홈 > 취미 > 취미
취미

컴퓨터에서 미라캐스트 가능하게하는 장비가 무엇인가요?

김치 9 480

노트북 말고

PC에서 스마트 TV로 미러링 하려고 하는데 지금 PC에서는 미라캐스트를 지원하지 않아서

무선 미러링이 안되네요.

무선으로 하려면 어떤 장비를 추가해야되나요?

미라캐스트 동글은 tv에 추가하는거라고 알고있어서 안될 것같고..

방법 아는 분 알려주세요...

ex) 무선랜카드 추가, 미라캐스트 되는 그래픽카드(?) 교체 등??

9 Comments
aespa카리나 2022.08.04 12:53  
티비가 스마트티비면 테스크탑에다 블루투스 동글이 사용해보세요

럭키포인트 1,750 개이득

김치 2022.08.04 13:28  
[@aespa카리나] 이미있는데 안잡히더라구요

럭키포인트 9,490 개이득

dk3kdk12 2022.08.04 13:40  
티비 같은 네트워크로 잡으면 그냥 크롬으로 미러링됩니다

럭키포인트 9,515 개이득

김치 2022.08.04 15:57  
[@dk3kdk12] 그 네트워크는 무선이어야되겠네요
웃는남자 2022.08.04 14:58  
보통 같은 네트워크로 잡으면 유튜브나 동여상 재생하는 프로그램에서 미러링 지원해주는데...
크롬캐스트 검색해보시면 찾으실 수 있을듯

럭키포인트 23,901 개이득

김치 2022.08.04 15:58  
[@웃는남자] 미러링보다는 서브 모니터개념으로 쓸거라서요
박하나 2022.08.04 21:29  
블루투스로 화면 공유 해야 될 것 같은데...

럭키포인트 21,697 개이득

김치 2022.08.04 23:00  
[@박하나] 블투는 안되었는데 다시해봐야겠네요
철가면 2022.08.05 14:12  
티비 자체에 있는경우도 있는데 옛날 기종은 없더라구요. 저는 없어서 크롬캐스트로 사용하고 있습니다.

럭키포인트 14,082 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목