홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

형님들 조립pc살려하는데 잘 아시는분 견적좀봐주세요

모팡닝팡 13 437 0 0

글카 4070정도로 생각중이라 대충 이정도면 되겠지? 하는 느낌으로 아무런 지식없이 막 맞춰놓은건데... 

잘아시는 형님들 조언좀 부탁드려요

13 Comments
ㅇㅁㅇ 2023.05.20 23:06  
4070 가기엔 CPU가 너무 오버
근데 보드, 쿨러는 너무 하급

럭키포인트 29,720 개이득

모팡닝팡 2023.05.20 23:39  
[@ㅇㅁㅇ] 조언감사합니다

럭키포인트 26,198 개이득

Gimori 2023.05.21 00:17  
7900x 말고 7700x 정도만하셔도;

보드 B650 은 가셔야 나중에 CPU만 바꾸고 쓸수있어요

럭키포인트 5,388 개이득

㈜짓수 2023.05.21 01:09  

럭키포인트 8,584 개이득

㈜짓수 2023.05.21 01:16  
[@㈜짓수] 용도나 비용이 어느정돈지 모르겠어서 대충 잡아봅니다.
파워는 비용줄이시려면 fsp 750w gold로도 충분하긴 합니다. 6만원 아낄 수 있어요.
쿨러는 취향껏 공랭 3대장중에 하나 골라서 쓰시면 되구
렘은 오버클럭 안 하신다고 생각하면 삼성 시금치만 피하셔서 저렴한 걸로 세팅하시면 될 것같습니다.
그래픽카드는 6월달 초에 특가로 팔 수도 있어요(불확실) 그때 그래픽카드만 따로 특가로 사시는 것도 좋을 것 같습니다.

보드 같은 경우엔 어엘이 무난하긴합니다 B650M 보드 자체가 컴팩트하게 나와서 부품간의 간섭 이슈 있는 제품들이 있는데 이부분만 업체에 문의하시면 될 것 같습니다. 단순하게 B650보드로 올리면 쉬운문제긴 합니다
모팡닝팡 2023.05.21 08:04  
[@㈜짓수] 상세한 조언 감사합니다 참고해서 다시 짜볼게요
모팡닝팡 2023.05.21 09:01  
[@㈜짓수] 어음 근데 같은 글카제품인데 조립피시사이트에서 10만원넘게 차이나는데... 그건 포장뜯었다던가 재사용?그런 제품이라 그런건가요?
㈜짓수 2023.05.21 13:53  
[@모팡닝팡] 딱 잡아서 '이건 재사용이다!' 라기보다 가격이 다른 요인은 여러가지입니다. 판매처마다 매입 원가도 다르고 컴퓨존이나 조이젠 같은 사후처리가 조금 괜찮은 판매처에선 사람들이 몇만원 더 주고라도 사용하겠다 이런 분들도 계셔서 가격 차이가 나는 경우도 있습니다. 10만원 넘게 차이나는 건 아마 할인률이 아니라면 비싸게 팔아 많은 마진을 남기려고 업체가 아닐까싶습니다.
㈜짓수 2023.05.21 13:56  
[@㈜짓수] 추가로 그래픽카드 같은 경우엔 따로 구매하심을 적극 권장드려요 4070 98만원 너무 비싸요 ㅠㅠ 그정도면 QHD도 정복 가능한 4070TI 특가로 노릴 수 있는 가격이에요. 지금 티몬 같은 곳만봐도 상시 특가로 4070 잘 찾아보시면 70만원 중~후반대 그래픽카드 있어요!
대부분 저렴한 건 방열판이나 3팬이 아닌 2팬인 경우도 있는데 사실상 그렇게 차이 없습니다
모팡닝팡 2023.05.21 14:20  
[@㈜짓수] 아하 그런 이유들도 있었네요..
초보라 쉽지 않았는데 조언들을 참조해서 다시 짜본건데 요정도에서도 또 수정해야할 부분들이 있을까요?
일단 개인적으로 용량부분은 제가 사진이나 영상같은게 많아서 일부러 좀 크게 잡았고 램은 잘 몰라서 64잡았는데 32면 된다는 의견이 많아서 그렇게 바꿨어요
㈜짓수 2023.05.21 14:37  
[@모팡닝팡] 넵! 렘은 나중 생각해서 32기가로 하는거지 지금도 16기가 이상 먹는 게임 거의 없어서 충분한 거 같습니다. 나쁘지 않은 거 같습니다

추가로 모니터 같은 경우32인치이긴하나 괜찮은 특가 상품이 있어서 추천드립니다
https://www.11st.co.kr/products/pa/4739279101
㈜짓수 2023.05.21 14:39  
[@모팡닝팡]

아 슈팅 배송 사용해야 할인들어가는거네요... 혹시 이용하고 계시면 한번 구매각 보시는 것도 나쁘지 않아보입니다
모팡닝팡 2023.05.21 16:00  
[@㈜짓수] 친절한 답변 감사합니다!
오늘의 인기글
제목