홈 > 취미 > 취미 > 피규어
취미
19 Comments
릴라이 2022.07.22 18:34  
만들맛 나게 생겼네요

럭키포인트 4,400 개이득

개동이 2022.07.22 18:36  
[@릴라이] 너어무 오래 걸릴듯

럭키포인트 23,368 개이득

가을여행 2022.07.22 20:10  
[@개동이] 술 마시면서 만드는거 강추

럭키포인트 12,054 개이득

개동이 2022.07.22 23:30  
[@가을여행] 부품 다 잃어버릴판 ㅋㅋ
뷰티마스터 2022.07.22 23:22  
마스터 그레이드..
PG가 비싼거고 MG는 그렇게 비싸진 않지 읺나용
요새 물가가 비싸서 싸진 않겟지만

럭키포인트 25,076 개이득

개동이 2022.07.22 23:30  
[@뷰티마스터] 검샏해보니 한 20만원 하는듯 티타늄피니쉬???
뷰티마스터 2022.07.22 23:35  
[@개동이] 맥기가 들어가서 특별해 보이긴했는데 비싸네용 헉
개동이 2022.07.22 23:43  
[@뷰티마스터] 맥기가 뭐에요
팬톤컬러 2022.07.22 23:45  
[@개동이] 맥도날드기름

럭키포인트 13,372 개이득

뷰티마스터 2022.07.22 23:57  
[@개동이] 금색 은박같은 부분을 그렇게 부르더라거여
학창시절에 가지고놀무렵 용어였는데..
쥬리 2022.07.22 23:51  
노안이라 조립할수있을라나 모르겟네

럭키포인트 9,815 개이득

개동이 2022.07.23 08:16  
[@쥬리] 돋보기 준비완료
설화가인 2022.07.23 12:38  
mg라고 해도, 버젼과 종류에 따라 가격이 pg에 준할때가 많더라구요.

어렷을때는 하나하나 떼어낼때 그냥 손으로 했지만, 지금은 이 비싼 프라모델이 흠집나거나 변경, 파손될 수있으니, 니퍼 또는 손톱깎이로 하나씩 떼어내고, 자른 부분을 사포 또는 손톱처리기구같은걸로 살살 마감처리 하는것도 좋습니다.

저도 초보인데 위 사항을 지키지 않고 손으로 그냥 하다가 건담의 상징인 뿔이 두동강 나는 아픔을 겪어 말씀드립니다 ㅠ

럭키포인트 24,140 개이득

멀대리우스 2022.07.23 13:13  
상상만해도 눈이 침침해지는 기분이네요

럭키포인트 14,286 개이득

다리사이그곳에 2022.07.23 15:44  
MG는 만들만함, 만들어서 어디 놔두기도 그럴싸하고
RG가 눈이 침침하고 피곤함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,155 개이득

열두시반 2022.07.23 20:15  
선물 감사^^

럭키포인트 1,225 개이득

야마토 2022.07.24 13:10  
16만짜리. 한정+티타늄피니쉬

럭키포인트 14,447 개이득

Wonny 2022.07.25 16:19  
그래도 반다이 제품이면 믿고 사는 퀄인데 값은 좀 나갈듯>?

럭키포인트 24,195 개이득

나는유튜버 2022.12.21 10:44  
유니콘건담 pg 조립하는데 20시간 걸린 이후로 지쳐서 안하고있는데 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목