홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

맥 os고수분 도움줌 부탁드립니다.ㅠㅠ

키노시타 7 249 1 0

여태까지 윈도우에서 작업하다가 맥으로 넘어오게된 맥린입니다.

현재 윈도우용 키보드(헌츠맨을) 사용중에 있는데 아래와 같이 키보드에서 알트키를 커맨드키로 바꾸어 사용하고 있습니다.

그리고 키보드에서 윈도우키를 옵션키로 변경하려고 하는데 아무리 찾아봐도 모르겠습니다.ㅠㅠ

아래와 같이 맵핑 테스트를 해도 키보드에서 윈도우 키가 맵핑되지 않아요ㅠㅠ 관련해서 karabiner도 설치해서 해봤는데 애초에 윈도우키가 맵핑되지 않아 바꾸지도 못하고 있습니다.. 도와주세요ㅠㅠ

7 Comments
쿵푸팬더 2022.07.21 15:15  
https://jsikim1.tistory.com/157

럭키포인트 17,350 개이득

모포비치 2022.07.21 15:21  
아예 맥에서 호환 안되는 키보드 들도 있어요 ㅋㅋ 키 매핑해도 안먹는 키보드도 있고 그냥 맥용 키보드 하나 사는게 마음이 편해요

럭키포인트 20,868 개이득

쥬시쿨 2022.07.21 15:26  
맥은 기기 ㅈㄴ 가리는 새끼라 윗분 말씀처럼 맥용 키보드 하나 사시는게 정신건강에 이롭습니다. 저도 기존에 쓰던  마우스 블루투스 인식 못해서 새로 산 기억이 있네요ㅋㅋ

럭키포인트 10,590 개이득

쿵푸팬더 2022.07.21 15:29  
윈도우 키보드 쓰다가 귀찮아서 맥키보드 쓰고 있음. ㅎ
앰짱 2022.07.21 20:25  
해피해킹 추천

럭키포인트 13,885 개이득

모포비치 2022.07.21 23:12  
[@앰짱] 글쓴사람 개발자도 아닌데 해피해킹을 추천하네 ㅋㅋㅋ 악마인가
썸퍼 2022.07.21 23:36  
윗분 말대로 호환부터 찾아보시궁 윈도우랑 맥 동시에 적용되는놈으로 구매하시는게 맘 편합니다 저는 키크론 K8쓰고 있습니다

럭키포인트 3,396 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목