홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

정든 첫차를 팔았습니다 ㅠㅠ

밍구리 15 817 14 0

사실 이 신형 아반떼가 진짜 첫차는 아닙니다. 

원래는 아반떼MD 중고가 첫차였는데 당시 장롱면허여서 운전에 겁이 많아 출퇴근이랑 동네 볼일 보는 용도로만 탔었어요. 

그래서 그런지 MD는 차를 팔때도 기분이 아무렇지 않았습니다. 

그러고나서 제 돈으로 월급 모아 진짜 첫차로 구매한게 바로 이 아반떼CN7이었어요. 정말 기뻤습니다. 

마지막으로 딜러에게 차 키 건내고 부르릉 하며 떠나가는 뒷모습을 보니 저도 모르게 울컥 하더라고요...

경기도, 강원도, 충청도, 전라도, 경상도 이 차를 타고 참 여기저기 많이 다녔고 많은 시간을 보냈어요. 

기분 꿀꿀할때는 혼자 조용한 곳에서 드라이브를 즐겼고, 어머니 모시고 바다도 보러가고, 친구와 놀러도 가고

여자친구랑 데이트... 는 기억에 없구나....

아무튼 애정이 가득해서 항상 손세차 하고 한여름에도 땀 뻘뻘 흘리며 왁스도 매번 발라줬었네요.

겨우 3년 정들었을뿐인데.. 첫차를 10년 이상 타다가 떠나보내는 분들의 마음이 어떨까요?

아무튼 새로 바꾼 차는 이제 한달 겨우 넘었는데...

바로 K8 하이브리드..!!
역시 차는 더 비싸고 큰게 최고여~~

15 Comments
슈퍼펭귄 2022.12.25 19:19  
와 씨 부럽따

럭키포인트 19,619 개이득

우씌 2022.12.25 19:45  
부자넷 ㅠㅠ

럭키포인트 12,538 개이득

앗잠깐만 2022.12.25 19:50  
아반떼에서 k8 ㄷㄷ

럭키포인트 20,036 개이득

아보카도 2022.12.25 20:29  
아반떼 무슨 그레이에요? 이쁘네요~~

럭키포인트 23,769 개이득

밍구리 2022.12.25 21:09  
[@아보카도] 플루이드 메탈이었습니다~

럭키포인트 16,870 개이득

스카피 2022.12.25 22:28  
와 저도 cn7인데 k8 하브로 가고싶어요 ㅠㅠ 부럽습니다

럭키포인트 6,893 개이득

똥거북 2022.12.26 04:13  
zzzzz 헌차 보낼때 마음은 신차보고 싸악 사라진다더니

럭키포인트 25,362 개이득

파워태클 2022.12.26 07:59  
차는 역시 신차

럭키포인트 3,280 개이득

썸타다8090 2022.12.26 08:36  
성공  한 겨? ㅎ

럭키포인트 13,395 개이득

엘리아 2022.12.26 08:44  
크고 아름다워..

럭키포인트 29,542 개이득

치킨존맛 2022.12.26 09:37  
헌차 보낼때 마음 살짝 슬퍼지는데
새차문열고 들어서는 순간 싹 잊혀짐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,367 개이득

실버서퍼 2022.12.26 11:52  
와... 부자다

럭키포인트 28,685 개이득

아이피밴 2022.12.26 17:43  
진심 개부럽다 와..................

럭키포인트 16,852 개이득

콘샐 2022.12.26 21:49  
ㅋㅋㅋ차보낸건 신차타면 바로잊는다더니..

럭키포인트 14,803 개이득

쿠마 2022.12.28 08:12  
역시 큰차가 최고네요

럭키포인트 8,290 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목