홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

디아4 24시간 노뱅종 후기 및 꿀팁 몇가지

앗잠깐만 12 442 5 0

후기는 매우 주관적입니다. 계속 하다보니 편의성 구리고 룩딸안되는 로아하는 느낌이였습니다. 그렇다고 재미가 없는건 아닙니다

로아도 디아를 계승한 게임이라 10년만에 나온 디아가 로아랑 비슷한것도 어느정도 납득은 갑니다. 그래도 로아랑 차별점이라면

디아는 계속되는 노가다와 끝없는 파밍으로 내 케릭터가 쌔지는걸 느낄 수 있다는게 개인적으로는 좋네요

꿀팁이랄것 까진 없지만 렙업하시는데 필요한거 몇개 끄적여 봅니다

1. 액트 돌면서 풀 보이시면 다 캐세요 비약을 만들면 30분간 경험치 5%버프가 생깁니다. 비약은 마을에 물약쟁이한테 가서 제일 밑에 싼거 만드시면 됩니다

2. 50레벨까지  전설템(주황색)과 위상에 목숨걸지 마세요 여기까지 하면서 전설템 먹어도 희귀템(노란색)이 레벨높으면 깡스텟이 더 좋아서 어차피 버리게    됩니다. 50레벨부터는 그래도 난이도 올리시면 전설템이 주로 나올거 같은데 그러면 위상에 목숨걸지 마시고 옵션 좋은 위상이 있으면 놔두셨다가 추출하   시고 종결템에 옮겨쓰시면 될거 같습니다. 

3. 저는 뻘짓을 좀 하느라 50까지 시간이 좀 오래 걸렸는데 액트 밀다보면 자기 직업에 맞는 위상던전이 나오는데 그거만 돌고 릴리트도 보이는거만 하시면 액트만 미셔도 40중반은 충분히 찍으십니다.  (1번에서 말한 경험치 물약 꼭 먹어주세요)

당장 생각나는건 이거뿐인데 더 궁금한거 있으시면 질문해주세요

12 Comments
rang 2023.06.03 09:29  
투구 및 갑옷 안보이게 하는 기능도 있나보군요? 오호

럭키포인트 4,171 개이득

앗잠깐만 2023.06.03 09:41  
[@rang] 네 모든 장비 숨기기 가능합니다

럭키포인트 16,349 개이득

도톰볼 2023.06.03 17:08  
엔딩 보는데 평범하게 해서 몇시간? 빠른 캐 기준으로

럭키포인트 7,558 개이득

앗잠깐만 2023.06.03 17:36  
[@도톰볼] 중간에 다른거 안하고 딱 액트만 하시면 10시간이면 충분하실거 같아요 초보자 난이도 기준으로
다샤 2023.06.03 19:22  
장신구에 박는 보석 방어력이 더 좋은건가요?

저는 지금 모든 저항력 박아놨는데
디2, 디3 뒤로 갈수록 모든저항력이 더 좋았던거 같아서요

럭키포인트 704 개이득

앗잠깐만 2023.06.03 19:27  
[@다샤] 악몽부터 바꾸지 않을까 싶네요 베테랑 50레벨 까지는 뭐 아무거나 넣어도 상관없어서 암거나 박아봤습니다
빵떡이 2023.06.03 22:15  
후 이제 41 찍었는데 개빡세네요

첨에 괜히 활로그했다가 개고생해서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,422 개이득

앗잠깐만 2023.06.03 23:53  
[@빵떡이] 활은 초반엔 못할듯여ㅋ
까나다늑대 2023.06.04 01:05  
저도 오픈부터해서 11시간? 걸려서
베테랑 난이도 메인스토리만 밀고 렙 41에 스토리 클리어네요
이제 서브랑 위상 뭐 마을정화인지 등등해서 50렙 맞추고 파밍해야죠 ㅎㅎ
스토리가 조금 산으로갔다? 싶기도 하지만 오랜만에 재밌게 밤새서 하고 예전 2,3 추억도 나고 재밌게 했습니다 ㅎㅎ 얼른 시즌 시작하면 좋겠네요
소서로 했는데 이게 생각보다 소서의 장점이던 이동기가 말이생기면서 모두 상향평준화가 됐달까요 다른 캐린 재밌어보이는거는 아무거나 해도 스트레스 받지않을듯합니다

럭키포인트 27,798 개이득

빵떡이 2023.06.04 03:56  
[@까나다늑대] 오 41로도 시나리오 클리어가 가능하군요? 아직 5막인데 43이라 50 찍을 정도 되야 클리어되는 줄 알었네영
까나다늑대 2023.06.04 06:59  
[@빵떡이] 네 저는 마지막 챕터에 38에 도착했는데 렙제가 45라서 고생좀 했어요 폴른한테 맞아죽곸ㅋㅋㅋ 중간보스들 잡으니 경치좀 많이주더라구요
빵떡이 2023.06.04 17:30  
[@까나다늑대] 오 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목