홈 > 취미 > 취미 > 영화
취미

범죄도시2 .... 이걸.... 천만...

부정적에너지 22 962 4 32

요즘 젊은 세대들 쇼트 좋아한다 알긴 했지만,.... 이정도인줄이야.

이 영화가 천만이라고???

어릴적 지상파에서 틀어주던, 액션영화가????

별 내용도 없고, 전달하는 메시지도 없고....

인정한다. 내가 늙었다. 이 영화가 천만가는 시대에 나는 무엇을 예측할수 있을까?

사람 생각 다르다는걸 알지만,,,, 이렇게까지 다를줄이야...

Best Comment

BEST 1 조미연  
닉값 아이콘값 하시네여 ㅋㅋ
BEST 2 찰카닥땜에가입함  
별 내용도 없고 전달하는 메시지도 없으니까 천만인 거에요

유튜브도 아예 쇼츠만 보는 사람이 많아요

흐름인거죠 뭐
22 Comments
찰카닥땜에가입함 2022.07.23 23:18  
별 내용도 없고 전달하는 메시지도 없으니까 천만인 거에요

유튜브도 아예 쇼츠만 보는 사람이 많아요

흐름인거죠 뭐

럭키포인트 1,068 개이득

부정적에너지 2022.07.23 23:36  
[@찰카닥땜에가입함] 인정합니다.
쇼츠의 흐름을 제가 못본거죠.

럭키포인트 7,636 개이득

민주킴 2022.07.23 23:32  
모든 영화에서 꼭 메세지를 찾을필욘 없지용

럭키포인트 21,987 개이득

부정적에너지 2022.07.23 23:36  
[@민주킴] 드라마는 몰라도 영화는 메세지가 있어야한다는 저였지만,
님 말씀이 맞는거 같습니다.
루돌프가슴커 2022.07.25 09:33  
[@부정적에너지] 그냥 궁금해서 물어봅니다..

쓴이가 생각하는 천만영화중에 그럴만하다 하는 영화는 어떤건가요?

또 천만은 아니지만 이 영화 참 좋은데 천만이 못되어 아쉽다 하는 영화 추천 좀..

럭키포인트 16,026 개이득

밍구리 2022.07.23 23:38  
난 마블과 차별되는 한국형 판타지 히어로물이라 생각함
오히려 외계인이 실망스러웠음

럭키포인트 19,371 개이득

연구소 2022.07.23 23:45  
꼭 메세지가 담긴 영화만이 관심을 받아야할까?
그저 시원하게 정의구현 해주는 영화가 더 재미있을 때도 있음

범죄도시 1, 2 다 봤는데 1은 매우 재미있게 봤으나 2는 억지개그 요소가 많았음

럭키포인트 10,051 개이득

애플 2022.07.24 00:00  
뭐 천만명이 다 재밋게 본건 아닐수도 있으니

럭키포인트 18,533 개이득

땡컨소혜 2022.07.24 01:01  
장르에 충실해서 좋던데 나는

럭키포인트 9,570 개이득

비쟈크타르 2022.07.24 01:07  
안봄 ㅇㅇ

럭키포인트 16,442 개이득

갓정연 2022.07.24 01:11  
재밌던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,319 개이득

좋은정보 2022.07.24 01:19  
어디선가 이런글을 본적이 잇음
뉘앙스가 대충

요즘 먹고 사는게 퍽퍽하고 힘이 들다보니
영화에서 관객들에게 주고자하는 메세지를 파악하는것 조차 알고 싶어하지 않고 단순하게 아무생각없이 즐길수 있는 영화를 선호한다고

럭키포인트 28,558 개이득

지원 2022.07.24 01:22  
요즘 잘나가는 영화는 관객을 가르치려하는  영화가 아니라 보고싶어하는걸 보여주는 영화지

요즘 주위에서 재밌다하는 영화는 다 범죄도시 아니면 탑건이였음

사람들이 보고싶어하는걸 보여줘야지 되도않는 메세지 심어준다고 까불면 토르꼴 나는거임

럭키포인트 9,516 개이득

광수야 2022.07.24 02:41  
그냥 넓게보면 장르인거죠
요즘은 그냥 재미 가 우선인것같음뇽

럭키포인트 13,176 개이득

개집앟 2022.07.24 02:52  
천만 갈 수 있었던 이유가 15세 이상 관람가라서 그런 것 같아요.
저는 범죄도시1을 더 재밌게 봤는데... 그건 미성년자 관람불가였음.

제가 느낀 2가 아쉬웠던 점은 악당이 아무리 악에 바치더라도
한국에 온 것 자체가 말이 안되는 스토리 같더라고요~

럭키포인트 236 개이득

라니스터 2022.07.26 10:40  
[@개집앟] 전 1에 비해 악역의 스토리가 빈약함

장첸은 무자비한 악의 느낌이라면

2는 그냥 미칀놈 느낌임

럭키포인트 9,717 개이득

조미연 2022.07.24 03:20  
닉값 아이콘값 하시네여 ㅋㅋ

럭키포인트 15,976 개이득

로또1등당첨되면개집에인증함 2022.07.24 14:51  
그냥 부담없이 볼수있는 액션 오락 영화이기에 천만 찍을수있다 라고 생각합니다~
기생충처럼 꼭 무슨 메세지를 꼭 꼭 담고 , 오스카에서 상받을만한 영화들만 천만이 되는게 아닌
그냥 단순한 오락영화들도 천만영화가 될수있다라는거~

럭키포인트 3,599 개이득

버러가이 2022.07.25 00:05  
극장에서 안봐서 그럼?
극장은 타격감 장난아님..

럭키포인트 9,801 개이득

개코 2022.07.25 01:28  
메세지가 있어야한다고는 생각안하지만 영화의 전체적인 퀄리티로 봤을때 천만은 진짜 운이 잘따랐다고 생각함

럭키포인트 6,741 개이득

아무말하는애 2022.07.25 12:31  
나도 별로 재밌게보진않았는데 그렇다고 이게..천만...?젊은세대..어쩌구 하는순간 꼰대인거임 다 기호나 취향이 다른거니까 가서 헤어질결심보고 아 역쉬 이게영화지 속으로 생각하셈

럭키포인트 665 개이득

호랑이형님 2022.07.26 23:50  
비추가 엄청 박혔네요 저는 꼭 메세지를 줘야된다 그런건 아닌데
글쓴분과 똑같은 생각이었음  이게 천만??  별로 재미없었음 내용이 없다고 해야되나 그냥 밍밍했네요
근데 글쓴분이 뭐 누굴 비판한것도 아닌데 댓글들이 살벌하네요
제 생각에는 범죄도시2는 거리두기가 끝나고 시기가 잘 맞았다라고 생각합니다

럭키포인트 19,597 개이득

오늘의 인기글
제목