홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

jtbc마라톤 풀코스. 완료

엌컥 27 707 17 0
ㅎㅎ.. 2주전 춘천마라톤에서 첫 풀코스 4시간 18분하고
오늘 드디어 서브4 성공했습니다! 다들 건강하세오
인생에 좋은 기억하나 추가했읍니다

27 Comments
부채머리수리 2022.11.06 20:59  
풀코스요??ㄷㄷ

럭키포인트 27,770 개이득

엌컥 2022.11.07 17:49  
[@부채머리수리] 넵^^;; 그 풀코스입니다!

럭키포인트 3,979 개이득

KARINA지민 2022.11.06 21:11  
와 풀코스는 대단하심 ^^

럭키포인트 7,032 개이득

엌컥 2022.11.07 17:49  
[@KARINA지민] 감사합니다!!!!! 더 좋은 기록 도전해보겠습니다
본좌는무적 2022.11.06 21:47  
와 괴수다

럭키포인트 1,634 개이득

엌컥 2022.11.07 17:50  
[@본좌는무적] 런...런린이 입니다! 누구나 1년내에 이룰수있습니다.
행복야구 2022.11.06 22:13  
오래달리기 잘하려면 무조건 토나올정도로 인터벌하는게 답인가요?
3km 20분 걸리는 체력저조자입니다 ㅜㅜ

럭키포인트 6,809 개이득

새규 2022.11.07 08:58  
[@행복야구] 오래달리기는 오래 달려야 합니다
인터벌은 10k 50분 이내로 들어오면 생각해보고
꾸준히만 뛰고 보강운동 하고 하면
엌컥 2022.11.07 17:54  
[@행복야구]
이것은 제가 작년 10월 말쯤에 처음으로 30분달리기 성공해서 기뻐가지고 캡쳐해둔거에요..ㅎㅎ
인터벌을해서 속도를 올리면 당연히 모든 달리기에 도움은 되지만, 쓰이는 근육이 다릅니다
인터벌= 순간적속도= 속근,    오래달리기= 지구력 =지근,  조금은 다릅니다.

인터벌훈련+ 오래달리는 시간주 훈련이 병행되면 좋은 결과가 나옵니다!
사나 2022.11.06 22:26  
와.. 풀코스.. 괴물이다..

럭키포인트 24,352 개이득

엌컥 2022.11.07 17:54  
[@사나] 아! 아닙네다.. 저는 런린이 입니다!!!
러닝 입문은 딱 1년되었지만 본격적 러닝은 올해 6월중순입니다
슈퍼마리오 2022.11.06 22:59  
러닝머신 시속 10.6km/h 로
한번도 안 쉬고 4시간 가야되는 기록
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 8,733 개이득

엌컥 2022.11.07 17:55  
[@슈퍼마리오] 넵! 평균 페이스 km당 5분36초 입니다.. ㅎㅎ
4시간안에 들어와서 다행입니다..
채끝 2022.11.07 06:14  
고생하셨습니다~ 저도 첫풀 완주 했어요ㅎ

럭키포인트 29,583 개이득

[@채끝] 채끝님!!!!고생하셨습니다 ㅎㅎ,, 고통의 공감..
회복잘하세요!
지금은이지은시대 2022.11.07 06:37  
와 개집에 이런 괴물님이 계시다니

혹시 개세요(농담)

럭키포인트 1,580 개이득

[@지금은이지은시대] 개처럼 뛰고싶습니다. 아직 초보라 그정도 수준은 아니고
저의 속도로 달리는분들은 대부분 호흡은 편하고, 다리가 굳어서 잘 못뛰는 경우들이 많습니다.
새규 2022.11.07 08:57  
굿굿입니다~
10k만 하는데 언젠가는 풀코스도!!

럭키포인트 19,998 개이득

엌컥 2022.11.07 17:56  
[@새규] !!!넵 저도 올해 6월까지 최장거리가 12키로였던 런린이였습니다! ㅎㅎ ㅎ화이팅!
뭐랄까 2022.11.07 10:25  
저는 어제 10K!!! 풀코스는 진짜 존경합니다...!!!!!

럭키포인트 13,561 개이득

[@뭐랄까] ㅎㅎ 아닙니다 하실수있습니다. 저도 올 6월까지 최장거리 12키로였습니다..ㅎㅎ
비쟈크타르 2022.11.07 14:38  
와,,,,

럭키포인트 22,805 개이득

[@비쟈크타르] 감사합니다 ^^;; 누구나 할 수 있는 기록입니다
호박고구마빌런 2022.11.07 14:39  
멋지네요 크

럭키포인트 7,668 개이득

[@호박고구마빌런] 칭찬감사합니다!! 한번 도전하시지유
호박고구마빌런 2022.11.07 22:30  
[@엌컥] 동서가이번에 하프뛰던데... 입문고민중입니다 ㅋㅋㅋ
예지ITZY 2022.11.07 21:39  
대단하십니다

럭키포인트 29,980 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목