하게 끓인 도미는 처음이었다

비린걸 못먹는 사람이라 걱정했지만 왠걸 진한국물의 감칠맛이 온 입에 퍼졌다

먹다보면 우엉튀김과 면의 환상적인 콜라보가 기가막혔고 

해물육수에 챠슈가 흐름을 방해하지 않을까 했었는데 완투펀치였다

대존맛탱임

여기는 무조건 추천합니다 합정에 이리에라멘이었읍니다

15 Comments
TouchMyTits 2022.06.20 08:15  
난 해산물 좋아하는데도 비리던데 ㅋㅋ

럭키포인트 27,845 개이득

썸퍼 2022.06.20 08:36  
[@TouchMyTits] 오 드셔보셨나요???? 의외네요 저는 고등어회도 못먹고 멍게나 생굴도 입에 못대는 그런 비찔이인데도 맛있게 먹었거든요

럭키포인트 396 개이득

TouchMyTits 2022.06.20 16:49  
[@썸퍼] 자칭 합정연남 라맨사냥꾼 매우 좋아함ㅋㅋ
썸퍼 2022.06.20 17:11  
[@TouchMyTits] 제가 요새 라멘달리고 있는데 추천해주실수 있나요??? 합정부터 부수고 있는데 개인적으로 파이탄이나 시오라멘계를  안좋아해서 오레노나 세상끝의라멘은 별로 맛없다고 느꼇거든요 아키야도 별로였고
저는 진성 돈코츠계라
TouchMyTits 2022.06.20 17:14  
[@썸퍼] 돈코츠는 연남 쿄라멘
이에케라멘으로 꺽으면 연남동 하쿠텐 / 무겐스위치
지로라멘으로 꺽으면 연남 566라멘

운동하면서 먹으세요
기름져서 심혈관 소화기에 안좋음ㅠㅠ
썸퍼 2022.06.20 17:26  
[@TouchMyTits] 566은 먹어봤는데 염도가 생각보다 세서 깜짝놀랐음
TouchMyTits 2022.06.20 17:16  
[@썸퍼] 시오라멘은
멘야준 먹어보삼 기본은 염도가 강하니 육수 한번 추가해달라고 해야함

멀긴한데 토리시오도 있고

한국인 입맛에 딱인 담택도 맛남
TouchMyTits 2022.06.20 17:35  
[@썸퍼] 그게 짜면 이에케라멘은 못먹음

맛있는 식도락 여행하세용
썸퍼 2022.06.20 17:36  
[@TouchMyTits] 예압 감사합니다!
짜장면한그릇 2022.06.20 16:02  
비린거 잘 못먹는데 강추한다니 땡기네요

럭키포인트 16,750 개이득

썸퍼 2022.06.20 16:32  
[@짜장면한그릇] 저는 안비렸는데 윗분은 비렸다니 조금은 조심히 드셔야 겠네요 ㅎㅎ
비쟈크타르 2022.06.20 20:19  
여자랑 왔네

럭키포인트 8,824 개이득

김치 2022.06.20 20:26  
여기 이전 회사 상무님이 강추하던 가게네

럭키포인트 29,828 개이득

사련 2022.06.20 23:13  
와사시밥은 어떰?

럭키포인트 29,697 개이득

썸퍼 2022.06.21 00:06  
[@사련] 그냥 그랬음 그냥 라멘이 존맛이었어서 ㅎㅎ
오늘의 인기글