홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

게이밍 모니터 잘 아는 횽들 계십니꽈!!!!!

찐개피 16 480 1 0

지금 요모델 쓰고 있는데 얼마전에 5800x 3d에 4090으로 업글하면서 wqhd를 넘어 4k로 가야겠다고 결심했슴다.

그래서 지금 후보 모델이

이 두 제품인데 우선은 neo g8을 주문해놓긴 했거든요?

아직 모니터는 배송 전이라 취소는 가능한데 고민이 되네요...

32gq950은 나노ips 2세대에 편광판이 바뀌어서 기존 ips보다 명암비나 화질면에서 더 좋긴 한데 가격이 160인게 흠이고...

neo g8은 va패널이지만 미니led에 퀀텀닷, 주사율 240hz에 가격이 할인받고 110만원이라서 32gq950보다 전반적으로 좋긴 한데 스캔라인 문제에 오디세이 g7 첨 나왔을 때 데인 경험치도 있고 ㅠㅠ

다른 4k 게이밍 모니터 추천해주시거나 저 둘 중 뭘 고르는게 좋을까요?

16 Comments
rorirori 2023.01.07 18:17  
모니터는 모르지만 32gp850 53만에 판다고 게임같이하는 친구들이 가성비 좋다고 사라고 했었음요

럭키포인트 10,098 개이득

찐개피 2023.01.07 18:35  
[@rorirori] 고건 qhd 해상도라... 흙흙

럭키포인트 24,748 개이득

aespa카리나 2023.01.07 20:51  
저는 스마트모니터 M7사용중이에요

럭키포인트 20,850 개이득

찐개피 2023.01.08 11:15  
[@aespa카리나] 오옹 콘솔 겸용으로 쓰시나봐여
aespa카리나 2023.01.08 11:22  
[@찐개피] 아니요 10만원 싼게있길래 샀는데 그건 콘솔안되요........ 넷플,웨이프등 OTT머신에다 플스5용입니다 ㅋㅋ
찐개피 2023.01.08 11:42  
[@aespa카리나] 스마트허브 기능이 있는게 참 좋죸ㅋㅋ ott 화질차이도 꽤 되고
세상억까 2023.01.08 00:58  
21:9에서 16:9로 가면 정말 답답합니다.
개인적으론 비추

럭키포인트 15,081 개이득

찐개피 2023.01.08 11:14  
[@세상억까] 어떤 점이요?!
세상억까 2023.01.09 08:33  
[@찐개피] 저는 눈 양 옆을 가린것 같은 답답함이 있더라고요
찐개피 2023.01.09 09:01  
[@세상억까] 아 그럴 수 있겠네용... 우선 실사용 해보고 후기글 적겠슴다
우씌 2023.01.08 12:59  
4090 부럽 ㅠㅠ

럭키포인트 24,312 개이득

찐개피 2023.01.08 21:11  
[@우씌] 적금 깼으요! ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
JORDAN 2023.01.08 13:14  
48 c1 쓰는데 대만족

럭키포인트 27,419 개이득

찐개피 2023.01.08 21:11  
[@JORDAN] 앗... tv는 논외로 ㅠㅠ
로쿄 2023.01.10 15:04  
기존모니터가 넘사 끝판왕인데 적응않되실듯 ㄷㄷ

럭키포인트 15,628 개이득

찐개피 2023.01.11 00:41  
[@로쿄] oled 4k 32인치 가격 안정되서 나오려면 최소 2~3년은 걸릴 거 같아서유 ㅠㅠ
우선 neo g8 주문한 거 왔는데 패널은 상태 되게 좋은 양품으로 받은 거 같아용
오늘의 인기글
제목