홈 > 취미 > 취미 > 피규어
취미

새로운 취미 ㅡ.ㅡ

다리사이그곳에 9 658 10 0

프라모델 입문 전에는 정해진 순서, 방식이 있으리라해서 유투브, 카페 등등 돌아다니면서 공부했는데

사람마다 다 다르고 만드는 방식도 제각각이라 넘나 햇갈렸어요.

끙끙 앓다가 결국에는 답은 없고 내가 하는게 곧 정답이다 라는 결론이 도출되더군요

실물로 보면 실수 투성이지만 그래도 완성에 가까워가니 뿌듯합니다 ㅎㅎ (현재 공정률 95%정도)

반응 좋으면 앞으로의 작품도 올려보도록 하겠습니다.

이쁘게 봐주세요

9 Comments
파오리퍄퍄 2022.08.01 12:03  
여자랑 만들었네 아 ㅡㅡ

럭키포인트 27,955 개이득

다리사이그곳에 2022.08.01 12:04  
[@파오리퍄퍄] 여자랑은 다른걸 만들어보고 싶은데요 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 22,718 개이득

까나다늑대 2022.08.01 12:42  
프라모델 입문 고민중인데
도색같은거 유튜브 보면 막 창밖으로 통풍기 달고 하던데
그런거 반드시 있어야하나요? 재밌어 보이긴 하던데 ㅎㅎ

럭키포인트 3,360 개이득

다리사이그곳에 2022.08.01 15:46  
[@까나다늑대] 가정집에서는 사실 도색이 힘들다고 보셔야 되요.. 락카나 신나 냄새가 집에 배여서요ㅎㅎ 아무리 통풍이 잘된다해도 윗집 아랫집에 피해가 생겨요..ㅎ 그래서 저는 공방을 다녀요~
까나다늑대 2022.08.01 22:37  
[@다리사이그곳에] 답변 감사합니다! 그러면 차고나 뒷마당 야외에서 세팅해서 하면 그나마 나을까요? 에어브러시랑 간단한 붓 도색 정도 생각중이에요
다리사이그곳에 2022.08.02 15:34  
[@까나다늑대] 인적없는 곳이라면 가능하지 않을까요?
에어브러시 여건 안되시면 타미야에서 캔스프레이 (락카)도 파니깐요 활용하셔도 되요!
timon8906 2022.08.01 12:47  
아니 도색 부터가 초보가 아닌데?

당신 정체가 뭐야...

그리고

여자랑 만들었네 아 ㅡㅡ....

럭키포인트 20,880 개이득

다리사이그곳에 2022.08.01 15:46  
[@timon8906] 사진빨입니다;; 저정도 도색은 에어브러쉬만 있으면 다 해요 ㅎㅎㅎ
리얼블루스 2022.08.02 00:10  

럭키포인트 12,016 개이득

오늘의 인기글
제목