홈 > 취미 > 취미
취미

저번에 올렸던 패밀리카 추천투표 결과

찐개피 14 448 3 0
요즘 같은 불경기엔 돈을 아끼는게 맞겠다 싶어서 트래버스 샀읍니다.

주차 편의성과 미국차 특유의 마감상태를 보면 좀 킹받지만 그래도 차 자체는 굉장히 맘에 듭니다.

혹시 주변에 트래버스 타시거나 구매예정이신 분들은 웬만하면 연료는 고급유 주유를 권장합니다. 메뉴얼 상으로는 옥탄가 87이상 넣으라고 되어있지만 저건 aki 기준이고 한국에서 쓰이는 ron 기준으론 91 이상입니다. 국내 주유소 대부분이 일반유 직접 추출해서 옥탄가 수치 검사하면 91 안되는 곳이 대부분이니까 첨가제 넣으시는 분들은 첨가제 값 녹여서 주유한다 생각하세용...

14 Comments
애워너 2022.11.14 16:28  
우리나라 일반유 91이상 아닌가요?
 고급이 94이상이고

럭키포인트 12,467 개이득

찐개피 2022.11.14 22:46  
[@애워너] 표기상으론 그러하지만 실제로 91을 충족하는 주유소는 몇 없습니다...
그나마 공식적으로 일반유 옥탄가가 91이상인 것을 보증해주는 기업은 에스오일 뿐입니다.

럭키포인트 23,235 개이득

애워너 2022.11.14 16:29  
트래버스 멋있읍니다
저도 트래버스 고민하다가
익스플로러 왔는데 미국 마감 킹받습니다...
그래도 차 자체는 두차량 다 굿입니다
찐개피 2022.11.14 22:46  
[@애워너] 미국차 마감은 갬성입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프네영
광수야 2022.11.14 18:36  
차 이쁨니다ㅎㅎ

럭키포인트 18,253 개이득

찐개피 2022.11.14 22:47  
[@광수야] 감쟈합니댜
한국전력공사 2022.11.14 21:02  
바퀴달린집에서 나온 거 보고 반했던 트래버스ㅎㅎ
근데 휘발유 차라서 저는 감당이 안될듯 하네영

럭키포인트 16,421 개이득

찐개피 2022.11.14 22:47  
[@한국전력공사] 전륜모드로 다니면 생각보다 연비가 괜찮습니당.
해린 2022.11.15 17:17  
미국차들은 묵직한 느낌이 들어서 멋있어요~
안운하세영 ㅎㅎ

럭키포인트 6,709 개이득

찐개피 2022.11.15 19:54  
[@해린] 감사합니당 묵직하게 운전하겠습니당
민트초코 2022.11.16 19:31  
고급유도 옥탄가 잘 보고 넣으셔야 해용

럭키포인트 5,591 개이득

찐개피 2022.11.16 19:32  
[@민트초코] 단골 주유소 사장님이 매달 품질표를 갱신해서 걸어놓으셔서 믿고 넣습니당 ㅎㅎ
애플 2022.11.18 13:53  
크 웅장하네요

럭키포인트 21,867 개이득

찐개피 2022.11.19 11:40  
[@애플] 트래버스도 겁나 큰데 타호 샀으면 큰일날 뻔 했어요...
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목