홈 > 취미 > 취미
취미

컴퓨터에서 미라캐스트 가능하게하는 장비가 무엇인가요?

김치 9 480 1 0

노트북 말고

PC에서 스마트 TV로 미러링 하려고 하는데 지금 PC에서는 미라캐스트를 지원하지 않아서

무선 미러링이 안되네요.

무선으로 하려면 어떤 장비를 추가해야되나요?

미라캐스트 동글은 tv에 추가하는거라고 알고있어서 안될 것같고..

방법 아는 분 알려주세요...

ex) 무선랜카드 추가, 미라캐스트 되는 그래픽카드(?) 교체 등??

9 Comments
aespa카리나 2022.08.04 12:53  
티비가 스마트티비면 테스크탑에다 블루투스 동글이 사용해보세요

럭키포인트 1,750 개이득

김치 2022.08.04 13:28  
[@aespa카리나] 이미있는데 안잡히더라구요

럭키포인트 9,490 개이득

dk3kdk12 2022.08.04 13:40  
티비 같은 네트워크로 잡으면 그냥 크롬으로 미러링됩니다

럭키포인트 9,515 개이득

김치 2022.08.04 15:57  
[@dk3kdk12] 그 네트워크는 무선이어야되겠네요
웃는남자 2022.08.04 14:58  
보통 같은 네트워크로 잡으면 유튜브나 동여상 재생하는 프로그램에서 미러링 지원해주는데...
크롬캐스트 검색해보시면 찾으실 수 있을듯

럭키포인트 23,901 개이득

김치 2022.08.04 15:58  
[@웃는남자] 미러링보다는 서브 모니터개념으로 쓸거라서요
박하나 2022.08.04 21:29  
블루투스로 화면 공유 해야 될 것 같은데...

럭키포인트 21,697 개이득

김치 2022.08.04 23:00  
[@박하나] 블투는 안되었는데 다시해봐야겠네요
철가면 2022.08.05 14:12  
티비 자체에 있는경우도 있는데 옛날 기종은 없더라구요. 저는 없어서 크롬캐스트로 사용하고 있습니다.

럭키포인트 14,082 개이득

오늘의 인기글
제목