홈 > 취미 > 취미
취미
7 Comments
침팬지두창 2023.03.30 20:24  
줌랜즈를 하나 들이시거나 35mm도 나쁘지 않습니다!

럭키포인트 8,646 개이득

dlwlehd 2023.03.30 21:21  
[@침팬지두창] 똑딱이 입니다 ㅠ gr3 gr3x 고민중입니다

럭키포인트 2,342 개이득

소성주 2023.03.30 22:45  
나도 35mm 추천

럭키포인트 29,137 개이득

dlwlehd 2023.03.30 23:01  
[@소성주] 똑딱이라 렌즈 고정이에요 ㅠ
소성주 2023.03.30 23:41  
[@dlwlehd] 그럼 나였으면 28mm로 갈듯 싶네요
인물사진 찍을 땐 디지털 줌으로 당겨서 찍고..?
침팬지두창 2023.04.01 23:47  
리코 유저 셨군요 ㅎㅎ 40mm 추천합니다

스트릿사진은 역시 사진에 많은 정보를 담을 수 있는 광각이 좋겠지만 저는 너무 넓어서 좋은 구도를 잡기가 어렵더군용 ㅠㅜ 실력이 안되서 40미리 씁니다 리코가 똑딱이라고 해도 aps c 센서로 엄청 큰 센서를 쓰고 있어서 디지털줌 으로 크롭해서 찍어도 크게 문제 없긴 합니다!

저는 50미리를 처음부터 썼어서 눈에 가장 익은 40미리로 쓰고 있네욮

도움이 되셨음 합니다!
매새 2023.04.06 15:25  
저도 40에 한표 드립니다.
gr3x 너무 갖고 싶어요

럭키포인트 7,860 개이득

오늘의 인기글
제목