홈 > 취미 > 취미
취미

헬스 + 피티 다녀볼까 하는데 주의할점 있을까요

무야호 23 686 3 0

헬스장은 두번인가 등록햇다가 몇번 안갔엇고

피티는 한번도 안해봣는데

혹시 이런 헬스장은 피해라 같은거 있을까요

친구는 그냥 여자많은데 가라고그래서 ㅋㅋㅋ

23 Comments
초콜릿복근 2022.08.18 10:24  
여자 많은 곳을 조심해야함
트레이너들 중에도 기초도 모르는 사람도 많다니깐 조심해야할 부분이고
마음에 안들면 컴플레인을 걸고
소비자의 권리를 찾아야함
또한 계약서 작성할때 말도안되는 구문이 있으면 태클거셈

럭키포인트 22,615 개이득

무야호 2022.08.18 10:36  
[@초콜릿복근] 이런거 잘 못하는데 ㅋㅋ 큰일이네요 ㅋㅋ

럭키포인트 3,155 개이득

이게뭐야 2022.08.18 10:28  
일단 헬스 유튜브 보면서 2~3개월정도 익히고 pt 찾는게 더 좋을꺼라 생각

럭키포인트 21,133 개이득

무야호 2022.08.18 10:36  
[@이게뭐야] 억..ㅋㅋ 공부해야되는군요 ㅋㅋ
이게뭐야 2022.08.18 10:47  
[@무야호] 수업전에 예습하고 들어간다 생각하세요 ㅋㅋㅋ
가을여행 2022.08.18 10:40  
샤워장에서 떨어진 비누 조심

럭키포인트 13,492 개이득

드림빌 2022.08.18 11:09  
저도 pt 받으려고 헬스장 찾다가 pt 전문점이 엄청 깔끔하고 파스텔톤으로 꾸며진 곳이 있길레 바로 이용권 끊었는데.....
인스타에서나 보던 레깅스 착샷 찍는다고 몇시분을  거울 앞에서~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 여자들이 대부분이라 시선처리가 힘들었음
거기다가 한 분은 거의 매일 나오시는데 돌핀팬츠를 입고 클라이밍 머신을 타니까 진짜 미치는 줄 알았음.

럭키포인트 14,071 개이득

무야호 2022.08.18 11:15  
[@드림빌] ㅋㅋㅋ좋은데인거죠..?ㅋㅋㅋ
드림빌 2022.08.18 11:20  
[@무야호] 흐음...좋기는 좋았습니다. 여름이여서 나시에 레깅스나 돌핀팬츠 입은 분들 원없이 볼 수 있었으니까요~ㅎㅎㅎ근데 운동에 대한 집중력은 제로에 수렴하는게 단점~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불량우유 2022.08.18 11:40  
하앍...헬린이...하앍...
3대 500칠때까지 도와주고싶다 하앍...

럭키포인트 962 개이득

무야호 2022.08.18 12:08  
[@불량우유] 도움!
갓지효 2022.08.18 16:48  
[@불량우유] 고추긁으면서 업로드나 하세요

럭키포인트 29,260 개이득

푸명 2022.08.18 11:52  
너무 어린사람이나 배나온사람 피하는게 첫번째임

럭키포인트 599 개이득

[@푸명] 감사합니다!
운동과개발 2022.08.18 11:56  
그냥 제일 집 직장 가까운데 다니면서 습관들이다가 나중에 피티하세욥
요즘은 유튜브 워낙 잘되잇어서

럭키포인트 9,030 개이득

[@운동과개발] 혼자 하면 재미 없더라구요..
그래서그냥 피티 하면 좀 억지로라도하지 않을까 싶어서요 ㅋㅋ
무게충 2022.08.18 12:09  
화이팅!!!!

럭키포인트 24,467 개이득

무야호 2022.08.18 12:11  
[@무게충] 몸짱되서 돌아오겟습니다
번저강 2022.08.18 13:15  
김명섭 헬스 보세요

럭키포인트 12,209 개이득

고라니 2022.08.18 13:15  
pt선생님 대회출전 기록있는지 보라구 하더라구요
한두달해보고 배우고싶은 생각들면 1일pt있으니깐 받아보시고 선택하는게 좋을듯요  그리고 보통 기구사용법은 알려주거든요? 그런거 한번씩 물어보셔서 잘가르치는거 같은지 느껴보시는게 중요할듯
그 헬겔에서는 농담으로 선샘님 3대 몇치시냐고 물어ㆍ븐대요 ㅋㅋ  수행능력도 중요하긴해서

럭키포인트 19,470 개이득

jsoo 2022.08.18 16:17  
생활체육지도사등 각종 자격증 살펴보시면 좋습니다.
그리고 등록하실때 pt 먼저 말하지 마시고 ot(기본적인 기구, 운동법 설명)가능 여부 여쭤보시고 ot에 얼마나 잘 설명해주고 도와주는지 받아보시고 pt등록하길 추천드려요. 개인적으로 ot대충하는 사람치고 좋은 트레이너 못봤습니다.

럭키포인트 10,849 개이득

도적 2022.08.19 12:38  
저도 첨엔 트레이너들 대회출전기록 찾아보고 그랬는데.. 이게 대회가 존나 많아요.

또 거기서 대회 첨이냐 아니냐 등으로 나뉨 ㅋㅋ 1등했다고 전국 1등 그런게 아니라

대회 나가본적 없는 완전 초보자만 나가는 지방 대회에서 1등 이런거도 있음.

이런거 특징이 죄다 약칭으로 써놔서 뭔대회인지도 못찾음 ㅋㅋ 의외로 이런게 많음.

요즘 업체마다 경쟁하려고 무료피티 1회 해주는곳 많음. 20분씩 짧게 ot도 많고. 이런거 찾아보셔서 물어보면됨

근데 운동 첨이에용,, 이러면 바로 달려들어서 운동은 첨부터 배워야한다~ 등등 존나 꼬심 ㅋㅋ 첨부터 잘배워야 평생 써먹는데

이걸 아끼신다고요? 이런식

럭키포인트 7,475 개이득

혜정이 2022.08.21 12:06  
헬스장 가면 여자들이 번호따거나 작업 많이거니까 운동 방해 안되게 조심!!

럭키포인트 8,672 개이득

오늘의 인기글
제목