홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

Razer 마우스 데스에더v3 pro 상세 리뷰

더이상참지못하겠다 6 580 4 0

안녕하세요 못참입니다.

열심히 작성하다 모르고 뒤로가기를 눌러서 거의 다 썻는데 싹다 날려버린 ...

현타를 극복하고 다시 작성합니다.

제가 기존에 Razer 데스에서 v2 유선마우스를 사용하고 있었는데요

(사진이 더러워도 참고 봐주세요 ㅋㅋㅋ)

딱봐도 led뽕에 간지나게 생기지 않았습니까 ?

비대칭형 설계로 그립감도 좋구요

크게 고장난건 아니지만 휠스크롤이 살짝 맛이 가서 지맘대로 올라갔다 내려갔다 해버리더라구요

fps 게임하는 사람으로서 자꾸 지맘대로 점프가 되어버리니까 빡처서

새로 사버렸습니다 ...

데스에더v2 모델은 가격이 구매당시 약 5만원대였구요

지금도 비슷합니다.

간략한 제원을 설명드리자면

DPI : 20000
무게 : 82g
크기 : 127.0x61.7x42.7 mm

이렇게 나와 있습니다.

그리고 이번에 제가 구매한 데스에더v3 pro 모델입니다.

pro 모델은 무선 마우스 모델입니다.

기존에 검은색 마우스를 사용하다 또 검은색으로 사려니

뭔가 똑같은거 또 사는 느낌이 들어서 아예 바꿔봤어요

검은 장패드에 검은 키보드에 뭔가 딱 보이는거 같아서 다행히 맘에 드네요.

제가 원래는 무선마우스를 극혐하는 부류로서 v3pro 모델을 구매할때

엄청 망설였는데 다행히 이거 저거 찾아보니까

유선마우스처럼 사용 할 수 있게 무선 동글이 말고

따로 선이 들어있더라구요

대 만족 ㅋㅋㅋ

데스에더v3pro 모델도 간략히 제원을 알려드리자면

DPI : 30000
무게 : 64g
크기 : 128.0x68.0x44.0 mm

이렇게 나와있네요

감도는 v3가 훨씬더 좋구요

크기는 사실상 v2랑 v3랑 차이가 없습니다.

근데 차이점이 있어요

제가 올려놓은 제원표 보시면

무게가 완전히 다르잖아요 ?

18g 정도 더 v3가 가벼운데

솔직히 처음엔 사람이 어떻게 18그램무게를 체감해

하고 별 생각이 없었는데

이거 확실하게 느껴집니다.

v2는 묵직한게 손맛이 좀 있었는데

v3는 조금더 가벼운맛이 있어요

그렇다고 막 마우스가 날라다닐 정도는 아닌데

확실히 가벼우면서 또 묵직한 느낌은 어느정도 살아있습니다.

v3 완전 대만족입니다.

한가지 옥에 티를 꼽자면 가격이 23만원대 ....

눈물을 삼키며 구매했습니다. (고작 마우스 휠스크롤 때문에 23만원을 태워?)

그리고 몇가지 다른점과 재미있는점이 있어요

일단 다른점은 dpi 변경하는 키가 v2는 보시다시피 마우스 휠스크롤 아래에 버튼이 있습니다

근데 v3는 마우스 바닥에 있네요

이건 보통 자기가 편한 감도를 설정해두고 변경할 일이 딱히 없으니까

크게 문제 될것두 없고 혹시 만약에 만약에

잘못 누를 일을 아예 방지해 버리니까 좋다면 좋게 볼 수 있네요

dpi감도 변경 하나더

Razer 장비들은 해당사 고유의 프로그램이 있는데 연동이 잘되거든요

저 dpi 설정값을 5단계로 나눌수 있는데

프로그램에 단계마다 색상이 표시 되어있는게 보이실거에요

마우스 dpi를 변경하면 마우스에도 led 불빛이 들어와서 몇단계의 감도인지

제가 따로 확인을 안해도 알아차릴수 있게 해놨더라구요 소소한 꿀팁 ㅋㅋㅋㅋ

너무 길어지면 루즈해지니까 여기까지 짧게 소개만하구 나머지는 언박싱한 사진 몇장 올리고 마무리 하겠습니다!

마우스는 흰색인데 그립테이프는 검은색인건 안비밀 ㅋㅋㅋ

6 Comments
우씌 2023.02.07 17:45  
레이저도 요망한 매력이...!

럭키포인트 14,462 개이득

더이상참지못하겠다 2023.02.07 19:35  
[@우씌] 간지는 레이저 !

럭키포인트 7,048 개이득

앰짱 2023.02.07 19:57  
와 23만원 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 12,658 개이득

빵떡이 2023.02.07 20:01  
가격만 좀 더 저렴했으면!!

럭키포인트 7,948 개이득

사사사라 2023.02.08 08:47  
우리집인줄 ㄷㄷ패드랑 마우스가 똑같네

럭키포인트 27,801 개이득

등태평양 2023.02.08 19:29  
저두 g703에서 가벼운걸루 기변 생각중인데 참고 하겠습니다 간지는 레이저

럭키포인트 20,145 개이득

오늘의 인기글
제목