홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

패밀리카 선택 좀 해주십셔

찐개피 33 318 0 0

1. 쉐보레 트래버스를 구입하여 패밀리카로 사용하면서 향후 재밌는 세컨카를 구입한다.

2. BMW x5 m50i를 구입하여 패밀리카로 사용하면서 와이프에게 세컨카를 사준다.

뭐가 좋겠습니까, 형님들...? 

33 Comments
전진 2022.10.22 19:27  
2번

럭키포인트 18,838 개이득

찐개피 2022.10.22 22:30  
[@전진] 소중한 한 표 감사합니다.
이유 좀 알려주십쇼!

럭키포인트 4,721 개이득

전진 2022.10.22 22:53  
[@찐개피] 2번 내가 갖고싶어소요
찐개피 2022.10.22 23:05  
[@전진] 저두 마음은 강렬하게 2번...
호머제이심슨 2022.10.22 19:43  
2번 BMW 갖고싶네요

럭키포인트 21,042 개이득

찐개피 2022.10.22 22:31  
[@호머제이심슨] 제가 먼저 가져볼까요?
오징어캬라멜 2022.10.22 23:24  
트래버스 or 팰리세이드 패밀리카 끝판왕

럭키포인트 20,038 개이득

찐개피 2022.10.23 00:40  
[@오징어캬라멜] 3열까지 시승 해봤는데 팰리세이드는 영... 별로더라구여
윈곰 2022.10.22 23:45  

럭키포인트 29,411 개이득

찐개피 2022.10.23 00:40  
[@윈곰] 엑빠사게 포인트 좀 보태주십셔
다리가죠아 2022.10.23 00:44  
1번차를 타호로 변경하시면…

토끼자!

럭키포인트 5,732 개이득

찐개피 2022.10.23 00:47  
[@다리가죠아] 저희 아파트가 한동짜리인데 지하주차장도 출입구가 차 한대만 왔다갔다 하는 폭이라 타호 못들어감요...

기어기면 드가겠지만 휠 안긁을 자신이 엄슴 ㅠㅠ
김멍청붕어 2022.10.23 01:49  
1번차 중고도 가능하면 올뉴렉스턴으로 하고 세컨카에 좀더 투자하고싶네연

럭키포인트 1,214 개이득

찐개피 2022.10.23 02:53  
[@김멍청붕어] 쌍용차는 개인적으로 불매수준의 경계성을 갖고 있어서...
김멍청붕어 2022.10.23 03:57  
[@찐개피] 저도 그리 생각은 가지고잇긴합니다....쌍용차....
근데 디자인이 너무 잘빠져서 한번 던져봤습니댱
호박고구마빌런 2022.10.23 06:38  
차와 관계없이 3열까지쓰시면 자녀 까지 몇분인지 여쭤봐도 되나영? 궁금 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,986 개이득

찐개피 2022.10.23 10:58  
[@호박고구마빌런] 자녀 갓난쟁이 아들 하나뿐인데
양가 부모님들이랑 주말을 자주 보내는 편이라 3열도 있으면 좋을 거 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ
호박고구마빌런 2022.10.23 12:36  
[@찐개피] 효자셨군요 ㅋㅋ 멋지십니당
찐개피 2022.10.23 13:49  
[@호박고구마빌런] 양가 모두 저희 집에서 10~15분 거리라... ㅋㅋㅋㅋ 반강제입니다.
광수야 2022.10.24 02:51  
차 잘알지못하지만
트래버스가 넘 이쁨..

럭키포인트 20,524 개이득

찐개피 2022.10.24 13:18  
[@광수야] 진짜 차 이쁘긴 이뻐요 ㅋㅋ
닌자 2022.10.24 11:24  
자녀가 1명인데 트래버스를 왜살려고 하는지??
애초에 두차는 비교대상이 아닌듯한데 경제력만 된다면 무조건 x5 입니다

럭키포인트 8,742 개이득

찐개피 2022.10.24 13:18  
[@닌자] 뒤에 여러사람 태울 일이 자주 있어서요~
rorirori 2022.10.25 04:59  
두개 단가차이가 너무나는데?ㄷㄷ
xc90 ㄱㄱ

럭키포인트 10,137 개이득

찐개피 2022.10.25 22:42  
[@rorirori] 넘 오래걸리는 출고기간 ㅠㅠ
SUPREMEE 2022.10.27 11:47  
갠적으론 1번! 선택하고
재밌는 세컨카 하겠습니다 ㅎㅎ

1번하고 남는 돈으로다가.. 저도 비슷한 고민중입니다 ㅋㅋ

럭키포인트 5,558 개이득

찐개피 2022.10.27 15:20  
[@SUPREMEE] 뭣같은 캐피탈에 리스했더니 길이 점점 1번으로 굳혀지는 방향입니다...
승계처리 1달 안내하는 병X같은 캐피탈;
애플 2022.10.27 16:10  
1번!

럭키포인트 7,368 개이득

찐개피 2022.10.27 19:36  
[@애플] 뀨 트래바스~
별가사리 2022.11.01 20:14  
트래바스 수리비 장난 없음. 참고하십시오.

럭키포인트 2,329 개이득

찐개피 2022.11.02 00:53  
[@별가사리] 수입차를 많이 타왔어서 웬만한 수리비는 익숙합니다ㅠ
abctb 2022.11.02 10:06  
논외지만 저는 패밀리카로 시에나 하브가 참 사고싶더라구요

럭키포인트 29,556 개이득

찐개피 2022.11.02 11:25  
[@abctb] 그 차 인기가 많아서 생각보다 대기기간이 좀 있다고 그러더라구여
오늘의 인기글
제목