홈 > 취미 > 취미
취미

요즘처럼 글카 값 날뛰는데 컴 맞춘다고 난리네

관디 8 568 1 0

안녕하세요? 그 난리 제가 피우고 있습니다 ㅎㅎ;;

5년만에 컴퓨터 맞춰 보려고 하는데 도통 모르겠네요

여기가 가장 친숙한 커뮤라 개집에 물어봅니다요

전에 맞출 때도 암드가 가성비 좋다고 해서 암드로 했는데 이번에도 암드로 할 예정입니다 큰 이유는 없어요

---------------------------------------------------------------

SAPPHIRE 라데온 RX 560 PULSE OC D5 2GB

AMD 라이젠5-1세대 1600 (서밋 릿지)

ASRock AB350M PRO4 에즈윈

삼성전자 DDR4-2400 (8GB) *2

삼성전자 850 EVO Series (250GB)

3RSYS L900 USB3.0 (블랙)

FSP HYPER K 500W 80PLUS Standard 230V EU

써모랩 BADA S5.0

---------------------------------------------------------------

1. 기존 쓰던 컴퓨터 부품 가능하다면 활용

2. 활용 비효율적이면 통으로 새로 맞추기(기존 컴 대략 중고에 얼마에 팔면 좋을지..? 사실 팔리면 팔아치우고 새로 맞추고 싶음)

3. 현재 하는 게임은 롤뿐 / 추후에 다른 게임할수도 있으니 적당한 사양 희망

3. cpu는 오늘 특가 기준 5600x /  5800x 둘 중 뭘 해야할지 모르겠음

4. 글카는 rx6600xt / 6700xt 둘 중 뭘 해야할지 모르겠음

5. 감성x,저소음, 실용성에 초점

키보드 레오폴드 fc900r bt랑 마우스 g304 라일락 무선 개좋네요 디자인도 넘 예쁘고

감성은 키마에서 종결

제 기준도 안섰는데 도와달라고 하는 것도 이상하네요ㅋㅋ

결정장애 있는 사람 한번 도와주세욥

8 Comments
릴라이 2022.06.22 19:31  
살릴수있는게 .. ssd나 램 정도네요

럭키포인트 8,829 개이득

릴라이 2022.06.22 19:32  
[@릴라이] 5600x 게임용이시라면 차고 넘쳐요

님아 그 암드글카강을 건너지마세요..
관디 2022.06.22 19:34  
[@릴라이] 그럼 팔 수 있음 팔아버리고 싶은데 얼마정도에나 가능할까요..?
말씀대로 cpu는 5600x으로 가고
암드 글카는 이유가 있을까요?? 암드 암드로 맞추는게 좋을 것 같아서 골랐어요 가성비도 좋다고하고

럭키포인트 7,641 개이득

타이틋 2022.06.23 08:43  
5600x~5800x를 염두에 두고 계시면 최고의 효율을 낸다는 가정 하에
위 부품들은 제 성능을 내기 어렵습니다.
5600x에 보드 550 으로 가시면 PCIe 4.0x4 지원 가능하고 그에 따른
NVMe도 PCIe 4.0 대응으로 가셔야 합니다.
파워도 500W이면 충분하다고는 합니다만, 그래픽카드를 뭘 다느냐에 따라서
조금 차이가 있기에 조금 더 여유있게 600W 이상 80Plus 마크 달린 제품을 추천합니다.

저라면 이 완제품 상태를 중고로 판매하고 새 제품으로 들이겠습니다.
위 댓글의 암드 글카강을 건너지 말라는 내용은 동 성능에서 암드 글카가 엔비디아에 비해 저렴한 건 맞으나,
게임 프레임이 한번씩 떨어지는 경우가 있어 안정성이 떨어지고 두번째로 모니터로 출력되는 색감이 조금 더 셉니다.

럭키포인트 5,703 개이득

관디 2022.06.23 19:22  
[@타이틋] 말씀대로 새 제품으로 들여야 겠어요
기존 완제품 중고로 판매한다면 얼마가 적당하다고 생각하셔요??
소탱이 2022.06.23 11:16  
암당 글카와 엔당 글카 두개다 써본 경험으로 엔당이 소프트쪽에서 좀더 나은듯 함니다.
6700xt 니트로랑 3080 슈프림 경험해봤는데 니트로는 소프트 업뎃해서 바로 업뎃하면 문제생겼음.(개인적경험)
그리고 글카는 모니터 스펙에 따라 고르시는게 나아보여요. 6600은 FHD 6700은 QHD 사양일때나 맞을듯합니다.

럭키포인트 23,201 개이득

관디 2022.06.24 07:05  
[@소탱이] 모니터는 32인치 쓰고 있는데 오래 되어서  다시 32인치에 qhd로 바꿀까해요
소탱이 2022.06.24 13:04  
[@관디] 어차피 모니터 스펙업 예정이시면 6700xt 3070 이상으로 가시는걸 추천드려요
오늘의 인기글
제목